みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  埼玉栄高等学校   >>  口コミ

埼玉栄高等学校
(さいたまさかえこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市西区 / 西大宮駅 /私立 / 共学

(172) 埼玉県内110 / 197校中

卒業生 / 2007年入学
    行ってて
    2013年01月 投稿
    • 【総評】
      めっちゃくちゃ良い学校とはあえて言いませんが、僕の中では最高にいい学校 …続きを読む(全210文字)
    卒業生
    部活動が活発
    2012年01月 投稿
    • 【総評】
      部活動が活発な高校です。
      校則は厳しめだけど、スポーツ進学校として有名で …続きを読む(全268文字)
    保護者
    いろいろしたいかたにお勧めできる学校
    2012年01月 投稿
    • 【総評】
      以前ですと駅からのアクセスが悪く、駅から結構歩き、周りは何もない場所だ …続きを読む(全619文字)
    きちんと考えてからの受験を!
    2016年09月 投稿
      部活など目的を持って入学する人はいいと思いますがなんとなくで栄に受けるのはやめたほうがいいと思います。とりあえずすべり止めで栄でいいやという気持ちだと入学してから本当に後悔します。青春を送りたいのであれば他の高校をオススメします。
      勉強に …続きを読む(全954文字)
    自分次第で金を無駄にする
    2021年11月 投稿
      勉強も部活も全力でできる場所
      でも、本当に自分次第

厳しいイメージが強いと思いますが厳しくないです
      面倒くさい先生も多少はいますが
      スマホ禁止といってもクラスによっては休み時間は愚か授業中にいじってるやつもいたりします
      恋愛は先生はあまり …続きを読む(全636文字)
    施設以外取り柄がない
    2022年07月 投稿
      部活か勉強のどちらかをやるには丁度いいが両立は難しい。テスト範囲が出て部活が基本的にテスト前休みとなるのが1週間前。
      毎年コース変更出来たりするので上を目指したければ上に行けばいい。
      演習を取れば勉強は充実すると思う。

日大の推薦?指定校 …続きを読む(全1157文字)
    青春は出来ないが良い高校
    2018年10月 投稿
      部活動をやりたい生徒は迷わず来るべき。
      勉強したい生徒はよく調べてから入った方がいい。
      恋愛禁止が印象的だがあってないような校則。
      勉強面は気を抜かなければ問題ない。
      全体的に厳しいが取り締まりが甘い。
      まず1番に恋愛禁止。
      これはバレると …続きを読む(全635文字)
    悪くはないんじゃないかなって思う。
    2020年11月 投稿
      まあまあいいんじゃないって感じです。よくもなく悪くもない。部活を努力したい人は、栄に入ってもいいと思います。悪い学校じゃないもん。
      部活は素晴らしいよ。全国大会に出場してる部活があるから野球とかは甲子園に行けたりする。 …続きを読む(全342文字)
    色々な意味で他の高校とは違う青春ができる
    2016年10月 投稿
      運動を頑張りたい人以外にもαコースという勉強中心のコースがあるので運動以外の目的でも入学してもいいと思います。しかし、私立の割に進学に熱心ではありません。
      新校舎も完成し綺麗な校舎で日差しも明るく校舎が明るくなりました
      校則は男女交際禁止、 …続きを読む(全683文字)
    好きではないけど嫌いになれない。
    2019年07月 投稿
      自分次第でどうにでもなります。部活に明け暮れる人が多数ですが勉強を頑張る人もいます。教員もたくさんいてピンキリで、面白く素晴らしい授業をしてくれる教員もいれば、教科書読むだけの不労所得マンもいます。
      放課後の講座も予備校から講師を招いての講 …続きを読む(全869文字)
    可もなく不可もなく、普通です。
    2019年03月 投稿
      どこにでもある普通の私立だと思います。
      可もなく不可もなく。
      部活やってる人は部活に精一杯取り組んでいて、素敵だと思います。
      偏差値が低いコースの人ほどうるさく騒いでる気がします。苦情が来るのはそのせいですね。
      最初は校則厳しすぎだと思ってま …続きを読む(全619文字)
    なんとなく併願で入学しないこと!
    2017年03月 投稿
      部活に本気で打ち込みたい人、やりたい事がある人は来るべき。
      マンガのような楽しい青春したい人は回れ右。
      Twitter禁止、男女交際禁止、学校内での携帯使用禁止、あと不定期で頭髪検査、、そんなところです。
      正直男女交際はバレるようなことをし …続きを読む(全501文字)
    自分の努力次第で地獄見ます。
    2022年07月 投稿
      良くも悪くも普通です。人数が多い分悪い人やいい人が割合で多い気がします。もしいい人を周りに作りたいなら自分で行動しないと厳しいかもしれません。
      髪型は未だに2ブロック禁止で謎です。女子もロング禁止でポニテ強要、ただセンターパートはワックス使わ …続きを読む(全513文字)
    行事よりも部活
    2017年02月 投稿
      長所:文武両道、設備が充実、話の合う友達ができる。
      短所:校則が厳しい、土曜日に授業がある。
      持病や障害を持っている人への理解や助けてくれる心優しい先生や生徒が大半。
      しかし、人数が多いので理解してくれな人もいる。
      厳しいと思う。 携帯電話使 …続きを読む(全584文字)
    保護者 / 2022年入学
    あつまれ運動部!近寄るな文化部!
    2023年08月 投稿
      スポーツに力を入れていて学校に行くといつも生徒から挨拶されるので「しっかりしているな~」という印象です。その代わりゆったりとした高校生活を送りたい人には難しいのかなと感じています。あと、環境は整っていますが自分次第なところが非常に大きいです …続きを読む(全532文字)
    在校生 / 2015年入学
    スポーツ向けで勉強した人は要検討
    2018年03月 投稿
      本人次第で有名大からBFの大学まで行けます。
      もっと上の高校を目指すべきだった。
      スポーツで頑張るのなら向いていますが、勉強目的なら一度学校に来てから考えた方がいいと思います。
      かなり厳しいと思います。
      TwitterなどのSNSを禁止してい …続きを読む(全648文字)
    卒業生
    埼玉栄高校の口コミ。
    2011年12月 投稿
    • 【総評】

【校則の自由さ】
      私立なだけあり、校則は非常に厳しいです。ちょくちょく身 …続きを読む(全410文字)
    在校生 / 2013年入学
    部活をただただ頑張りたいなら。
    2015年11月 投稿
      部活動の実績については文句なしのとても素晴らしい学校です。
      個人間(男女)の交際は避けること。→男女交際禁止
      …続きを読む(全439文字)
    卒業生 / 2018年入学
    友達がたくさんできる。先生は頼れない。
    2021年11月 投稿
      自分次第でどうにでもなれる学校。ただ、友達は選んだほうがいい。部活とか勉強に励んでいる子もいるからそういう子と過ごせば良い影響は確実にある。
      特進でにぎやかな人が多め。
      中学生の一部やサッカー部の治安が悪い。
      性格が悪い子はすぐ噂が流れたり …続きを読む(全621文字)
    新校舎綺麗
    2016年10月 投稿
      とにかく人が多くて大変。部活動の先輩の名前も正直一部の人を覚えるので精一杯だし同級生も覚えているかどうか…でもその分色んなキャラがあって楽しいかも。
      勉強面はコースが分かれている分自分にあったレベルで進めると思う。進級時に変更もできる。
      厳し …続きを読む(全639文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

埼玉栄高等学校が気になったら!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

埼玉栄中学校

口コミ:★★★★☆3.80(29件)

埼玉栄中学校