みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  東洋大学附属牛久高等学校   >>  口コミ

東洋大学附属牛久高等学校
(とうようだいがくふぞくうしくこうとうがっこう)

茨城県 牛久市 / 牛久駅 /私立 / 共学

(152) 茨城県内77 / 128校中

項目別に表示
    東洋大学附属牛久高等学校の口コミ
    2017年06月 投稿
      雰囲気が悪い。学校説明会や文化祭ではとても活気付いているように見えるがおもて面だけ。進学やスポーツは変な奴が多く、粋がってる連中が多々いる。特進はまだマシ(特進も何人かはひどい)
      それなりに妥当だと思う。 …続きを読む(全436文字)
    在校生 / 2022年入学
    高校生活を楽しみたい方絶対来たほうがいい
    2022年11月 投稿
    [校則 5| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 4| 施設 5| 制服 5| イベント -]
      私は、入って約1年立ちますがとても満足しています。設備はきれいですし、とても快適に過ごせています。青春や高校生活を楽しみたいと思う人にはピッタリだと思います。
      他の学校に比べればとても緩いと思います。 …続きを読む(全419文字)
    なかなか良い学校だと思う
    2021年09月 投稿
      制服と施設が魅力だと思う。また生徒の雰囲気もいいと思う。特進は、みんなしっかりするところはしっかりして楽しむ時は楽しめる人が多い。ガリ勉ばっかりなんてことは全然ない。進学はもっとわいわいしてて楽しそう。全体的に友達になりたいなあと思える人ば …続きを読む(全949文字)
    勉強には集中できない環境だと思う
    2019年08月 投稿
      付属推薦があるので、基本的にはあまり勉強しない生徒が多い印象でした。
      付属校ゆえに指定校推薦も少なく、東洋大以外を少しでも考えている方は他の高校を強くお勧めします。(特進クラスは別)
      先生は若い先生は話しやすくていろいろ相談にのって頂い …続きを読む(全487文字)
    卒業生 / 2009年入学
    難関大学進学には不向きの高校
    2016年10月 投稿
      自称進学校です。自分から動き出すことで有意義な生活を送れます。とはいえ、先生の当たり外れが生活を左右します。難関大学進学を希望する人にはオススメできません。
      マチマチです。私が在学していた頃は反省文を書かせる先生もいましたが、基本的には見て見 …続きを読む(全659文字)
    在校生 / 2015年入学
    警告 人生勝ちたいならよく考えて
    2017年08月 投稿
      偏差値が全国の基準より10くらい低い
      推薦を狙って入ったのであればいいかもしれない。
      まず生徒の質が低い、学校の偏差値は55くらいになっているが模試で偏差値40もない
      スマホ使用禁止とか根拠の無い謎の校則
      コンセプトの無い校則正直訳が分からな …続きを読む(全443文字)
    東洋大学附属牛久高等学校の口コミ
    2021年10月 投稿
      男子は前髪は目にかかってはいけない襟足は短く、ツーブロック禁止や整髪剤も禁止です。私は一回ツーブロックという理由で髪を切ってこいと言われました。その際、理由を聞いたら「事件や事故に巻き込まれる可能性がある」や「だらしない」などどの理由も意味 …続きを読む(全720文字)
    楽しい学校生活がしたいなら来ない方がいい
    2021年09月 投稿
      本当に来ない方がいい。まず担任の教師がまともなやつがいない。
      まともなところは校舎だけ。校舎は綺麗だけどそれ以外な何も無い。
      ここに来るなら普通の公立高校に行った方がいい。コロナの休校もありえないくらい長い。教師の危機管理能力も低すぎる。教 …続きを読む(全595文字)
    施設設備、制服パーフェクト!
    2017年02月 投稿
      制服も可愛いし、食堂など施設がとてもよく(体育館にエアコンなど)勉強の面でも講習を開いてくれるのでとてもよいです。
      公立よりは厳しいです。バイト禁止。携帯校内禁止。化粧髪染め禁止。
      遅刻もしすぎるとダメです …続きを読む(全466文字)
    このまま娘を通わせるのが不安で仕方ない。
    2018年09月 投稿
      この学校では娘が心配です。このまま通わせておくのが不安ですが、入学金40万円も取られて一銭も返金されないようでは、経済的にも困ります。
      親をすぐに呼びたがります。「○回以上遅刻で親呼び出し」など。仕事を中断してまで呼ぶようですし、どうにかなり …続きを読む(全380文字)
    来ない方がいいです。
    2022年10月 投稿
      学年が違うだけで別の学校のように感じます。また、担任の先生次第で学校生活が決まります。自分のクラスは厳しいけれど、他のクラスはゆるいなんてことも…。先生にもよりますが、生徒の意見は聞く耳を持ってもらえません。勉強面では、学習意欲のある人を支 …続きを読む(全572文字)
    入って後悔しかしていない
    2018年09月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 2| 部活 -| 進学 2| 施設 2| 制服 4| イベント 3]
      入って後悔した。進学クラスはレベルが低すぎる。先生によって態度変える人が多い。授業中スマホ使ったり、先生の話はお構い無しに大声で話したり中には叫ぶ人も。授業を真面目に受けたくても先生の話が聞こえてこなくて受けられない。
      地味な子や口数が少な …続きを読む(全508文字)
    良くも悪くも自分次第
    2020年06月 投稿
      まず勉強は自分でやらないと無理かなと思います。私立だからお金が高いけど塾に行っていると思えば…という話しをよく聞きますが、うちの子や周りにも塾に行っている子います。生徒と先生の距離がもう少し近ければ、勉強や生活面など生徒も相談しやすいと思い …続きを読む(全786文字)
    プライドが高い学校
    2017年04月 投稿
      学校内雰囲気はいいです。少なくとも私の周りの友達はいい人がたくさんいて教室にいる時間だけはとても楽しいです。
      ですが少し先生が…もちろんいい先生もいますがある先生がかなり生徒により対応の差が激しく私だけ責められることが最近よくあるので学校に …続きを読む(全621文字)
    在校生 / 2012年入学
    2014年08月 投稿
    • 【校則】
      1年次はきびしめかもしれません。

【学習意欲】
      偏差値のとおり大した授業 …続きを読む(全294文字)
    卒業生 / 2007年度以前入学
    素敵な3年間!
    2014年08月 投稿
      生徒が多い事もあり、大学に近い自由さがあり、みんな明るい性格でさっぱりあっさりとした友人関係が築けたり、ゆったりとした高校生活をおくれます。
      校則が他の高校よりはきついので生徒指導の先生とぶつかる生徒はいますが、そこまで規則違反するひともいな …続きを読む(全642文字)
    特進科について
    2015年11月 投稿
      学校創立50周年を迎え、いろいろと改新されている過渡期ではあります。 制服や特別進学コースなどのシステムが変わったりしています。

学校の雰囲気は概ねよく、一般的な私立高校の雰囲気だと思います。

個人的には行かせてよかったと思える高校でし …続きを読む(全1157文字)
    面白くないハウステンボスみたいな学校
    2022年07月 投稿
      真面目な人ほど向かない学校

頑張っている先生や真面目な先生はいるにいるが、元気ない。

先生としては見れない「変な理不尽さ」や、「生徒のことわかってないでしょ」と思うことが多々ある。

3ヶ月いたけど、中学校の先生になりたいとは思ったけど …続きを読む(全943文字)
    本当に勉強したいのなら入るべきではない
    2021年01月 投稿
      私はグローバルコースに入っていますが、グローバルコースの大体の人は英語ができて数学ができないことが多いです。グローバルですがそこまで他コースと英語の学力の大差があるとは思えません。また、英語ができるから数学を捨てている人が多いので朝テストや …続きを読む(全963文字)
    イジメ放置&大きくする学校
    2022年03月 投稿
      校則って何?
      それより子ども達をちゃんと見ろよ …続きを読む(全302文字)
      ない。イジメを大きくするのは得意
      相談したら、親に親身になってるふりをして
      他の学年の親に「息子大好き母」と
      平気で言う先生が学年主任。
      …続きを読む(全302文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

東洋大学附属牛久中学校

口コミ:★★★☆☆3.04(12件)

東洋大学附属牛久中学校