みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  筑陽学園高等学校   >>  口コミ

筑陽学園高等学校
出典:初光
筑陽学園高等学校
(ちくようがくえんこうとうがっこう)

福岡県 太宰府市 / 西鉄二日市駅 /私立 / 共学

偏差値:46 - 69

口コミ: ★★★☆☆

筑陽学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.77
(121) 福岡県内131 / 167校中

入学したコース次第。
    2019年07月 投稿
      公立高校に落ちて、特Sに入学したが、後悔は全くないです。志の高い仲間とわかりやすい先生が多いです。入学すると思ったよりいい学校だなと思いました。
      これは、特S、選抜に入ればの話です。特進に入学するくらいなら、絶対他の高校をオススメします。
      …続きを読む(全974文字)
    校則と行事さえどうにかなればいい学校
    2019年06月 投稿
      勉強に対するやる気がある人にとってはいい学校だと思います。
      毎日朝課外から放課後指導まであり、授業の進度が速いので予習も復習もとても大変です。夏休みにはほぼ毎日課外があり特進Sと特進は勉強合宿があります。しかし、先生方は熱心に授業をしてくれ …続きを読む(全1208文字)
    ほんとに来ないがいい。半年で辞めたくなる
    2019年06月 投稿
      おすすめしません。
      他の福岡私立に比べて授業料など全てにおいて高い。
      また、先生がひどい。いい先生はいるけどホント数人。
      校則厳しすぎ。服装検査月1回に必ず行われる。スマホ禁止。3回バレたら停学。いじめはあまりない。校舎が私立とは思えないぐ …続きを読む(全423文字)
    世間体を考えず学校を選んでほしい
    2019年03月 投稿
      学校名だけで判断する人が多すぎる。
      私も含め特に保護者。
      まわりの意見を、うのみにしない方が良い。
      ここは進学校ではないと思う。
      内容も薄いし、推薦だけで大学行けてる感じがあり、成績優秀な生徒が多い訳ではない。
      学校の場所は交通の便が悪い所 …続きを読む(全391文字)
    表面上の厳しさに惑わされるな
    2018年03月 投稿
      厳しいと言われているが、大したことはない。
      フォアグラ教育気味なところが残念だが、全体的に見たらカオスでいい学校。
      増築を繰り返しているためか、校舎もどことなく怪しげに見える時がある。
      あと、七不思議的なものもある。しかし、ごく稀な人しか知 …続きを読む(全576文字)
    充実した学校生活が送れる学校です!
    2018年02月 投稿
      入学して、なかなか慣れない学校生活を親身になって担任の先生に
      相談にのっていただきました。
      分からないところも、テスト前や、授業の復習など、丁寧に教えてくださってます。娘も、高校に入って、成績がかなり上がりました。
      校則の厳しさは、私立なの …続きを読む(全384文字)
    卒業生 / 2016年入学
    入学したら変われる畜養学園高等学校
    2019年04月 投稿
      自分は見たことないし、してもないからなんとも言えない …続きを読む(全283文字)
      サッカー部いつになったら東福岡に勝つんや!
      金ばっかり巻き上げやがって …続きを読む(全283文字)
    推薦狙いなら超おすすめ
    2019年02月 投稿
      中高一貫コースに所属していますが、中学は語学研修プログラムやカリキュラムが整っているのに対し、高校に進学した途端に外部入学者と扱いが一緒になり、先取りして学ぶことのできる教科も最終的には特Sと変わらない進度となり、3年生になっても朝補習や放 …続きを読む(全1164文字)
    川越市立川越高等学校の口コミ
    2018年06月 投稿
      無駄な補習が多すぎる。
      校則が今時ではない。
      食堂のラーメンに虫が入っていた。
      学校はなにも応援していないのに、実績だけをとって評価を上げようとしている。
      女子のピンと髪結びの誓約書という、意味不明な誓約書を提出しないといけない。前髪は眉毛に …続きを読む(全507文字)
    文武両道!そんなに悪くないよ!
    2017年11月 投稿
      クラスの雰囲気はとてもいいと思う。
