みんなの高校情報TOP   >>  熊本県の高校   >>  尚絅高等学校   >>  口コミ

尚絅高等学校
出典:Kattin
尚絅高等学校
(しょうけいこうとうがっこう)

熊本県 熊本市中央区 / 九品寺交差点駅 /私立 / 女子校

偏差値:48 - 50

口コミ: ★★★☆☆

尚絅高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.76
(35) 熊本県内44 / 77校中

卒業生 / 2016年入学
    結果入学してよかったと思える高校
    2019年09月 投稿
      卒業して有り難さを知った学校です。最初は友達ができるか不安でしたが、部活に入ったり、クラスでは行事を共に頑張って行く中で、かけがえのない青春を過ごせました。
      入学して髪の毛の色に数字をつけて登録されます。先生によっては、爪の検査の時深爪に近い …続きを読む(全641文字)
    卒業生 / 2015年入学
    女子校ならここしかない!
    2016年10月 投稿
      高校で勉強も部活もしたいって方にもオススメだし、勉強だけに専念したいならば国公立コースなど他にも様々なコースがあり、自分の好きなコースを選び進むことが出来る学校です。女子校だから怖いとか、楽しくなさそうとか思っている人もいるかもしれませんが …続きを読む(全720文字)
    卒業生 / 2012年入学
    人数が多い
    2016年10月 投稿
      生徒は女性しかいないので友達作りが楽だと思います。女子しかできない話題や、男性がいないからこその恋愛トークとかが盛り上がってよかったと思います。良い先生方が沢山いるので親身になって相談に乗ってたりしました。
      スカートの丈や、髪色、異性との関係 …続きを読む(全465文字)
    卒業生 / 2012年入学
    魅力のある女子校
    2016年10月 投稿
      基本、どんな生徒にも向きます(女子に限る)
      たくさんの学びの場があり、課外活動や着付けの勉強もできるいい学校だと思います!(女子に限る)
      携帯持っていくのはダメですが、小学校や中学校でも持ち込み禁止なのと一緒なので、特に問題はなかったです。 …続きを読む(全583文字)
    思っていたより良い高校。
    2019年09月 投稿
      行きたい高校ではなかったですが思っていたより良い高校だと思いました。伝統のある高校なので先生方やOGの方のサポート力があります。街中なので電車でもバスでもJRでも通いやすいと思います。
      もっと厳しいと思っていましたが、持ち物なども可愛い物を使 …続きを読む(全665文字)
    やりたいことに向かっていける高校です
    2019年11月 投稿
      やりたいことが見つかるとてもいい学校だと思います。積極的に質問すれば先生方も親身になって応じてくれますし、先生と生徒との距離は近いと思います。ただ、意欲のない生徒やとりあえず高校に入ったような生徒が学校の評判を下げるような行為をすることが多 …続きを読む(全528文字)
    規律は厳しいが自分のためになる学校
    2021年03月 投稿
      女子校なので思いっきり楽しめます。行事も全力で取り組んでいるので思い出がたくさんできる学校です。勉強も頑張れます。テストもしっかり勉強していれば高得点を取れるので心配はいらないと思います。たまに難しいのはあります
      厳しいと思います。でも割と緩 …続きを読む(全412文字)
    人として生活できる様々な事が学べる
    2015年10月 投稿
      女子高です。社会に出ても人としてちゃんと生活してゆける、様々な方策を教えてもらえる学校だと思います。
      携帯電は持ち込み禁止です。いまどき、実は持ってきている子供も多いと思います。緊急の際の家庭との連絡などに困ります。カバンに入れていても良いけ …続きを読む(全896文字)
    楽しいし、先生方は熱心です。特に不満なし
    2022年04月 投稿
      特に尚絅のここが良いとかはありませんが、先生方との距離が近く、仲が良いように感じます。
      設備も整っており、8階建てですが、エレベーターが3台あるので不便ではないです。警備員さんが登下校時、校門で見守っていてくださいます。
      基本的に勉強はもち …続きを読む(全1393文字)
    親子共々選んで良かった学校
    2014年11月 投稿
    • 【総評】
      生徒一人一人によく向き合って指導していただいている気がします。部活もさ …続きを読む(全990文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    尚絅高等学校の卒業生です。
    2013年06月 投稿

• 【総評】
      お嬢さん学校、しつけが厳しく、女性はこうあるべきであるという教えがあ …続きを読む(全342文字)
    卒業生 / 2011年入学
    良い意味で女子校のイメージが変わりました
    2015年10月 投稿
      最初は志望校に落ちて渋々通っていましたが、設備もよくいい友達もでき素晴らしい高校生活になりました。最初は女子校はイジメがいっぱいで大奥みたいな世界(?)と勝手なイメージを持っていましたが、3年間楽しく通えました!
      今はわかりませんが、当時は携 …続きを読む(全362文字)
    卒業生 / 2010年入学
    楽しい学校!
    2015年12月 投稿
      女子校ならではでみんなで言い合えて団結力も強く楽しい学校!お互いのことを思いやりなにかあったら助け合いができる。
      校則は厳しい方です!髪の毛の色はもちろん、カラコンやファンデーションや眉をかくこともダメ。すごく厳しい! …続きを読む(全674文字)
    特進コースを考えている皆さんへ
    2021年03月 投稿
      合う人には合う、合わない人には極端に合わないコース。勉強のやる気がある子だけが特進に入った方がいいです。嫌でも無理矢理勉強させられるので。
      先生に関しては、特定の生徒を贔屓する先生が沢山います。びっくりしました。まあそんなもんですよね。所詮 …続きを読む(全640文字)
    尚絅大学に行きたい人以外は別の高校がいい
    2019年04月 投稿
      当然、いい面もあれば悪い面もたくさんある。
      学校側は、学校外からの視線や評判をとても意識してて、寧ろそこしか見てないんじゃないかレベル。
      大きく見える形でのいじめはない。 …続きを読む(全364文字)
    ノリがいい子は楽しめる???
    2022年09月 投稿
      いい所:男子が居ない分楽しめる
      男子がいなくてもそれなりに青春を送れる
      ほぼみんな仲良い
      行事がある度仲が深まる
      とりあえず楽しい
      悪い所:制服ダサい
      少し謎の校則がある(お団子ダメとかカップ麺教室で食べないとか)
      校則厳しめ …続きを読む(全687文字)
    在校生 / 2014年入学
    素直
    2016年10月 投稿
      女子校ということもあり、とても安心して過ごせます。
      校舎も綺麗で、施設が整い、不便になることはほんとにありません。
      先生は生徒に対して雑という部分もありますが、真剣に相談乗ってくれる先生も多いです
      校則はほんとに厳しいです。
      襟のボタン、スナ …続きを読む(全440文字)
    在校生 / 2015年入学
    女性らしい品のある高校です
    2015年12月 投稿
      品のある女性らしさを求めて日々生活している。いろんなマナーを学んだとおもいます。将来、社会にでても絶対役に立ちます。
      校則は一般的に他の学校と同じですが女子高とという事もあり、恋愛は禁止されてます。携帯などのもちこみはもちろんだめです。年に三 …続きを読む(全750文字)
    卒業生 / 2014年入学
    女子教育に力を入れていて、大和撫子が育つ
    2016年10月 投稿
      女子校なのでとても過ごしやすかった。校舎やアリーナがとても綺麗で使いやすい。エレベータがあるのはよかった。
      校則はとても厳しい。しかし、社会にでるうえで必要な女性らしさなどは磨かれると思った。 …続きを読む(全363文字)
    卒業生 / 2011年入学
    清楚な女子高
    2016年10月 投稿
      女子ならではの雰囲気を味わうことができます
      先生は厳しいですが多くのことを学べるとても素晴らしい学校になっていると思います
      校則はけっこう厳しくなってます
      先生たちもスカート、化粧、バイトなどには厳しいです …続きを読む(全327文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

尚絅中学校

口コミ:★★★☆☆3.22(4件)

尚絅中学校

この高校のコンテンツ一覧