みんなの高校情報TOP   >>  秋田県の高校   >>  聖霊女子短期大学付属高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖霊女子短期大学付属高等学校
出典:掬茶
聖霊女子短期大学付属高等学校
(せいれいじょしたんきだいがくふぞくこうとうがっこう)

秋田県 秋田市 / 秋田駅 /私立 / 女子校

偏差値:51 - 57

口コミ: ★★★☆☆

THE・女子校の一言に尽きる。
    2018年06月 投稿
      良いところ
      ・併願校としてはとてもいい
      ・駅からも近く秋田市外から来る人も通いやすい
      ・トイレが綺麗
      ・社会で役立つ礼儀や作法を教えてくれる
      ・放課後ゼミなどを行い徹底的に大学入試対策をしてくれる
      悪いところ、
      ・悪口が多い(女の子ならでは …続きを読む(全407文字)

現在在校中ですが、やはり県内唯一の女子校というところに魅力を感じています。自分を出しやすくてとても快適です。先生方は人それぞれ好みが分かれる人もいますが、基本的にみんな優しくて話しやすいです。また、私の所属するコースは、実際にお金持ちなお嬢様が多い印象です。みんな優しくて可愛いです。

【校則】
今...

★☆☆☆☆1.0
もちろん全員がそうと言うわけではありませんが、考えが凝り固まっていて、自分が正しいと一点張りの先生が多いです。どう考えても理不尽な状況も生徒に押し付けてしまうため、それによって不満をこぼす生徒も少なくありません。目をつけた生徒には、周りの生徒がかわいそうと思うほどきつく対応しています。

【校則】

★☆☆☆☆1
卒業生|2019年

能代高等学校

能代高等学校
典型的な自称進学校だと思います。
★★☆☆☆2

★★☆☆☆2
卒業生|2020年

秋田工業高等学校

秋田工業高等学校
青春をしたいならここ!
在校生|2020年