みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  天竜高等学校二俣校舎   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

天竜高等学校二俣校舎
出典:Waka77
天竜高等学校二俣校舎
(てんりゅうこうとうがっこうふたまたこうしゃ)

静岡県 浜松市天竜区 / 二俣本町駅 /公立 / 共学

偏差値:41 - 42

口コミ: ★★★☆☆

天竜高等学校二俣校舎 口コミ

★★★☆☆ 2.59
(21) 静岡県内114 / 139校中

在校生 / 2022年入学
    2022年12月投稿
      校舎は綺麗で設備はいいが、陰口悪口が多い。1年の夏休みから総合科は系列や科目選択をするが詳しく説明しないせいで科目選択は失敗する生徒が多い。
      天竜にしては厳しい方でしっかりしていると思う。学期の初めと終わり、テスト終了後に頭髪服装検査を良くする。
      目立つようないじめは無いが、陰口悪口、陰湿な嫌がらせが多い。
      しっかりしている部活はしているが、ほとんどの部活はのんたらしている。部活を軽々とサボったり何らかの理由をつけて辞める人が多い。
    • 進学実績
      就職には有利だが、進学には結構厳しい。ここの高校自体の偏差値の低さもあって、なかなか普通の高校の卒業生と同じような大学、専門、短大に行けることはかなり難しいと思う。
      校舎がかなり新しいので過ごしやすい。
      女子のボレロがダサい。男子はそこそこいい
      文化祭はかなりいいが体育祭は地味。球技大会はバスケやサッカーが怖くて出来ない人やそもそもルールを知らない人にとってはかなり鬱だとおもう。男女混合でやると体力の違いもあるので危ないので男女別で遊べるようなものにしてほしい

自由はあまりなく。みんな怖い。
    2020年03月 投稿
      勉強は自分たちのレベルに合わせてくれる。少ない人数で教えてくれたりなどととても良い環境。だが、扱いを変えてくる先生が多い。
      体育はつらい。
      ジャージを買ったが着る時が少なすぎる。
      他の学校より校則がとても厳しい。頭髪では隅々までチェックされる …続きを読む(全413文字)
    オススメはしない高校
    2020年02月 投稿
      全体的にいい高校とは言えません。
      校則がとても厳しく先生の口も悪く言葉の体罰のように思えます。
      体育が他と比べて厳しいので倒れる人や救急車で運ばれる人も少なくないです。
      髪を染めたりピアスを開けたりは絶対許されません。化粧も眉毛の加工も許さ …続きを読む(全493文字)
    何とも言えない普通の高校です
    2020年08月 投稿
      体育がめっちゃキツいとか口コミで言ってる奴がいたりするけどそんな事はない。冬はただ走るだけペースは別に自由。ただ走ってる時に喋ると怒られる。夏の水泳も喋ってはいけない。でも内容は楽で普通に泳いでれば成績もちゃんと付くから楽だと思う。
      結構厳し …続きを読む(全378文字)
    1部の先生が悪すぎる
    2020年05月 投稿
      施設は充実していていいと思うが、1部の先生達が本当にダメだと思う。生徒によって態度を変えたり理不尽すぎることが多い。体育が厳しいと思われがちだがそんな事は全くない。走りも授業時間内に終わればいいからゆっくり走ってもあまり何も言われない。水泳 …続きを読む(全590文字)
    覚悟して入る必要がある
    2020年04月 投稿
      高校生らしい楽しい生活を送りたい方はおすすめしません。
      とにかく校則か厳しく、靴下に関しては特に厳しいです
      よく分からないとこで怒鳴る教師もいるのでそういうのが嫌な方は他の学校へ行くことをおすすめします。
      現状1年間で自主退学した人数は10 …続きを読む(全405文字)
    天竜高等学校二俣校舎の口コミ
    2020年03月 投稿
      普通に設備がしっかりしていて良い。授業も簡単で体育がキツイとか言ってる人がちょいちょいいるけど、そこまできつくない。
      ほかの学校よりかなりキツめだとおもう。ツーブロとかならいいと思う。 …続きを読む(全326文字)
    厳しいことも沢山ありますが、楽しいです。
    2018年10月 投稿
      今天竜高校に入っている1年です。全体的にはそんなにいい学校とはいえません。校則を内緒で破ったり、交通ルールを破って黄色切符を切られたりすると即反省文を書かされたり、私にとってもう少し大人しくして欲しい感じです。しかし設備はとてもよく、快適に …続きを読む(全964文字)
    忍耐力と社会を学ばされる学校
    2018年04月 投稿
      校則がとても厳しく先生が怖く体育がすごくキツくて学校生活がのびのび出来ない学校です。制服もダサくて森の中なのにクーラーがついておらずとても暑いです。学校をやめる子も多く続けるには忍耐力が必要です。
      校則はとても厳しいです。髪を染める、ピアスを …続きを読む(全760文字)
    口コミ
    2016年10月 投稿
      校舎がきれいです、トイレがきれいです、科が多く充実しています、就職率が高く就職しやすいと思います、、
      他の高校と比べると校則は厳しいほうだとおもいます。
      アルバイトや染髪、ピアスはもちろん禁止です。 …続きを読む(全286文字)
    覚悟して入学して、また、させて下さい。
    2016年10月 投稿
      今年入学した、新1年生です。
      学科は、農業科・総合科の2つがあり、その年によりますが学びやすい環境が整っていると思います。
      僕は農業科ですが、少し荒れてる生徒がチラホラいますが、気にしなければ特に何の問題もありません。
      また、教師も生徒一人 …続きを読む(全551文字)
    在校生 / 2015年入学
    厳しいのでそれなりの覚悟を
    2017年06月 投稿
      入っている系列は言えませんが、生徒を殴る先生もいる。
      毎週新しい課題が出されて1週間でギリギリ終わるくらいの量なので居残りがないときつい
      厳しいと思います。
      交通違反で反省文100枚もあるそうです笑
      (本当かはわかりませんが。) …続きを読む(全395文字)
    在校生 / 2015年入学
    天竜林業高等学校の口コミ
    2015年11月 投稿
      体育がきついです
      髪はすこーしでも茶色いと染めてなくても黒染め
      無理なら切る
      …続きを読む(全234文字)
    在校生 / 2014年入学
    ピカピカ高校
    2016年10月 投稿
      新しい校舎になりとてつもなく綺麗でめちゃくちゃ綺麗だと思いましたねっ、自販機もっとほしいかと。。
      めちゃ厳しいと思います。
      …続きを読む(全209文字)
    在校生 / 2013年入学
    校舎が綺麗です
    2016年03月 投稿
      先生によって個人差はあるがほとんどの生徒がが就職希望のため進学希望の生徒は先生がとても良く面倒を見てくれる。体育はほとんど教師は動かず見ているだけなため走ったりする事が多い。そして厳しい。
      校則はそこまで厳しくは無いと思う。学生として当たり前 …続きを読む(全599文字)
    在校生 / 2007年以前入学
    体力と常識など忍耐強く成長できる
    2014年12月 投稿
      冷暖房がなくて、体育がちょっと厳しすぎて辞める子もいる。学校が田舎すぎてちょっと不便だったりします。自然豊かでいいんだけどね。
      他に比べたらゆるいほうかもしれないけど、バイトとか携帯持ち込みに関してはすごく厳しかったかな。昼休みまで携帯狩りに …続きを読む(全802文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか