みんなの高校情報TOP   >>  宮城県の高校   >>  仙台白百合学園高等学校   >>  口コミ

仙台白百合学園高等学校
仙台白百合学園高等学校
(せんだいしらゆりがくえんこうとうがっこう)

宮城県 仙台市泉区 / 泉中央駅 /私立 / 女子校

偏差値:57

口コミ: ★★★☆☆

仙台白百合学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.02
(66) 宮城県内45 / 94校中

項目別に表示
    2018年03月 投稿
      教師どもはいちいちスカート丈や、爪の長さ、髪など厳しく指導してくる。特に合唱コンクールや、オープンスクールなど外部の人間の目に制服が触れる時である。しかし、厳しい先生もいれば、「いいよそんなの。大丈夫だ」と教師の中でも厳しい校則を生徒に守ら …続きを読む(全1146文字)
    よく見極めてください。
    2017年09月 投稿
      入学してから、この学校に呆れて退学する人が少なからずいます。どこも同じかもしれませんが、先生の見えてないところでいじめが横行してます。気付いても、先生は肝心なところで守ってくれません。外部生からすると、中学校からあがってくる子たちは精神年齢 …続きを読む(全871文字)
    古い体質の学校ですね
    2018年09月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント 1]
      娘を高校から入学させましたが、学校の体質が古すぎて驚きました。原因は、先生の多くが白百合の卒業生であったり、白百合でしか働いたことのない、他の学校を知らない先生が多いからだと考えます。娘は帰宅してから学校であった理不尽な話を毎日のようにして …続きを読む(全552文字)
    卒業生 / 2013年入学
    おすすめできない高校
    2017年02月 投稿
      心が荒んでいく学校だと感じました。入学当初は学校が楽しみでいましたが、内部進学している人たちは気だるそうに過ごしており、不思議に思っていましたが、だんだんとその理由がわかってきて、毎日がだるかったです。
      他の高校と比べると高速は厳しい方だと思 …続きを読む(全813文字)
    在校生 / 2015年入学
    入学をお勧めすることはできません。
    2017年04月 投稿
      全国的に有名で、名前が知られているということ以外、仙台白百合学園に入学して良かったと思えることは、あまりありません。
      学校そのものが腹黒いと思います。
      学校側に都合の悪いことは、揉消すことがあります。
      これは、幼稚園、小学校、中学校、 …続きを読む(全842文字)
    オススメしません。
    2018年05月 投稿
      先生がひどい人ばかりです。一人例をあげると、「学校は間違える場所なんだから、間違ったっていいんだよ」と言う割には間違えると「なんでこんな問題で間違えるの?」など、煽ってきます。その先生が原因で不登校になった生徒もいます。直接校長に相談しても …続きを読む(全648文字)
    在校生 / 2015年入学
    入学したことを後悔する高校です。
    2016年11月 投稿
      何度も学校をやめたいと思いました。
      外部生もだが内部生のほとんどが性格悪いです。
      簡単にテストの点数が取れるため、評定美人が多く大学への推薦がとりやすいですが入学後やめる人が多いと聞きました。
      入学前は高校生活を楽しみにしていたが実際 …続きを読む(全737文字)
    2018年02月 投稿
      この学校に入ってとても後悔しています。
      ほとんどの生徒が幼稚園、小学校からの生徒なので他の学校や社会を知らないせいかとても幼稚です。いじめも普通にあります。学校側は揉み消そうとしてますが一部の生徒は私学文書課などに電波を何回も入れてる生徒も …続きを読む(全951文字)
    在校生 / 2015年入学
    入学してからガッカリする学校。
    2016年12月 投稿
      学校自体が、組織としてなっていません。生徒数減少のため、経営難なのだと思います。生徒会費も来年度から4割削減するそうです。
      高校生にしては、厳しすぎると思います。ですが、お堅い学校なので仕方ないかなぁ という感じです。 …続きを読む(全569文字)
    生徒、教師、学校制度ともに悪い面が目立つ
    2018年11月 投稿
      公立の中学校から入ることは特にお勧めできません。幼稚園や小学校から似通った構成の友人、しかも女子しか知らずに進学してきた併設からの生徒は精神年齢が低く、話の通じない人もいます。しかしグループ活動が多いためそのような人とも関わらなければならず …続きを読む(全1478文字)
    お嬢様学校ではないです!!
    2018年09月 投稿
      入学するまではお嬢様学校だと思っていましたが、私みたいな人でも入れるのでお嬢様学校ではないはずです!!
      私はLI(進学コース→普通科)、LE(英語進学コース→英語科)、LS(特別進学コース→特進科)で、LSコースにいます!
      私は全国模試など …続きを読む(全1222文字)
    在校生 / 2015年入学
    絶対におすすめしません。
    2018年02月 投稿
      現代社会から遅れています。
      一般的な常識を知らない先生が多いです。
      高校生活を充実させたい人はやめたほうが良いです。
      道徳的な面や、人間関係の問題は放置するのに対して、公共交通機関や公共スペースでも必ず髪を結ばなければならないなどの校則に対 …続きを読む(全395文字)
    おすすめはしません。
    2019年07月 投稿
      自分はLSなので、そこについて詳しく書かせていただきます。
      小・中学校から上がってきた人達は、全員ではありませんが、ずっと群れてきたからか考えも行動も子供っぽい子が多い印象です。派閥とか高校にもなって正直だるいです。
      淡々としてる人の方が生 …続きを読む(全1354文字)
    教師の贔屓が多い。
    2018年02月 投稿
      教師の贔屓がひどい。嫌いの生徒はとことん嫌い成績も悪くなる、媚を売るのがうまい人が良い成績を取れるという考えがたい学校。課題や小テストなども大量に出され、毎日寝る時間が少なく、体調を崩す人も少なくない。
      厳しすぎると思います。 …続きを読む(全360文字)
    卒業生 / 2017年入学
    理不尽に耐え得る精神性が必要
    2021年11月 投稿
      理不尽な校則が多すぎます。
      例えば寄り道は禁止です。本屋で参考書を買うのもアウトですし、自治体の図書館で勉強して帰るのもアウト。見つかると反省文が書かされます。
      また、英語科の教員からは隙間時間にリスニングをした方が良いとアドバイスを受けた …続きを読む(全1363文字)
    卒業生 / 2012年入学
    2016年10月 投稿
      校舎がきれいで、素敵な環境にあるが、
      私立学校であるためか、先生があまりにもよろしくない。
      授業に関係ないテスト問題を出す先生や
      人間としていかがなものか?と疑うような先生が多い。
      大学への進学等はかなりいいのでおすすめ。たくさん指定校推薦 …続きを読む(全400文字)
    人間教育と進学率が魅力
    2017年08月 投稿
      閑静な住宅街の中にあり、豊かな自然に囲まれる反面、校舎が泉区紫山に位置することから、交通の便は良くないです。遠方から通うには、スクールバスか自家用車が主な交通手段になります。しかし、私立ならではの丁寧な進路指導とキリスト教的な人間教育に惹か …続きを読む(全1730文字)
    卒業生 / 2013年入学
    おすすめは出来ません
    2018年08月 投稿
      入学して早々に進学先を間違えたととても後悔しました。人生をやり直せるならば、他の高校に入学し直したいと思います。
      他校の友人が楽しそうにしているのが本当に羨ましかったです。
      生徒に関しては下から上がって来る人達の全員ではないけれど、品がなか …続きを読む(全979文字)
    おすすめします
    2017年07月 投稿
      学びたい意欲のある生徒にはきちんと応えてくれる学校です。学力を身につけてくれるため、親身に講習や個別指導をしてくれます。公立高校にはないきめ細かさがあります。娘は併設中からの進学ですが、高校から入学した友達もたくさんいます。あまり構えず、垣 …続きを読む(全735文字)
    在校生 / 2011年入学
    合う人合わない人、人にもよるかと
    2014年02月 投稿
    • 【総評】
      私としては、学校は嫌いで今までで一番い良くない時代だったと思います。
      …続きを読む(全1090文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

仙台白百合学園中学校

口コミ:★★★★☆4.20(12件)

仙台白百合学園中学校