【閉校】福岡高等学校 口コミ

(ふくおかこうとうがっこう)

埼玉県 / 公立 / 共学 /

【閉校】福岡高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた【閉校】福岡高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 【閉校】福岡高等学校
    卒業生 / 2010年入学
    2014-12-20投稿
      勉強が出来なくても基礎から教えてくれる。生徒は学年問わず交流がありとても仲がいい。ただ何でもかんでも罰則を与えすぎて、自由が利かないし交通もものすごく不便。禁止事項も多い。
      融通が利かなければ、先生たち独自の判断で罰則を与えられるから基準が様々すぎてあまり平等ではない。厳しすぎて自由がないように思える。
      目立ったいじめは無かったものの、学年主任の生徒に対する仕打ちが酷かった。気に入らない生徒が居れば、何がなんでも退学に追い込む。他の先生も見て見ぬふり。
      部活に入ってる生徒が少なければ、部活自体もあまり活動的ではない。大会で入賞するような部活はひとつも無い。
      進路に関しては、進路学習や就職指導など先生たちがサポートしてくれてとてもいいと思う。進路専門の先生がいるなど、とても充実している。
      自販機が減らされた。学食が無くなった。中庭はあるのに使わせてもらえない。全体的に建物が古い。あっても意味のないものがおおい
      ブレザータイプ。他校からも可愛いって言われていた
      先生によって全く違う。でも、なんだかんだで皆根はいい人達だと思います。フレンドリーな先生が多いです。
      第一志望に落ちたため。強いて言うなら中庭に惹かれた。
      授業を受けていただけで、特になにもしてません
      東京アナウンス学院
      声優になりたかったから。そこが一番自分にあってると思ったため
      授業中に寝ている生徒も多い。正直先生によって態度が変わるのでなんとも言えない。全体的に学力のレベルはとてつもなく低い。
      駅からとても遠いのにバスがほとんど出ていないし、時間通りには来ない。ほとんどの生徒が自転車通学だが、坂道などが多くとても大変。周りにお店なども何もなく帰りの時間になると真っ暗で危ない。

この高校のコンテンツ一覧