みんなの高校情報TOP >> 静岡県の高校 >> 桐陽高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2024年入学
口コミの低さで敬遠する程悪い所ではない。
2026年02月投稿

総合評価普通に暮らせば凄く楽しい。部活やっていようがやってなかろうが陽キャになれる学校です。特進S以上は小テストがそこそこ多い。行事は楽しい。
マラソンがまあまあ走るくらいにはいい高校。 -
校則厳しいところもあるが、男子であれば普通に我慢できるレベルだし、そこまで言われるほどではない。
いじめの少なさトラブル対応にいいイメージはない。
部活朝練が大変そうな部活はあります。チア部はずっと全国に出ていてすごいと思う。
野球部以外は勉強に支障が出るほど部活に拘束されないはず。 -
進学実績特進S以上に居ることができればそこそこいい所には行けると思います。自分の努力次第で変わると思う。
英数は基本国立。留進は英語関係の学部であれば、早慶や上智、それ以外でもGMARCH、関関同立以上には行けるのでは。特進Sはトップクラスの人がMARCHで、ボリュームゾーンは大東亜帝国以下だと思われる。それ以下は正直グロいかも
指定校はそこまでいい所はない。 -
施設・設備体育館は新しくなり、大きく綺麗に。
制服女子にはそこそこ人気があるかも
イベント色々あって文化祭に他校生徒を呼べないこと以外は完璧。
特進コースはマジカルキャリアアップセミナー(MCS)と言う行事が1年次の6月にあり、ディズニーに行けます。(普通科は福島、留進、英数は大学見学)
文化祭、体育祭は無難に楽しいし、盛り上がる
2年には大学見学、沖縄への修学旅行。
2年が修学旅行行っている時に1、3年は球技大会。
入試に関する情報-
高校への志望動機併願で受け、公立入試で落ちたため。
- 口コミについての注意点
近隣の高校の口コミ
浜松日体高等学校
(私立・共学)

先生の当たり外れがでかい。
在校生|2023年
御殿場西高等学校
(私立・共学)

面倒見の良い先生が揃ってる良高校
在校生|2021年
富士東高等学校
(公立・共学)

生徒の努力は教師の手柄!
在校生|2024年
浜松学芸高等学校
(私立・共学)

自分の興味関心が追求できる高校
在校生|2025年
沼津西高等学校
(公立・共学)

オススメはしません。
在校生|2023年