みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  淑徳与野高等学校   >>  口コミ

淑徳与野高等学校
淑徳与野高等学校
(しゅくとくよのこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市中央区 / さいたま新都心駅 /私立 / 女子校

偏差値
埼玉県

TOP10

偏差値:63 - 71

口コミ: ★★★☆☆

淑徳与野高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.11
(177) 埼玉県内96 / 197校中

つまらない。勉強しか頭にない教師。
    2019年11月 投稿
      本当に勉強奴隷でしかありません。先生方は私たちを進学実績を上げるための道具としてしか見ていないようです。SNSも監視されていて制服をインスタなどで投稿しただけでスマホを1週間没収されます。(学年によって厳しさが違う)本当につまらない学校です …続きを読む(全861文字)
    淑徳与野高校のすべてを書きます。
    2023年04月 投稿
      これから高校の進路を決める方はぜひ読んでください。高校選び、後悔してほしくないので書きます。単刀直入に言うと、ここには来ない方がいい。来るべき人は将来像がはっきりしていて毎日勉強を頑張りたい人ですかね。ストレスで体調不良になったり授業につい …続きを読む(全1087文字)
    後悔しない進路選択を
    2020年09月 投稿
      ?理系文系関係なく小テストが多いです。予習復習が少しでも遅れると一気にやることが溜まります。計画性のない人にはかなりキツイです。逆に言うと計画性が身につけることができるかもしれません。?担当する先生によって学校生活の充実さがかなり変わります …続きを読む(全560文字)
    キツく管理された空虚な高校生活
    2023年05月 投稿
      高評価をつけている人は、本当に在学しているのかと疑いたくなります。とにかく無駄に縛りがキツイ。毎日何かしらの小テストがあり、授業のペースが異常に早い。高2までに全課程終了します。全ての科目が基礎をしっかり固めることなく、すごい勢いでグングン …続きを読む(全773文字)
    併願高もよく考えて受験すればよかった
    2021年02月 投稿
      勉強のことしか頭に無い教師陣。私たちは合格実績出すための奴隷ですかね。あれだけ小テストとかやらせといてこの合格実績、難関校に受かってるのは結局大手予備校に行ってる人。たぶんもともと評定いい人たちが公募推薦で合格実績稼いでると思う(わたしのク …続きを読む(全841文字)
    絵に描いたような青春はできません。
    2023年04月 投稿
      何をもって青春というのか、それは個人で違うしもちろん青春しようと思えばできます。しかし、インスタ等で見るようなキラキラした女子高校生にはなれません。まずスマホが禁止なので写真では学校の思い出を残せません。校外学習のみデジタルカメラでの撮影が …続きを読む(全1372文字)
    卒業生 / 2019年入学
    青春を棒に振りたい人は止めません
    2022年07月 投稿
      他の卒業生の方も仰っていましたが、ほんとにツッコミどころ満載です。
      ルールの存在理由が意味不明かつ、訳の分からない理由で先生に理不尽に怒られたりしました。世の中の厳しさを知るにはいいんじゃないですかね笑
      この高校を卒業して得たことは理不尽に …続きを読む(全705文字)
    変わらない学校、変わろうとしない学校
    2019年05月 投稿
      口コミって言うのは、不満があるから書くんです。褒める時にわざわざサイトを開いて書く事はしないと思います。だから満足の人は学校関係者だと疑われるんです。
      進学に関しては高校になってからは、卒業生の進路実績が全て載っている分厚い冊子を配られます …続きを読む(全567文字)
    絶対入らないで。別の高校へ
    2023年11月 投稿
      施設の良さと一部の先生の良さを含めての点数。とりあえず入らないで欲しい。説明会でだまされないでほしい。
      校則は厳しい。特にスマホに関しては普段は使えないのはもちろん、行事の時でも使えないのでみんなデジカメ。行事くらい許してほしい。メイクは当 …続きを読む(全664文字)
    卒業生 / 2019年入学
    本当におすすめしません。
    2023年11月 投稿
      どんな手段を使ってでも現役合格をさせることにしか眼中にない宗教高校
