みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  川口工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川口工業高等学校
出典:あばさー
川口工業高等学校
(かわぐちこうぎょうこうとうがっこう)

埼玉県 川口市 / 西川口駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2020年入学

進路も充実したいい学校

2021年02月投稿
      アットホームな雰囲気なのですごくいいです。進学や就職に関しても幅広いものから選べるので工業だから技術者になる道しか無いわけでもないのですごくいいです。
      普通にしている分には特に厳しいと感じません。
      ただ髪を染めたり髪型に拘りたいという人には少し厳しいかもしれません。
      普通にあります。先生が先生なので解決することができるのは中々厳しいです。
      でも要因を作らなければほぼないに等しいのでいじめられる要因を作らないようにすればいじめに悩むことはないと思います。
      掃除部が有名です。全国大会に2年連続で出場していて今年は優勝もしています。進路にも有利になるので入ることをお勧めしますが入らない事も可能です。
      少し頑張れば成績上位に食い込める学校なので上位に食い込めればNTTや鉄道会社などの大手の企業に行くことも可能ですし進学も指定校推薦などでイラストやシェフなどの幅広い学校を選ぶこともできます。
      図書館にはラノベや漫画なども置いてあるので時間潰しにはなると思います。古いこともあり基本的には綺麗とは言えませんがトイレだけは最近作り直したこともありショッピングセンター並みには綺麗です。
      個人の感性によると思います。
      文化祭は充実していると思います。そのほかは微妙ですが、、、
    • おすすめの塾
      【PR】川口工業高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>

自分にはいいことしかありませんが、赤点、レポート、補習走の人は厳しいです、実際そういう人に会うろくに、先のことも考えずにいます、そうでない人は関係ないのでいいです

頭髪検査がありますが、就職するので当たり前です。校則は緩いです

ふざけている人は消えます、レポート出...

【総評】
風変わりな教師が多く、授業中に奇声が聞こえたりする学校です。長所は就職率が高いところです
【校則の自由さ】
以外と校則は厳しかったです
ピアス・頭髪に厳しく、授業にでれなくなる可能性もあります
皆無に等しいです
自分を含め、いじめられてる人はいませんでした
【部活動】...

富士見高等学校

富士見高等学校
楽しい学校だと思います。。
★★★★☆4
保護者|2020年

八潮高等学校

八潮高等学校
楽しい学校生活が待ってます!
★★★★☆4
卒業生|2016年

新座高等学校

新座高等学校
来ない方がいいよ。
★☆☆☆☆1
在校生|2020年