みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  筑紫女学園高等学校   >>  口コミ

筑紫女学園高等学校
出典:Asasa198
筑紫女学園高等学校
(ちくしじょがくえんこうとうがっこう)

福岡県 福岡市中央区 / 桜坂駅 /私立 / 女子校

偏差値:61 - 69

口コミ: ★★★★☆

筑紫女学園高等学校 口コミ

(120) 福岡県内30 / 167校中

在校生 / 2015年入学
    いじめもなくとても楽しい学校です!
    2016年10月 投稿
      それぞれの志望先によって2年生からコース分けがあるので私立文系だけを目指している人は数.理をしなくて良かったり国公立大を目指している人は1年生のうちから特進クラスで学ぶこともできます。
      体育祭は体育館を借りて行うので団チア以外は全くと行って …続きを読む(全554文字)
    在校生 / 2015年入学
    筑女に入ってもまちがえはありません。
    2016年08月 投稿
      とても良い高校です。入学したては、本当に静かで、中学に戻りたい、共学にすればよかった…と後悔していましたが、オリエンテーションなどを通してとても仲良くなれ、後悔は消えました。
      授業中は笑うときは笑う、真剣に聞くときは聞く、問題をしっかり解 …続きを読む(全354文字)
    素晴らしい女子高
    2015年10月 投稿
      仏教の教えの中で健やかに教育している、今時は共学が多くなってきているが女子教育を貫いている点でも素晴らしい
      女子高らしい校風で、安心できる、ゆったりとした中でも、厳しいところは厳しくとメリハリがありとてもいいと感じられる …続きを読む(全721文字)
    女子校ならでは
    2015年07月 投稿
      女子校ならではのケアがすごく整っています。
      もともと、運動に力を入れている学校でないので、高校の体育祭についていけるかどうか不安な方には、是非おすすめします。

毎週の漢字と英単のテストがすごく力になります。

女子だけなので普段 …続きを読む(全494文字)
    自称進学校。
    2019年03月 投稿
      The自称進学校。
      先生達が良くないです。変な先生が多い。
      勉強が好きな生徒や運動部に打ち込む生徒にとってはいい所かも。
      とにかく授業数と意味不明な講習が多い。
      学費がどこの私立中学校よりも高かった気がします。の割りには設備や指導がなってな …続きを読む(全1541文字)
    卒業生 / 2014年入学
    先生は微妙だけれど、生徒は最高。
    2018年03月 投稿
      生徒は本当に心の優しい子達ばかりでした。また、私は特別進学コースでしたが、周りも勉強熱心な子が多く、勉強する環境も整っています。この高校で良かったと心から思えます。
      ただ私達の代は、良い先生には恵まれていませんでした。やはり、その点では中高 …続きを読む(全572文字)
    いろんな経験ができます
    2018年02月 投稿
      いい学校だと思います。
      まず女子校なので自分を出せる。
      生徒会長も体育祭の応援団も全てもちろん女子ですし、イベントも多く楽しい。
      そして、大学進学については親身になって先生が相談に乗ってくれます。面談は先生によりますが多い方で、大学の教授が …続きを読む(全970文字)
    卒業生 / 2014年入学
    全てが充実しています。
    2017年09月 投稿
      女子校ということもあり、皆が同じような雰囲気でとても楽しいです。私は進学コースも特進コースも経験していますが、どちらのコースもクラスの雰囲気はとても良いです。勉強する時は皆で目標に向かって頑張ることができ、遊ぶ時は皆で全力で遊ぶことができま …続きを読む(全479文字)
    とても良い学校です。
    2017年01月 投稿
      とても良い学校でした。
      娘を行かせて良かったです。
      指定校推薦もいっぱい持ってますし、公立に行かせて進路を考えた時に、学費は高くても筑女にして良かったと思います。
      先生方も親身になって下さるし、施設も充実していました。
      制服も洗える …続きを読む(全306文字)
    卒業生 / 2014年入学
    青春の3年間を過ごすにはとてもいい場所
    2016年10月 投稿
      学業面でも校外活動(部活動)でも実績があり、のびのびと楽しく3年間を過ごすにはとてもいい学校だと思います。
      服装検査はあります。がそこまでガチガチではなく、他の高校と同じくらいだと思います。 …続きを読む(全363文字)
    卒業生 / 2014年入学
    どのような高校生活にするかは自分次第。
    2016年10月 投稿
      中央区内にあるためJR、西鉄電車・バス、地下鉄などの通学手段が豊富です。自転車で通うこともできます。
      部活、勉強、生徒会、クラブチームなど、各々が好きなことに自由に打ちこめる環境だと思います。
      制服はジャンパースカートタイプのセーラー服のため …続きを読む(全531文字)
    楽しい
    2016年10月 投稿
      勉強をするには環境がとても良いです。たくさんの卒業生の方々も、有名大学進学の実績があるとおもいます。
      他の高校と比べてあまり校則は厳しくないとおもいます。検査の回数も少ないです。 …続きを読む(全305文字)
    在校生 / 2014年入学
    たのしい!筑女!
    2016年10月 投稿
      最初は女子校っていじめとかあるのかな?とか
      友達できるかな?って色々不安におもっていました。
      ですが入学してみるといじめもわたしの知っている限りないし、
      友達もたくさんでき楽しいJKライフを送っています。
      ちなみに筑女は仏教の教えに …続きを読む(全1309文字)
    びみょうです。
    2016年10月 投稿
      東京など有名大学に推薦で入学したい人にはおすすめしません。
      あまり、指定校の枠がありません。
      学校内はとても綺麗です。
      とくに、トイレの清潔さは一番です。
      あまり厳しくないと思います。
      月1で風紀検査がありますが、そんなに厳しくありません。 …続きを読む(全384文字)
    筑紫女学園高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      よく分からない校則がチラホラ…
      ですが大変楽しいです
      フレンドリーな先生方もいて面白いです
      女子校ならではの楽しさがあります
      スカートには厳しいです
      あと放課後寄り道も許可が必要です
      それが大変めんどくさいです …続きを読む(全317文字)
    在校生 / 2014年入学
    onとoffの切り替えがとても上手です。
    2016年10月 投稿
      文武両道の代名詞だと思います。
      行事には全力だけど、もちろん勉強もしっかりやります。
      女子高だからと少し不安な方もいらっしゃるでしょうが、みんな仲が良く、素敵な学校です。

特進クラスは国公立を狙う生徒ばかりなので、刺激がもらえてとても有意 …続きを読む(全378文字)
    とにかく面倒見が良い高校です。
    2015年10月 投稿
      この高校は、勉強に部活動にともに頑張らせる学校です。部活動は全国レベルの運動部や文化部がいくつもあります。
      制服はきちんと着こなす、これが当たり前です。かばんも最近変わって、見栄えもよくなりました。そういう意味では、髪型なども含めて制服の着こ …続きを読む(全864文字)
    仲がいい友達関係
    2015年05月 投稿
      女子校ならではの教育に力を入れています。
      ゴムの色が決まっていたり、スカート丈が決まっているなど少し厳しいかもしれません。 …続きを読む(全441文字)
    楽しい友人
    2014年12月 投稿
      女子校なので、女子教育に力を入れています。体育祭、文化祭や修学旅行に力を入れており、楽しい学校生活が送れます。
      スカートの丈の長さなど、厳しすぎる校則があります。携帯電話は、学校内では使用禁止ですが、所持は可能です。 …続きを読む(全574文字)
    卒業生 / 2013年入学
    女子校といえど、陰湿な高校ではないよ?
    2019年11月 投稿
      振り返ってみるとお腹が痛くなるくらい笑った思い出が沢山あったので。私の周りには卒業後に筑女の友人ロスなっている方が多いです。私もそんな感じで、大好きな友人にも沢山出逢えました。ですが、友人とのいざこざもまあまあ経験しました。笑
      校則が緩いとも …続きを読む(全1065文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

筑紫女学園中学校

口コミ:★★★★☆3.81(39件)

筑紫女学園中学校