      この学校の合格実績を鵜呑みにしては行けません。
      夏用の短い靴下がない。暑くて下げてたら怒られる。 …続きを読む(全729文字)
    卒業生 / 2019年入学
    友達以外に得たものはない
    2023年06月 投稿
      勉強勉強言っている割にはという感じ。友達以外学校に行く目的が無いくらい魅力が無い。受験期は学校に行くならその時間を塾に充てたかった。
      校則自体は厳しいと思う。スマホ禁止、靴下下げるの禁止、スカート折るの禁止など。しかし、スカートは折っていても …続きを読む(全511文字)
    オススメしない
    2017年01月 投稿
      正直、この学校をオススメする事はできません。
      淑徳与野に受かる偏差値があるのならGMARCHの附属や公立に行く事をオススメします。
      毎日のように小テストがあり、一定の点数をとらないと再テストが永遠に続いたり大量の課題が出されたりします。 …続きを読む(全1089文字)
    在校生 / 2012年入学
    淑徳与野の時代は…
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
      淑徳与野は確かに進学校でした。
      今年も良い合格実績が出るだろうと思います …続きを読む(全459文字)
    勉強を3年間やりきる覚悟が必要な学校
    2020年07月 投稿
      勉強を頑張りたい人にはいいと思います。先生方は優しいし、授業もわかりやすいですが、小テストが本当に多いです。定期考査前ではなくても勉強が大変です。私は高一の夏までは上位でしたが、夏の講座が本当に辛くて勉強が嫌になりました。3ヶ月経つと私と同 …続きを読む(全764文字)
    よく考えてから入学するべき
    2022年01月 投稿
      JKをエンジョイしたいと思っている方には向いていないと思います。私はJKらしい女子校生活を望んでいました。しかし、文化祭で自由な髪型や服装は許されていませんし、体育祭はスポーツ大会と称して、ゆるくクラス対抗で他学年と競技を競い合うだけです。 …続きを読む(全1741文字)
    別の選択肢を考えて!
    2022年01月 投稿
      勉強で溢れる3年間にしたい方にはとってもオススメです
      併願の生徒は元々難関私立の付属校や、県トップの公立を目指していただけあって真面目で勤勉で中3の時にしっかり頑張っていたんだなという尊敬できる人達ばかりです。理系クラスはレベルが高いから文 …続きを読む(全1860文字)
    井の中の蛙な教師陣
    2017年09月 投稿
      この学校に親戚や後輩を勧めて入学させたいか?と聞かれたら、その答えはNOです。私は中入生なので中学からこの学校のことは知っていますが、高校になり本当に学校のあり方に嫌気がさします。他の方も書いていましたが、意味不明な決まりが多すぎる。生徒を …続きを読む(全1257文字)
    偏りのある高校
    2017年03月 投稿
      自称進学校ですね。学校のカリキュラムだけで最難関国公立大学、最難関私立大学に合格できると謳っていますが、合格している人たちは大宮の河合塾に通っている生徒です。
      またS類の生徒は指定校推薦が使えるのですが、それも進学実績に含まれているので進学 …続きを読む(全507文字)
    淑徳与野
    2015年10月 投稿
      生徒はみんな性格が良く、落ち着いた生活ができると思います。
      受験時に戻ったなら、ここには入っていません。
      厳しいです。髪の毛は肩についたら縛らないとダメ。
      ゴムも茶色・黒などの目立たない色ではないとダメです。
      スカートの長さや靴下の履き …続きを読む(全649文字)
    在校生 / 2014年入学
    勉強が大好きな人には向いていると思います
    2016年12月 投稿
      あまりオススメできません。
      高校ではひたすら勉強をしたいという方には向いているかもしれませんが、とにかく勉強が大変だと思います。
      小テストが多く、課題や予習もあって忙しいです。
      1年間で教師が変わることが結構あり、教え方も異なるので困 …続きを読む(全916文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

淑徳与野高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

淑徳与野中学校

口コミ:★★★★☆3.88(73件)

淑徳与野中学校