みんなの高校情報TOP >> 埼玉県の高校 >> 春日部女子高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2024年入学
もう一度よく考えた方がいい
2026年02月投稿

総合評価よく考えた方がいいです。
まず良いところを言うと、部活面が強く、行事などは基本的に盛り上がります。先生も大抵はわかりやすい授業をしてくれています。
次に悪いところですが、通ってる偏差値層が絶妙で中途半端に頭が良いせいか、陽キャの層が自分たちの中だけでふざける偏差値低めの高校とは違く、人の悪口を言いまくって自分強い的なオーラをだして何とも言えない空気感を大切にする輩がちまちまいます。仲良い人で集まって団結しないと生きていけない環境のクラスもあります。もしそうなっても耐えれる人だけ来てください。 -
校則緩いです
いじめの少なさ目に見えるいじめはないですが、生徒間の噂や悪口は絶えません。
目に見えるいじめがないので学校側も動いてくれることはありません。 -
部活陸上部が特にすごいですが、そのほかの部も運動部、文化部ともに実績出しているところが多いです。
進学実績先生のサポートが充実しているので、自分次第で基本的にはどこでも目指せる印象です。
施設・設備古いのでそこそこです。
制服ネクタイもリボンもないので、最近少しマシになったけどまだまだダサいです。
イベント女子だけなので盛り上がります。
入試に関する情報-
高校への志望動機偏差値が丁度良かった。
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名公立
- 口コミについての注意点
在校生
この学校にして良かったと思っています!基本的には先生方も優しく親切です。
友達も性格のいい人たちばかりで、毎日楽しいです。偏差値は58~62と書いてありますが本来はもう少し上だと思います。それくらい頭のいい人たちがたくさんいます笑 勉強面では、辛い事が多いです。小テストが週に2~3回ほどあり、不合格...
在校生
1.0
毎日が苦痛です。友達はいい人ばかりですが先生の質に問題がありです。毎年多くの先生が転出していき、新しく入ってくる先生は年配の方ばかりです。学校の中で恐れられている先生方はなぜかずっと学校に居座ります。過去の栄光にとらわれすぎてる自称進学校です。先生たちはこれくらいできるでしょ?と、当たり前のように莫...
近隣の高校の口コミ
川口市立高等学校

良くも悪くも自称進学校
在校生|2024年
浦和実業学園高等学校
(私立・共学)

覚悟は決めておくべきだと思う
叡明高等学校
(私立・共学)

部活以外は何もない高校
川越南高等学校
(公立・共学)

自分でよく考える必要がある高校。
越谷南高等学校
(公立・共学)

文武両道すぎる、とにかく冬は寒い。
在校生|2024年