      先輩は現役で京都大に3人も合格したようだ。
      ちょこちょこと不満はあるものの全体的にはそんなに嫌じゃない。楽しい!
      いい先生もいるし。文化祭とても楽しい。
      校則には厳しい学校だと感じる。月に一回服装検査があ …続きを読む(全495文字)
    おすすめはしません。
    2017年07月 投稿
      勉強をしたい方にはうってつけかと。ただし興味本位で入ったら場合によって後悔します。朝補習のおかげで社畜になれます。
      他と比べるとだいぶ厳しいです。女子はピンと髪結びは誓約書、いわゆる校則を守ることを誓う用紙を書かされます。先生に追って厳しさも …続きを読む(全399文字)
    これといった魅力は無い
    2017年01月 投稿
      これといった魅力や特徴がありません、公立とほんとに変わらないので専願できて後悔してます。よく考えて筑陽を選んでください。ただ部活動や勉強態度の意欲などによって変わってきます。
      女子はピンとゴムは許可制、スカートは膝下などの校則がありますが、実 …続きを読む(全415文字)
    人を選ぶ。
    2016年10月 投稿
      勉強したい人にはいいと思いますが、本気で目標のある勉強をする人(大学や学科が既に決まっている人)や部活動目的で来る人以外の、例えば奨学金狙いだとか学力的に行けそうだ、とかいう理由で入ると痛い目を見ます。設備などをしっかり見て、ここで3年過ご …続きを読む(全1069文字)
    楽しい高校です
    2016年10月 投稿
      高校で勉強したいと思ってる学生にはとてもいい高校だと思います。卒業生も著名な方がたくさんいらっしゃいます。大学進学実績も高く、九大の進学者が多いです。
      携帯の持ち込みは禁止されていますが、みんな持ってきています。 …続きを読む(全369文字)
    勉強だけしたい方向け
    2016年10月 投稿
      進学率はそこそこ良いですが、特進Sクラスが頑張っているからのように見えます。
      学校側も特進Sクラスにしか力を入れておらず、良い先生方は特進Sに取られて特進・進学クラスにはあまりいません。
      とても厳しいです。
      女子の前髪点検は頭がおかしいレベ …続きを読む(全427文字)
    勉強したい人かもん!
      文化祭good
      今年のみとのことだが来年以降も行って欲しいと思う
      ただ、ほかの学校の生徒を呼べないのが辛い
      男子きびしい
      刈り上げなくてはならなかったりする
      ほかは中学校とさほど変わらないのではないかと思う …続きを読む(全332文字)
    人を愛しひとに愛される人間
    2016年10月 投稿
      とても明るくていい雰囲気の学校です。
      でも、7号館4階の男子トイレの衛生が悪いです(臭い)です。それが唯一の汚点です。トイレだけに
      髪型が結構決まってて少し厳しいですでもその分治安はいいです。
      …続きを読む(全369文字)
    良いところ7割、悪いところ3割の学校
    2016年10月 投稿
      学校はすごい楽しいですよ!学校でのいじめも無く、勉強の制度も充実しています。
      今年から文化祭が復活してイベントが充実しています。元々、芸術鑑賞などがあって様々な分野に力を入れています!
      女子はゴムを使ったりピンで留めたりするのにも誓約書を書か …続きを読む(全919文字)
    とても楽しい。
    2016年09月 投稿
      とてもいい学校だとおもう。
      スポーツ面も充実しているし、特Sに入れば、勉強も充実している。
      校則は普通だと思う。
      月一に服装検査があるだけで、あとはあまり見られない。
      しかし、携帯を持っていけないのがきつい。 …続きを読む(全280文字)
    卒業生 / 2015年入学
    お金の使い方が下手くそ
    2019年07月 投稿
      まず筑陽学園に入るなら1番上のクラス以外なら入学しないことをオススメします!教育面に関してはまぁそこら辺の私立とそんなに変わりません。教師はいい人もいますがそうでない教師も多数存在します(笑)
      他校と比べても特に厳しいとかいうのはありません。 …続きを読む(全578文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

筑陽学園中学校

口コミ:★★★★☆3.51(15件)

筑陽学園中学校