みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  土浦日本大学高等学校   >>  口コミ

土浦日本大学高等学校
出典:杉山真大
土浦日本大学高等学校
(つちうらにほんだいがくこうとうがっこう)

茨城県 土浦市 / 土浦駅 /私立 / 共学

偏差値:49 - 66

口コミ: ★★★☆☆

土浦日本大学高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.87
(150) 茨城県内70 / 128校中

自分のためになる高校
    2016年10月 投稿
      一人一人手厚く進路相談等をしてくれます。大学のことが全然把握できてない人でも安心して進路相談を受けることができます。
      正直、厳しいと思います。女子はスカート丈や髪型だったり
      男子は頭髪や身だしなみを結構注意されてる生徒を多く見かけます。もちろ …続きを読む(全656文字)
    好きな人は好き、嫌いな人は嫌いな学校。
    2016年10月 投稿
      推薦をもらえれば、ほとんど確実に受かります。
      校舎が大きくて、6階まであります。
      図書館が広くて綺麗で、設備も充実しています。
      コースや先生によります。
      総進は、厳しいと聞きます。
      とくに、服装に厳しい先生が二人ほどいます。その他の先生は、よ …続きを読む(全543文字)
    高い学費は施設ではなく大学のため?
    2016年10月 投稿
      勉強に打ち込みたい人にとってはとても良い環境ですね。しかし、部活の練習をする場所が遠い部があり、そういったところが不便です。正直学費の高さの割にあまり校舎も新しくなく、土浦駅から30分くらい歩かないといけませんし、バスも有料です。余裕のある …続きを読む(全590文字)
    学費が高いが、学びやすい学校
    2016年10月 投稿
      私立だけにあって学費はとても高い。しかし、施設がきれいだったりしており学びやすい環境だと思いました。
      髪型や服装、態度などをよく注意されるがとても厳しい訳ではない。 …続きを読む(全360文字)
    楽しく学べる空間。
    2016年10月 投稿
      大学進学を目指している方には、とても良い学校だと思います。
      施設もとても充実していて、毎日がたのしいです。
      スカートの長さとか、髪の毛につけるピンとかが、割と厳しいです。 …続きを読む(全311文字)
    勉強面だけをみるといい高校です
    2016年10月 投稿
      勉強はすごい一人一人しっかり見てもらえます。
      教えて!って言えばいくらでも
      付き合ってくれます。
      トイレが綺麗です
      素晴らしいくらい厳しいです、
      スカートおったら怒られるし
      色ピンもだめ。
      髪も染めれないし、ピアスも開けれません。
      …続きを読む(全301文字)
    思ってたより良い高校
    2016年10月 投稿
      結構いろんなことをやってくれるし、イメージよりもかなり良かったです。まぁそれなりにイイ学校だと思います。
      たまに厳しい先生がいるけど、バレなければ大丈夫そんな厳しくない。 …続きを読む(全315文字)
    将来に生かせる高校!
    2016年10月 投稿
      GSコース(グローバルスタディコース)は英語教育が充実しており、将来英語を使いたい学生にはとてもいい高校だと思っています。
      ほかの高校と同じくらいの校則の厳しさだと思います。(頭髪、身だしなみ等) …続きを読む(全366文字)
    入って後悔しない、とても素晴らしい学校
    2016年10月 投稿
      私はこの学校で本当によかったと、心から思っています。私立ですが、その分施設や行事がとても充実しています。あと、この学校の人たちはみんな人がいいです。特に先生の授業はわかりやすく、質問が出来るスペースまで設けられています。生徒一人一人の個性を …続きを読む(全846文字)
    まぁ周りに比べたらあまり良いとは言えない
    2016年10月 投稿
      教科書のことを読んでるだけであってあまり為になりません。
      みんなお堅い方なので先生が面白くないです。でも学校内ではわいわいしてます。
      めちゃ厳しいです。毎朝投稿すると誰が毎回捕まります。授業中にも廊下で歩きまわっています。 …続きを読む(全379文字)
    卒業生 / 2015年入学
    楽だが、楽しくはない。
    2021年03月 投稿
      東大を目指すような秀才から様々な生徒取り揃えているマンモス校。
      どこに属するかは自分次第。
      ただ普通に勉強しようとしても邪魔が入ったり、足を引っ張られることもある。(いじめの欄参照)

貴重な高校生活をここで過ごすのはとても勿体ない。
      日大 …続きを読む(全346文字)
    卒業生 / 2015年入学
    十分高校生活を楽しめます。
    2019年02月 投稿
      卒業してから良かったなと思う学校でした。手厚いサポートのもと、安心して学校生活を送れたり、受験勉強に打ち込めました。
      他校に比べると口うるさいです。スカートの丈、髪型、指定カバンを持って来ているか、携帯使用禁止が主な校則です。ただ、コースによ …続きを読む(全897文字)
    卒業生 / 2015年入学
    総進なら安心して日本大学に入れます。
    2018年03月 投稿
      特進の卒業生です。
      あらゆることが総進中心に組まれています。
      ・総進三年生の基礎学力到達度テストのための勉強時間の確保のために文化祭の時期を6月から11月に移動し、11月の文化祭では総進三年生は展示ができたのに特進三年生がセンター前だからと …続きを読む(全943文字)
    パンフレットや考えていたものと違う
    2017年05月 投稿
      先生は熱心に一人一人教えてくださる方もおられますが、生徒の扱いに差を感じられる方もおられます。勉強面では、しっかりサポートしてくださいますが、子供に聞くところによると先生の立場(上司などからの)が良くなるために自分の生徒の点を上げさせるよう …続きを読む(全632文字)
    在校生 / 2015年入学
    入るとつまらない高校生活になりますよ?
    2017年04月 投稿
      普通の高校生活を送りたい、または自分の考えがしっかりある人にこの学校は向いていません。ここでは生徒の意見を聞いてくれる機会がほぼないです。全て上から押し付けるような形で行われることが多いので自分の考えを持たないつまらない人間になりそうと思う …続きを読む(全1027文字)
    在校生 / 2015年入学
    理想はそこになく、あるのは統制のみ
    2017年01月 投稿
      個人的には決して居心地の良い学校とは言えないと思います。学校が全てを抑えつけているので自我が強い若しくは個性的な人には厳しい環境となっております。学校への意見(改善要求など)を持つ者へは弾圧が行われます(言論統制)。また情報網が麻痺しており …続きを読む(全537文字)
    勉強が好きになる
    2016年11月 投稿
      特進コースは、勉強面ではとても良い環境が整っています。教え方が上手く質問にも丁寧に答えてくれる先生ばかりで、疑問点もすぐに解決できます。勉強するのが当たり前という空気がありますが、勉強は楽しむもの、好きになるものという考えが多いのであまり苦 …続きを読む(全747文字)
    在校生 / 2015年入学
    勉強するのに適しています!
    2016年10月 投稿
      先生達が優しく丁寧に勉強を教えてくれます。
      また全校生徒が多いためすごく友達が増えて楽しいです!!!
      少し厳しいと思いますが、私立のため仕方ないと思います。
      最初は厳しいと感じますが慣れれば大丈夫です!
      またケータイを使ってはいけないという校 …続きを読む(全382文字)
    在校生 / 2015年入学
    自分の希望する進路に合った勉強ができます
    2016年10月 投稿
      総合進学コース、特別進学コース、グローバルスタディコースという三つのコースに分けられていて自分の進路に合わせて自分に合った学習を出来るのがいいと思います。総合進学コースにはスポーツクラスというクラスも含まれており、スポーツにとても特化してい …続きを読む(全1151文字)
    在校生 / 2015年入学
    田舎だけど人が多い!
    2016年10月 投稿
      スポーツクラス、グローバルスタディコース、総合進学コース、など色々なコースがあり人数がとても多いので沢山の人と関われます。
      男女の行き過ぎたいちゃつきは停学になります。
      また、スカート丈や髪型も厳しいです。 …続きを読む(全343文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか