みんなの高校情報TOP   >>  栃木県の高校   >>  大田原女子高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

大田原女子高等学校
出典:Kanohara
大田原女子高等学校
(おおたわらじょしこうとうがっこう)

栃木県 大田原市 / 西那須野駅 /公立 / 女子校

大田原女子高等学校 口コミ

(34) 栃木県内1 / 77校中

項目別に表示
    卒業生 / 2018年入学
    最高の青春を送れる!
    2021年04月 投稿
      みんなとても優しく、いじめなど三年間一度も聞いたことがありません。また、私は、病気持ちでしたが、しっかりと説明すれば最大限配慮してもらえました。先生方も優しく、恩師ともいえる人にも出会うことができました。
      勉強面では、課題が多い気もしますが …続きを読む(全763文字)
    卒業生 / 2017年入学
    私の青春の全てが詰め込まれた場所
    2020年11月 投稿
      高校生活を楽しみたい人、進学の意思がある人にオススメの学校です!この学校は卒業して数ヶ月経った今でも、本当にここに入学して良かったと振り返れるような素敵な所です!女子校ならではの「いじめが怖い」といったイメージがある方もいらっしゃるかもしれ …続きを読む(全974文字)
    卒業生 / 2016年入学
    進学希望者にはオススメ
    2019年04月 投稿
      小テストは多いですが、受験勉強の際に小テストで培った基礎が役に立ちます。
      大学を目指すにはいい学校だと思います。
      就職希望者には小テストや模試はつらいかもしれません。
      服装検査のときだけスカートを折らないなどちゃんとしていれば大丈夫です。しつ …続きを読む(全409文字)
    卒業生 / 2016年入学
    入学して良かったと心から思います
    2019年03月 投稿
      充実した高校生活を送ることができると思います。
      文武両道をしたい方には本当におすすめ!
      女子校ですが、青春できます!!
      そもそも校則を破ろうとする人がいません。
      結構緩めだと思います。検査の時だけ気をつければ大丈夫です。 …続きを読む(全492文字)
    卒業生 / 2015年入学
    大学生が振り返っても超青春の3年間
    2021年04月 投稿
      大学4年生です。どの学校を比べても、大女が一番で最高の3年間でした。行事で一致団結して、受験の辛さをみんなで共有し乗り越えることで一生の友達ができました!絶対おすすめです!
      全然厳しくありません。先生最高です。服装検査の時にみんなでスカート戻 …続きを読む(全490文字)
    卒業生 / 2015年入学
    卒業したあとも、ずっと大好き!
    2019年05月 投稿
      卒業したあと、大女ロスで悲しくなるくらい素晴らしい先生、生徒がたくさんいます。自分の頑張り次第でいくらでも成長出来る高校です。
      スカートの長さが県北屈指の長さを誇るため、校則が厳しいと思われがちですが、正式な式典や外部から来客がある際以外は、 …続きを読む(全1174文字)
    卒業生 / 2014年入学
    何事にも全力で出来る女子だけの高校!
      卒業してみて分かる
      本当に最高の学校だった!!
      先生方の授業も本当に工夫されてて
      面白い!
      もちろん、予習復習をしないとその面白さは分からない!
      はっきり言ってとてもゆるい
      学年が上がるにつれて違反者が増えていくが
      流されてはいけない! …続きを読む(全440文字)
    卒業生 / 2013年入学
    2016年10月 投稿
      在学中も、高校を卒業してからも、この学校に入って勉強面や友達関係などすべてにおいてよかったと心から思うことができました。それはこの学校にいる先生方が生徒を信頼しているからこそです。そしてなにより、生徒が良い意味で恥を捨て、全力で物事に取り組 …続きを読む(全870文字)
    卒業生 / 2013年入学
    頑張れる場所!
    2016年10月 投稿
      進学したいと考えている学生にはとてもいい環境だと思います。目標に向かって本気で頑張っているひとが多いイメージです。
      校則は基本的にあまり厳しくありません。制服もきちんと着こなしていればガミガミ言われることはないと思います。ただ、だんだんと厳し …続きを読む(全417文字)
    卒業生 / 2012年入学
    青春を謳歌しよう
    2016年10月 投稿
      大学を目指す方にはとてもいい学校です。2年になると文系理系わかれるので早めに進路を決めておくといいです。
      校則は厳しい方ではないです。服装調査の時にちゃんとしてれば大丈夫です。 …続きを読む(全324文字)
    卒業生 / 2012年入学
    入学したら、絶対楽しい!
    2016年10月 投稿
      先生方は熱心に授業をしてくださいますし、相談にも乗ってくださいます。私は部活もやっていましたが、部活ごとにカラーがあり、とても楽しかった思い出があります。女子だけの生活は気楽でとても楽しいです。
      スカートの丈については、他校よりも厳しいように …続きを読む(全472文字)
    卒業生 / 2011年入学
    自由で明るい
    2016年10月 投稿
      一応進学校ですが、一般的なイメージよりはずいぶん緩い気がします
      ほかの高校はよくわからないけれど、そもそも破ろうとする人自体少ない。厳しくはないと思う …続きを読む(全347文字)
    卒業生 / 2011年入学
    充実高校ライフ
    2016年10月 投稿
      基本的に楽しいし、ありきたりだけど、通ってよかったと思える。大好きな学校でした。
      特に厳しいことはないかと。普通もしくは緩いくらいではないでしょうか。少なくとも窮屈さは感じないはず。 …続きを読む(全451文字)
    卒業生 / 2008年入学
    小テストが多い
    2015年12月 投稿
      2010年度卒業生です。良くも悪くも普通の学校です。勉強面では小テストが異様に多いです。毎日必ず1回はあったかな。時間割によっては一日中毎時小テストなんてのもざらにありました。行事は周りの学校より多かったです。文化祭と運動会は毎年ありました …続きを読む(全1245文字)
    卒業生 / 2008年入学
    自分のペースで勉強したい人におすすめ
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      それなりの歴史がある高校なので、特に問題児もなく、学習しやすい環境だと …続きを読む(全576文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか