みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  浦和高等学校   >>  口コミ

浦和高等学校
出典:あばさー
浦和高等学校
(うらわこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市浦和区 / 北浦和駅 /公立 / 男子校

浦和高等学校 口コミ

(84) 埼玉県内3 / 197校中

すべてのことは自分次第
    2019年02月 投稿
      自由度が非常に高く、生徒の自主性が試される。行事をどれだけ楽しめるか、授業にどれほど真剣に取り組めるのかは生徒たち自身の行動にかかっている。クラスによってその辺はまちまち。
      校則はない。 …続きを読む(全697文字)
    浦和高等学校の口コミ
    2018年10月 投稿
      男子校なので校則はゆるいです。というかほぼない。 …続きを読む(全408文字)
      他のコメントをしてる方々は「いじめはない」という意見が大多数ですが、私の学年ではいじめが問題になったことがあります。 …続きを読む(全408文字)
    卒業生 / 2016年入学
    青春を捧げる価値はある!
    2019年10月 投稿
      「少なくとも三兎追え」という言葉にもあるように、勉強、部活、行事のすべての部分において充実した高校生活が送れる。在学中はその多忙さに辛くなるかもしれないが、皆が大きな達成感を得て卒業していく。「男子校」を気にする人もいるかもしれないが、大学 …続きを読む(全993文字)
    男を漢にしてくれる学校
    2019年05月 投稿
      最高の学校!何でもできる。卒業した後にまた来たくなるほど良い思い出を作れる学校。青春のすべてを捨てよう
      校則はない …続きを読む(全499文字)
    変なやつと変なことしたい人におすすめ
    2019年03月 投稿
      なんと言っても伝統校。面白い意味わからない変なことばっかで、いつの間にかそれが日常になって自分も変なやつになる。この先おそらく体験しないことばっか体験した。勉強は3の次。学校周辺の飲食店はだいたい生徒に手厚くしてくれる。
      なんもない。ピアス開 …続きを読む(全400文字)
    卒業生 / 2016年入学
    良い意味で退屈しない学校
    2019年03月 投稿
      何かを頑張っている人が多い。中学比べると意識が高い人が多いので退屈しない学校だ。頑張るのを否定する雰囲気が無いのがいいところかな。
      ほとんど無いです。生徒の自主性に頼っています。 …続きを読む(全659文字)
    漢の漢による漢のための学校
    2018年11月 投稿
      とにかく自由!やりたい事がなんでもできる!勉強したい人にも、部活に青春を捧げたい人にも、趣味に没頭したい人にもおススメできます。もちろんやりたい事がどれだけあっても大丈夫です。逆に、勉強だけしたいなら他の学校へ行った方がいいかもしれません。 …続きを読む(全1576文字)
    まさに文武両道!今の日本には珍しい高校
    2016年10月 投稿
      素晴らしい男子校です。ハイレベルな勉強や過酷な学校行事からは時に逃げ出したくなることもありますが、それを乗り越えることで大きな自信に繋がります。また、何よりも、学生たちがとても学校生活を楽しんでいます。忙しくも充実した高校生活を送っています …続きを読む(全885文字)
    男の楽園 浦和高校
    2016年10月 投稿
      文武両道の鑑のような男子高です。私立のように勉学だけといったイメージとは全く違い、運動にも行事にも本気で挑みます。特にその行事の楽しさ(過酷さ)を物語っているのが「新入生歓迎マラソン」です。他校は新入生オリエンテーションといった遠足を行って …続きを読む(全574文字)
    活気あふれる高校
    2016年10月 投稿
      とてもいい学校です。みんなが活気にあふれており、行事、部活には熱血を注ぎ、もちろん勉強も怠りません。
      とてもゆるいです。そのへんは生徒に任せており、高校生である以上自律しろと、生徒は信用されてます。 …続きを読む(全358文字)
    人として成長できる
    2016年10月 投稿
      ここは生徒の知識を増やすだけの学校なんかじゃない。体力も精神力もその他大人になるのに必要なものもろもろ与えてくれる。
      校則はほとんどない。登下校は制服ぐらい。校内はTシャツに短パンでもいい。 …続きを読む(全374文字)
    神学校
    2016年10月 投稿
      やはり公立の星にふさわしい高校です。勉強、スポーツなど、色々な部分に長けており、すべてにおいて素晴らしい高校です
      服装以外に校則はありませんし、服装も厳しいものではありません。 …続きを読む(全394文字)
    2016年10月 投稿
      こんなに自分を変えることができる学校は他にはありません。臨海学校での遠泳、古賀競歩大会。浦和高校には伝統と実績、自信があります。迷ってるなら本当に浦和高校を受験すべきです。様々な体験、先生、生徒、環境が必ずあなたを変えるはずです
      全く厳しくあ …続きを読む(全286文字)
    そうだ、浦高に行こう
    2016年10月 投稿
      行事が活発で、ハッチャケたい人やみんなと協力したい人、自分の限界に挑戦したい人にはオススメです。また、予習は大変ですが、授業は面白くてインスピレーションを刺激されると思います。
      校則は特にないです。浦和高校は生徒が学校を引っ張るので、自主性が …続きを読む(全590文字)
    県立の星
    2016年10月 投稿
      合格、入学して本当に良かった。文武両道が皆なっていて素晴らしい高校に入学できたと思う。しかし、それなりの体力、忍耐力が求められるので覚悟を持って志望すべき高校だと思った。
      校則などないに等しいです。ここに入る方は校則で縛る必要がないという考え …続きを読む(全434文字)
    本当に楽しい高校生活を送りたいなら浦高!
    2016年10月 投稿
      全てにおいてレベルが高いです。
      正直、入学した後でも周りのレベルについて行くので
      精一杯だと思います。
      圧倒的に緩いです。
      授業中でも運動できるジャージだったり、
      見たところ、制服+パーカーのスタイルが多いです。 …続きを読む(全425文字)
    在校生 / 2015年入学
    進学校で迷ったら、とりあえず浦高
    2017年03月 投稿
      勉強、部活、行事全部しっかりできる!
      将来への希望が絶対見つかります!
      卒業生には、一度は聞いたことのある人ばかり!
      ないですよ。みんな良識の中で生活してます。 …続きを読む(全536文字)
    とても充実した高校
    2016年10月 投稿
      入学直後から行事がてんこ盛りでかなり忙しくなるが、どの行事もとても中身が濃い
      定期考査に加えて小テストや中間テストが頻繁に行われる
      歴史と伝統を感じる名門です
      まず、「校則」がない。
      余程非常識なことをしない限り何も言われない …続きを読む(全449文字)
    在校生 / 2015年入学
    濃い3年間が過ごせる学校
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい学校だと思ってます。部活もみんな真面目にやってます。
      他の高校に比べると高速は厳しく無い方だと思います。生徒の自主性を重んじているのでそこを理解するのが大事だと思います。 …続きを読む(全406文字)
    将来へ繋がる教育、浦和高校
    2016年10月 投稿
      浦和高校は本当に良い学校、心から思う。ただ勉強できるだけじゃない、勉強、行事、部活全てを両立させ、人生の糧にしたいならこの学校しかない。入学してすぐ10㌔マラソン、夏に臨海学校、秋には50㌔のマラソン大会がある進学校はどこにあろうか、、、
      …続きを読む(全447文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか