みんなの高校情報TOP >> 埼玉県の高校 >> 熊谷商業高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2025年入学
楽しいっちゃ楽しい学校
2026年04月投稿

[校則 2| いじめの少なさ 3| 部活 3| 進学 -| 施設 3| 制服 -| イベント -]-
総合評価まぁなかなか口コミ酷評ですけど普通に自分次第では楽しい学校だと思います。先生も怖い先生とか多いですけど根は優しいですし芯があります。
青春ができないとかその人次第です。正直楽しいかどうかは友達次第だと思います。スマホは使えないけどその分友達と話す機会が増えるしまぁ使えないのは辛いけどその分多くの友達に恵まれると思います。もちろん商業科っていうのもあって資格を取りたい人とかにはオススメです。イベントは少し少ないですが本当に自分次第では充実した学校生活を送ることができると思います。
勉強は難しいけどちゃんと授業聞いていれば普通に点数は取れます。
最悪点数取れなくても提出物ちゃんと出して真面目に授業していれば進学はできます。資格は取った方が良いです。どの先生も良い先生でダメダメな生徒が居てもちゃんと助けてくれます。理不尽な事で怒られるとか口コミで書いてましたけど多分そんな先生は居ません少なくともちゃんとした理由があって怒る先生がほとんどです。まぁ勉強が苦手とか高校生活が不安とかそういう人にはオススメです。思っているより生徒思いないい学校だと思います。 -
校則他の高校と比べまると校則はかなり厳しいと思います。
長い休み明けなのに整容指導があります。
アルバイトなどは申請を出さないとできません。
スマホの持ち込みは許可されていますが校舎内で使うことはできないです。 -
いじめの少なさそもそもいじめを見たことがないです。生徒間での問題が起きた時はちゃんと先生が一人一人と面と向かって対応してくれます。
部活野球部と柔道部が強いです
施設・設備トイレは綺麗
- 口コミについての注意点
在校生
将来商業系の仕事につきたい考えている学生にはとてもいい高校だと思います。就職の面接練習はとても手厚い。また、3年生で習う総合実践という授業では社会に出てから大変役に立つルールやマナーが豊富に学べる。とてもいい学校だと思う。
【校則】
他の高校と比べるとそう大差はないけど、スカート丈。髪型服装など、...
近隣の高校の口コミ
大宮武蔵野高等学校
(公立・共学)

とてもおすすめできない学校です。
保護者|2024年
川口東高等学校
(公立・共学)

普通にしてれば問題なく大学にも行ける
川越工業高等学校
(公立・共学)

安易な気持ちで入るな。強靭な精神で入れ!
鴻巣高等学校

あんまりおすすめしない
狭山清陵高等学校
(公立・共学)

学校側がまず頭の悪い学校
在校生|2023年