みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  春日部東高等学校   >>  口コミ

春日部東高等学校
出典:Ocdp
春日部東高等学校
(かすかべひがしこうとうがっこう)

埼玉県 春日部市 / 藤の牛島駅 /公立 / 共学

偏差値:57 - 59

口コミ: ★★★☆☆

春日部東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.50
(98) 埼玉県内178 / 197校中

将来性重視の一般常識が必要な学校
    2018年09月 投稿
      春日部東高校はやる気が全てだと思います。学校選択問題の追加によって 少しレベルの高い高校から落ちてきた人が多いと思います。先生方も悪い印象などは特にないしやる気のある生徒にはしっかり目を向けてくれる先生がほとんどです。校則は厳しい厳しいと言 …続きを読む(全1989文字)
    卒業生 / 2008年入学
    文武両道、自分で選んで成長できる学校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      伸びようと思えばどこまでも伸びる事が出来る場所です。確かに校則は厳しい …続きを読む(全464文字)
    そこまで厳しくないです
    2016年10月 投稿
      部活に勉強に本気になって取り組める学校です。先生も勉強を熱心に教えてくださります。部活では、一人一人が意識を高く持って練習しています。
      規則は多少厳しいと思いますが、ここで頑張ろう!と思って入ったならば、あまり気にならない程度だと思います。 …続きを読む(全352文字)
    頑張り屋が多い学校です
    2017年09月 投稿
      文武両道で頑張っている生徒がとても多く、大変な中でも頑張る気持ちを育ててくれる学校だと思います。大学受験に向けての取り組みにも力を入れている様子で、学校オリジナルの進路ノートやテキストがあることが良いと思います。

頭髪検査など、身だし …続きを読む(全419文字)
    在校生 / 2015年入学
    過ごしやすい高校!
    2016年10月 投稿
      大学の推薦枠がたくさんあり、推薦を狙っている人にはオススメです。たとえ推薦を狙っていなくても先生方が親身になって相談に乗ってくれたり、補習をしてくれたりと安心です。
      他校と比べれば校則は厳しい方だと思います。でも校則を守っていればにして入れば …続きを読む(全416文字)
    在校生 / 2015年入学
    真面目だけど面白い!
    2016年10月 投稿
      真面目な校風なのできちんと勉強したい人におすすめです!
      部活動も盛んです♪
      授業は真面目に、休み時間は楽しく!やってます
      少し厳しいところもあるけど、一般的な公立高校とほとんど同じ感じです! …続きを読む(全379文字)
    まさに地上の楽園・天国!
    2021年09月 投稿
      まさに、地上の天国!!このような素晴らしい学校は、全校に類を見ない。なんと言っても、学校が掲げている「文武両道」は、完璧なるもの。この学校には、プライド高く、将来への強い気持ちを持った人が多くいる。そんな中で、日々生徒同士、切磋琢磨しあいな …続きを読む(全950文字)
    卒業生 / 2014年入学
    文武武武って感じですね
    2018年04月 投稿
      僕は野球部に入りたくてこの学校を志望しました。 実際、レベルの高い環境で自分を磨くことがてきました。 設備も充実しています。グラウンドもあり、22:00過ぎまで練習していました。 ウェイトルームも大きいです。 引退した後も受験勉強に勤しむ環 …続きを読む(全595文字)
    卒業生 / 2015年入学
    the文武両道
    2018年04月 投稿
      the文武両道の高校です。
      一般的に、厳しい、ダサい、つまらなそう、などマイナスなイメージを持たれがちですが、入ってしまえばそんなことはありませんでした。
      一生仲良く出来る仲間もでき、今後社会に出る時に役立つ知識や、慣習、礼儀など様々のこと …続きを読む(全570文字)
    卒業生 / 2014年入学
    最高の青春
    2018年01月 投稿
      正直進学のみを考えるなら高校なんてどこでも大丈夫だと思います。どんなにひどい高校でも個人が頑張れば良い大学に行けます。
      春日部東高校は無駄に真面目な生徒や中学のとき中途半端な優等生だった生徒が多いため、やる気がある人にとっては周りが邪魔にな …続きを読む(全862文字)
    部活で汗を流すなら春日部東へ??
    2019年11月 投稿
      進学実績はそこそこ。頑張る人は伸びるし何もやらない人はそれ相応の成績になる。これはどこの学校にも言えることですが。
      大体の生徒が四年制の大学に進学し、MARCHクラスを目指しているといった印象がある。その中でも成績のいい生徒は東北大、埼玉大 …続きを読む(全818文字)
    卒業生 / 2008年入学
    さいこうの
    2014年06月 投稿
    • 【総評】
      とてもよかったです。いい思い出です。

【校則】
      普通でした。きちんと守 …続きを読む(全305文字)
    楽しく部活に勉強ができる高校生活
    2021年02月 投稿
      勉強頑張りたい人、部活頑張りたい学生にはとてもいい高校だと思います。部活がとにかく盛んで勉強する人もしない人もいる。同じ価値観の友達が多い。
      服装頭髪検査は3ヶ月に一回くらいあり、結構厳しく見られますが普通に慣れます。黒ローファーは絶対です。 …続きを読む(全485文字)
    在校生 / 2014年入学
    3年間を充実して過ごせる文武両道な高校
    2016年10月 投稿
      勉強も部活も全力で頑張りたい!そして進路もしっかりと考えたい!という方に是非オススメです!!
      真面目な人が多いのでしっかりと授業を受けられ、部活も熱心に取り組むし、体育祭や文化祭は生徒主体で進めるのでとてもやりがいがあります!
      特に部活 …続きを読む(全1150文字)
    在校生 / 2014年入学
    軍隊
    2016年10月 投稿
      生徒は明るく、真面目な人が多いです。
      ですので、イジメなどの心配は多分ないと思います。
      ただ、進路指導が雑です。
      頭髪服装の検査が節目節目にあり、かなり審査がきびしいです。受かるまで毎日再検査です。
      また、登校時間が1年生は8時10分までに校 …続きを読む(全528文字)
    真面目な子にはむいている学校
    2016年10月 投稿
      なかなかよかったりする。悪くは無い真面目な子には向いてる学校だと思う。
      ただ、ちょっとはっちゃけたい人には無理かも
      厳しいことで有名。特に携帯禁止は有名だけどゆるい先生もいたりする …続きを読む(全298文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    良い仲間と出会えました
    2014年08月 投稿
      真面目な学生が多く、文武両道を掲げているだけあって、部活動と勉強をしっかり両立していて、頑張る学生が多いです。
      校則が厳しいため、羽目を外したり、荒れたりする事なく穏やかに過ごせます。生徒間の結束力が高いです。 …続きを読む(全393文字)
    在校生 / 2015年入学
    公立高校で部活を真剣に取り組める高校
    2016年10月 投稿
      とても部活動に力を入れている学校ですが、国公立大や難関大学合格者もいます。学校の廊下には机が置いてあり、その場で先生に質問できるので便利です。
      私はあまり感じませんが、厳しいと思います。頭髪服装検査では前髪の長さやもみあげはもちろん、女子はス …続きを読む(全564文字)
    自分次第で伸びる学校
    2016年10月 投稿
      本気で進学を考えている方にはいい学校だと思います。小テストなどを多く取り入れてあり細かく正確に理解して行くことができると思います。
      頭髪検査はなかなか厳しいという評判がありますが、検査期間はすこし厳しいのでは?と思うこともありますが普段の生活 …続きを読む(全625文字)
    勉強だけじゃない、運動にも注目
    2015年10月 投稿
      基本的に進学校で、卒業生の進路先もそこそこである。部活動も盛んで、県内では、強豪校として名の通った物も多い。先輩、後輩間で、上下関係があるものの仲は良く、先輩の後輩に対する面倒見が良い事で、赤点を取らない様に、勉強会なども行われている。
      自転 …続きを読む(全1095文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか