みんなの高校情報TOP   >>  長野県の高校   >>  豊科高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊科高等学校
出典:Kuraken
豊科高等学校
(とよしなこうとうがっこう)

長野県 安曇野市 / 南豊科駅 /公立 / 共学

偏差値:53

口コミ: ★★★★☆

普通の普通の普通です

2023年12月投稿
      感じ方は人それぞれ。楽しめるかはその人次第
      行きたいところがない人はおいで。先生が高齢でほぼ老人ホーム。最近少し若い人も出できた感はある。生徒は落ち着いている
      正直とても緩い。先生も怒りたがらず見て見ぬふり。メイクも言われるのは一年生だけ。バイトもばれなきゃいい。頭髪も少し明るくない?くらいです。
      聞いたことがなくみんないじめには無関心。するのもめんどくさいくらい平和です。
      活気のあるところとないところはあるが数は多いので、自分にあった部活は選べます。
    • 進学実績
      その人のやる気次第で先生の対応も変わる。ほぼ進学に進む。
      といれは臭く、冬は外より校舎内が寒いくらい。
      水漏れは治りません。トイレが凍って帰れるので直さないでください。
      ありません。私服かジャージ
      文化祭やクラスマッチは仮装大会なみに派手で自由。みんな個性あふれて可愛い。
    • おすすめの塾
      【PR】豊科高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      名古屋の専門
    • 進路先を選んだ理由
      夢に近いところだから
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      ひとによる
    • アクセス
      駅から10分

生徒が落ち着いていていますが、明るくて、先生方も優しく手厚くフォローしてくれ、国公立を目指している生徒を含め、学習したい意欲があれば任意の補習が夏休みや土曜日に受けられます。

大学~就職まで幅広く対応してくれる雰囲気で、充実した学校生活を送っています。

【校則】
服装は自由で、特に困った事は無さ...

★☆☆☆☆1.0
四年制大学(特に国公立)を目指すならばオススメ出来ません。就職、専門学校、短期大学を志望している生徒が多く、四年制大学(特に国公立大学)を目指している生徒は少ないように感じます。そのせいか、受験の緊張感を持っている人とそうでなく遊びメインで学校生活を送っている人と様々で、とても『進学校』とは呼べる状...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