みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  杉戸農業高等学校   >>  口コミ

杉戸農業高等学校
出典:Ebiebi2
杉戸農業高等学校
(すぎとのうぎょうこうとうがっこう)

埼玉県 北葛飾郡杉戸町 / 東武動物公園駅 /公立 / 共学

評判
埼玉県

TOP10

偏差値:42

口コミ: ★★★★☆

杉戸農業高等学校 口コミ

(35) 埼玉県内10 / 197校中

残念なイメージです。。
    2021年10月 投稿
      話を聞いている限りすごく残念な印象でした
      勉学に励む分にはとても、良いと思いますが
      人間関係においては、1人の子を仲間にいれてあげられない、
      思いやりがない生徒が多いようです。
      ましては、人を傷つける事を軽率に言ってしまう、本人が嫌なのかも …続きを読む(全394文字)
    在校生 / 2013年入学
    広い学校です
    2015年06月 投稿
      良い所と悪い所は半々ぐらいだが良い学校だとおもう。
      クラスは学科ごと3年間同じで
      授業の一環でバスで学校外の実習場所に行くことが泊まりも含め数回あり、いい思い出がつくれる。
      校則は他校にくらべ緩い。取り上げられた携帯は原稿用紙一枚の反省文と引 …続きを読む(全850文字)
    卒業生 / 2009年入学
    先生が生徒を大切にする高校です
    2015年06月 投稿
      社会にでてからも恥ずかしくないような教育をしてくれる挨拶を大切に、人間関係を大切にすることを教えてくれました
      割と標準。スカート短くしちゃいけないとか、染髪禁止とか、授業中の携帯禁止とか、常識的な校則だったかと。 …続きを読む(全707文字)
    在校生 / 2015年入学
    集え!夢もつ若き戦士達!
    2018年02月 投稿
      緑豊かで命の大切さを学ばせてくれる学校であります卍
      専門的に学びたい人にとってはとてもマッチしてますよ
      自分自信を伸ばし将来を有意義にしたいと思っている方にはとてもオススメです
      また何もやりたいことがない、入って見つけようと思っている方はも …続きを読む(全441文字)
    ほんとに後悔しないと思う!ぜひ杉農へ!!
    2021年04月 投稿
      普通の高校ではできない事が杉農では学べます。
      杉農って楽しくなさそうって思う人多いいかもしれないですが、普通に青春できます。部活もめっちゃ楽しいです。先生も優しい人ばっかり。悪いことして怒られるのは当然。
      ほんとに充実した高校生活を送れると …続きを読む(全520文字)
    在校生 / 2012年入学
    施設の充実
    2015年01月 投稿
      三年間学べば、多くの知識や技術を身につけられる学校だと思います。本人のやる気は必要ですがやる気と根気があれば、いい高校生活を遅れると思います。
      厳しいとは思います。
      中でも前髪…
      オン眉にしないととか最近言われます。
      何年か前は違ったのに…
      …続きを読む(全894文字)
    鳴かず飛ばずな学校。
    2020年10月 投稿
      農業専門系を学べる学校。 各学科がありそれぞれが専門教科を持っています。設備も整備されており、新しく建てられたものもあったりと充実しているのではないでしょうか
      農業系ですから髪が長かったり爪が伸びてたりするのはよろしくないという観点から少し厳 …続きを読む(全693文字)
    2023年07月投稿
      いいとこの大学行きたいひとは向いてない
      実習が多いのでめんどくさがり屋なひとはちょっとキツく感じるかもしれないです
      そんなに厳しくないです2022年に校則が変わって少し緩くなりました
      今のところいじめの話は聞いてないです

生徒の間でトラブルはありますが、常識あればすぐ解決できると思います
      色々あるので見学して気になったところ入ればもっと学校生活楽しくなると思います
    • 進学実績
      いい大学に行くにはめちゃ勉強して高い成績を取らないとだけど、専門や短大などは推薦をもらえればいけます勉強頑張ってください
      図書館は思ったより色んなラノベがおいてあってびっくりしました面白そうな本もいっぱいあります
      ブレザー着ると全身黒でちょっとダサい
      コロナがおさまってきて充実し始めてきたと思います
      とにかく文化祭が楽しい
    • 高校への志望動機
      中学の時数学が苦手で、杉農は数学を基礎から学び直せるので選びました

在校生 / 2013年入学
    制服がダサイ!!
    2016年10月 投稿
      毎日昼寝がしたくなるぐらい静かな所w
      部活などに力を入れている訳ではない。
      農業がメインなので将来農業の仕事又は専門校に行く人が多いです。1年生の時から将来の職業を良く考えてくれる所です。
      勉強が苦手な人も実習という分野があるのでそこを頑張 …続きを読む(全723文字)
    自由な校風
    2015年10月 投稿
      普通にやっていれば、確実に卒業ができる高校です。田舎ならではののんびりさが、特徴のとても良い高校だと思います。
      厳しい高校だと思います。悪い生徒は、停学や退学になるので、不良は少なく、いじめも起きないのでとても良いです。 …続きを読む(全574文字)
    敷地の広い楽しい学校
    2017年07月 投稿
      三年間結構充実できた気がしました!
      終わってみると本当に楽しかったなぁと思ってます。
      在学中はいろいろ感じるところはありましたが…笑
      まぁまぁ厳しかったのかなぁ…
      高校時代は厳しい!!!と思ってましたけど今はあのまんまでよかったような。
      …続きを読む(全597文字)
    君たち!これぞ農業高校だ!!
    2020年10月 投稿
      ・偏差値が低い農業高校なので高校の範囲の勉強はほとんどしません。3年生になったら少しだけ触れるような感じです。(数学とか数学とか数学)・農業の実習は他校と比べてとても充実しています。先生の熱量がすごいため農業に関する知識がどんどんと身につき …続きを読む(全1020文字)
    卒業生 / 2015年入学
    3年間で成長出来る高校
    2018年10月 投稿
      こんにちは
      今年杉戸農業高校を卒業した者です。
      いのちと緑を育み学校であります
      また、進路指導では先生方が丁寧に指導下さることが特徴です。
      あなたも杉戸農業高校で充実した3年間を過ごしませんか?
      3年間の在学で他校との校則の差は分かりませんで …続きを読む(全458文字)
    卒業生 / 2012年入学
    杉農は素晴らしい!!
    2016年10月 投稿
      杉農は自然で溢れていて、動植物との触れ合いもでき、学校の環境はもちろん先生達がとても優しくて親切です。
      男女とはず、髪の毛の長さや色、服装はとっても厳しいと思います。
      遅刻も回数を重ねると生徒指導になる場合があります。 …続きを読む(全619文字)
    農業を学ぶ学校
    2015年06月 投稿
      この学校では様々な学科を勉強することが出来ます。食品やパソコン、農家、動物、植物、バイオ、保育などがあります。
      通学に使うカバンが基本的には自由です。あまり厳しくはありません。服装かそれなりに厳しいです。辛くはないです …続きを読む(全624文字)
    卒業生 / 2009年入学
    自分の目標を見つけられる学校です
    2015年06月 投稿
      この高校は普通の授業だけでなく、学科により、専門学校のような知識なども身に付けられ、社会に出た時の最低限のマナーなどもしっかりと教えてくれます
      この高校の校則は特に厳しい訳でもなく、ゆるいわけでもなく、高校生活をするにあたって常識的に不必要な …続きを読む(全775文字)
    卒業生 / 2010年入学
    よい
    2014年04月 投稿

• 【校則】
      とりあえず頭髪などとても厳しいです ですがそれがとても実際はいいと思 …続きを読む(全398文字)
    卒業生 / 2017年入学
    やる気のない人が多いい学校
    2020年08月 投稿
      農業科の先生が頑張っている学校です。農業高校なので農業に関しては知識をつけられます。ですが、一般科目は偏差値の低い学校なので中学レベルです。大学進学を目指していたら自分で学ぶことをお勧めします。なので将来農業に関わる仕事をしたい方向けです。 …続きを読む(全725文字)
    社会性や協調性が身につく、笑顔溢れる高校
    2016年10月 投稿
      在学生です。杉戸農業高校は、とても楽しい学校です!農業をやりたい人には是非是非オススメです。いじめなどもなくてとても平和です!先生方も個性豊かで面白いです。
      校則は普通だと思います。髪染めなどはダメですが、携帯は持ち込みOKですよ …続きを読む(全340文字)
    専門的な知識を学ぶならここ
    2016年10月 投稿
      専門的なことを学びたいのなら、この高校はとてもいいです。
      6種類のさまざまな学科にあわせて、設備もすごく整っているので、高校のうちから本格的なことが学べます。
      校則は、さほど厳しくはないと思います。携帯の持ち込みはOKで、アルバイトも届けを出 …続きを読む(全695文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか