みんなの高校情報TOP >> 静岡県の高校 >> 御殿場南高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2023年入学
来てはいけない学校 JKライフとかない
2025年01月投稿

総合評価先生たちは変人ばっかで微妙な先生ばっか
長期休みには休みの日数に見合ってない量の課題をたんまり出される
週の課題も多すぎて捨てたい
授業もおもしろくないし何言ってるのか分からないのもある
定員割ればっかしてるから質のいい生徒はほとんど居ない
陰キャか変にプライド高い陽キャになれないひとたちばっか
グループ行動ばっかで全然イメージしていた御殿場南とは全く違う
かなりガッカリした! -
校則スマホはロッカーに預けとけと言われるけどぶっちゃけ机の中に入れてててもばれない
バイト禁止とか部活動強制参加とかは意味わかんない -
いじめの少なさ1つ下の学年でなんかいじめがあるっぽい
みんな優しいって思って来た学校なのになんか残念。でも優しい人もいれば自称進に来るだけあってプライド高くて性格悪そーな人もいる感じ -
部活バレー部強いらしい
でも入らない方がいい -
進学実績自称進のくせに魅力なし
国公立過去最多って1年間言われ続けてるふつーにだるい
まぁでも大学行ってる人は多いんじゃない? -
施設・設備ボロ校舎 雨漏りはするし床は滑るし最悪にも程がある
でも掃除はしっかりしてるからそっちの面では綺麗 -
制服就活生みたい
イベントそんな面白くない
軽音のライブあるけどぶっちゃけ言ってそんな盛り上がらないし下手
おすすめの塾【PR】御殿場南高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機近かったから
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名四年制大学
投稿者ID:10263564人中2人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
1.0
自称進学校。授業が分かりづらいし、進行速度がかなり遅い。有能な教師はいるにはいるが稀でその先生の授業を受けれるかは運次第。
【校則】
付近の高校に比べたら緩い方だが変なところに厳しいような気がする。
携帯電話は始業のチャイムが鳴ってから終業のチャイムが鳴るまで使うことができない。
【いじめの少な...
近隣の高校の口コミ
富士宮西高等学校
(公立・共学)

生徒の可能性を狭めてしまっている
保護者|2021年
焼津中央高等学校
(公立・共学)

勉強を頑張ることが高校生活の第一
在校生|2023年
静岡北高等学校
(私立・共学)

違う高校行ったほうがいい!
在校生|2022年
常葉大学附属橘高等学校
(私立・共学)

最高の青春が送れる橘!!
卒業生|2022年
静岡県富士見高等学校
(私立・共学)

メリットもあるが治安と携帯の校則が残念
卒業生|2020年