みんなの高校情報TOP >> 埼玉県の高校 >> 草加東高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2025年入学
参考程度で見てください!!
2025年09月投稿

総合評価えぇ、、なんか良くも悪くも、、って感じだと思います!!まあ、自分は正直ここじゃなくても良かったとは思いますが、不満はそこまで無いです!!充実した高校生活送るのは自分次第だと思います、、、
校則携帯の持ち込みは可能ですが、、校内での使用は禁止です、、
あと男子の整容が結構厳しいです!!目と耳に少しでもかかってたらアウトなので、ほんとにめんどくさいです!!アルバイトは申請書を出せば大丈夫ですが、隠れてやってる人が多いです笑笑まあ!!申請書を出した方が確実なので出しましょー!! -
いじめの少なさいじめはまあ、ほぼないですが少しあるとこはありますね、、、
けど!!まあ多分そこまで気にしなくて大丈夫だと思います!! -
部活ダンス部がめちゃくちゃすごいです!!あとは、弓道部も凄かったと思います!!あと1年の時は強制で部活に入ってないといけないので、よくJRC部っていうボランティア部に入る人が多いです!!
進学実績ほとんど推薦が多いらしいですね、、けど!!やっぱり自分次第です!!
施設・設備体育館も図書館もトイレも綺麗です!!まあ、体育館下のトイレだけはほんとに汚いです()校庭はまあ普通くらい、、??校舎内自体は汚くは無いですが、特別めちゃ綺麗な訳では無いです!!
制服女子人気は結構高い方らしいです!!自分は男子の制服気に入ってます!!あと女子はスカートとズボンを選べます!!
イベント1年の時は遠足??的なやつにいきます!!体育祭は体育の時間で練習しますが、そのクラスのやる気次第だと思います、、、文化祭は2日間でやりますが、1日目は校内公開(生徒、先生だけ)で、2日目は一般公開です!!あと修学旅行先は沖縄だと思います!!あ、、、あとマラソン大会があります、、、
おすすめの塾【PR】草加東高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機家から近く、ブレザーの制服で、やりたい部活があったから!!
- 口コミについての注意点
在校生
普通にしてれば楽しく過ごせます。
指定校推薦が多いからおすすめ。4割は専門学校ですが、
先生によってクラスの自由度が全然違うのでそこだけ注意
【校則】
少し厳しめ。
だけど普通にしてればなんも言われない。
特に月一の整容指導は引っかかる人と引っかからない人の差がでかい(多分)
アルバイトは基本禁...
近隣の高校の口コミ
桶川高等学校
(公立・共学)

受験勉強したい人にはいいと思います。
在校生|2023年
川越西高等学校

自称標準校、実態は標準よりやや下
在校生|2025年
坂戸西高等学校
(公立・共学)

高校生らしい青春ができる
在校生|2023年
豊岡高等学校
(公立・共学)

高校選び迷っていますか?
在校生|2022年
羽生第一高等学校
(公立・共学)

中学校とあまり変わらない普通で平和な学校
在校生|2024年