みんなの高校情報TOP   >>  栃木県の高校   >>  足利女子高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

足利女子高等学校
出典:禁樹なずな
足利女子高等学校
(あしかがじょしこうとうがっこう)

栃木県 足利市 / 足利駅 /公立 / 女子校

評判
栃木県

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2018年入学

入学して損がない学校

2019年03月投稿
      女子高だからといって、いじめがあるとか、先輩との関係が厳しいとか、そういうことは全くありません。むしろ、みんな仲良いし、苦がないと思います。
      そこまでは厳しくないと思います。
      ただ、靴下の長さは本当に厳しいです。
      長すぎてもダメだし、短いと本当に厳しく注意されます。
      それ以外は常識の範囲内であれば基本OKです。
      本当にいじめがありません。
      皆さんの思う女子高とはだいぶイメージが違います。
      ダンス部とかは本当に忙しそうだけど、練習が多い分本当に上手。合唱部も県大会とかで活躍してて凄いと思います。
      1年生の時から真剣に生徒と向き合ってくれて、最高だと思います。
      夏は本当に音楽室が暑い!冷房が無いから、管弦楽部とかは教室を変えてやってるみたいですよ!
      文句無しのかわいさです!私もこれに憧れて入学しました!
      ほかの学校よりも行事の数は多いと思います。
      足女ならではの行事もあるし、誰もが楽しめる行事ばかりだと思います。
      進学の幅が広かったのと、学校を見学した時に校風が良かったからです。

毎日楽しい!
足女は勉強はもちろん部活もみんなすごく熱心に取り組んでいる。学校行事は男子がいないためみんな本気でぶつかり合うのがまた、たのしい。
みんな行事は準備から一生懸命で、最高に盛り上がる。
足女生はみんながやさしためイジメはなく、仲良しである。

あまり厳しくない。
頭髪検...

中堅レベルの普通の進学校です。
現役で、国立進学は、数名程度です。土曜日、自主参加の授業がありますが、参加者が、少なく電話で出席を促されます。
有名大学進学を考えているなら、お薦めしません。
数年後に足高と合併になります。

校則は、わりと自由です。

生徒同士では、あ...

宇都宮北高等学校

宇都宮北高等学校
学習と遊びのメリハリがない。
★★☆☆☆2
卒業生|2017年

真岡高等学校
(公立・男子校)

真岡高等学校
思ってるほど心配なことはない高校
★★★★☆4
在校生|2020年

足利高等学校
(公立・男子校)

足利高等学校
決して進学校ではない。
★☆☆☆☆1
在校生|2018年

佐野高等学校

佐野高等学校
賑やかで過ごしやすい学校
★★★★★5
在校生|2018年