みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  杉戸高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

杉戸高等学校
出典:あばさー
杉戸高等学校
(すぎとこうとうがっこう)

埼玉県 北葛飾郡杉戸町 / 東武動物公園駅 /公立 / 共学

偏差値:54

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2013年入学
    文武両道を重視した進学校
    2016年09月 投稿
      文武両道が実現できる高校だと思います。一年生は部活に加入するのが条件であり、学習面では勉強マラソンなどといったイベントを開催してくれてとても充実すると思います。また、生徒のレベルも低くはないので環境も良く切磋琢磨して学力向上する事ができると …続きを読む(全684文字)

ザ・中の上

卒業生

【総評】
いわゆる「普通の高校」を地でいく感じ。でも最近先生方の努力により進学実績が上がって行っており、春日部東に勝るとも劣らないレベル。

【校則】
その学年を担当する先生方によって変わる。携帯は名目上持ち込み不可だが実際には教員に見つからなければ平気。何しろそれを先生が公言するほどだから。

【学...

★☆☆☆☆1.0
みんなの口コミどうりです。学校の関係者の方々がこのサイトを見て色々変えていってほしいです。校長先生が東高?の人らしいので、東高に似せてるのだと思います。みんな上からなのと、挨拶してもしてくれない先生方がいます。あと、こちらから挨拶しないと無言の圧をかけられます。
集会などで、これから新しい〇〇が始ま...

近隣の高校の口コミ

松山女子高等学校
(公立・女子校)

松山女子高等学校
“凛として輝く”です。
保護者|2023年

久喜北陽高等学校