みんなの高校情報TOP   >>  栃木県の高校   >>  【閉校】足利女子高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【閉校】足利女子高等学校
出典:禁樹なずな
【閉校】足利女子高等学校
(あしかがじょしこうとうがっこう)

栃木県 足利市 / 足利駅 /公立 / 女子校

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2013年入学
    最高でした!合併しないで!
    2020年08月 投稿
      とにかく楽しい!勉強は、やる人やらない人で差が出るかと思いますが、毎日の授業や課題をしっかり取り組んでいけば十分です!自習室があったり、放課後に教室に残る子もいるので、テスト期間や受験期でも友達と励まし合いながら勉強できます。球技大会、体育 …続きを読む(全493文字)

毎日楽しい!
足女は勉強はもちろん部活もみんなすごく熱心に取り組んでいる。学校行事は男子がいないためみんな本気でぶつかり合うのがまた、たのしい。
みんな行事は準備から一生懸命で、最高に盛り上がる。
足女生はみんながやさしためイジメはなく、仲良しである。

【校則】
あまり厳しくない。
頭髪検...

★☆☆☆☆1.0
中堅レベルの普通の進学校です。
現役で、国立進学は、数名程度です。土曜日、自主参加の授業がありますが、参加者が、少なく電話で出席を促されます。
有名大学進学を考えているなら、お薦めしません。
数年後に足高と合併になります。

【校則】
校則は、わりと自由です。

【いじめの少なさ】
生徒同士では、あ...

近隣の高校の口コミ

宇都宮高等学校
(公立・男子校)

宇都宮高等学校
栃木で1番高校3年間を楽しめる高校

作新学院高等学校

作新学院高等学校
宗教団体の作新学院!
★☆☆☆☆1
在校生|2023年

佐野日本大学高等学校

佐野日本大学高等学校
人生が狂いました。
★☆☆☆☆1

國學院大學栃木高等学校