みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  川口北高等学校   >>  口コミ

川口北高等学校
出典:Ebiebi2
川口北高等学校
(かわぐちきたこうとうがっこう)

埼玉県 川口市 / 東浦和駅 /公立 / 共学

偏差値:65

口コミ: ★★★☆☆

川口北高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.46
(108) 埼玉県内48 / 197校中

自由は求めない方がいい。
    2020年02月 投稿
      楽しいか楽しくないかは何か頑張れることがあるかで決まる。文化祭や体育祭など全員参加の物は楽しいが他校と比べると頭の固い先生の考えがあるため自由ではない。また、スマホの使い方について、入学者説明会で『使っても良いがゲームなどはだめ』と説明され …続きを読む(全418文字)
    無駄に高い意識 だが低いやる気
    2021年10月 投稿
      (高校で勉強をして良い大学へ行きたい)(部活を頑張り全国大会へ)などといった明確な目標を持って入学してくる方にはおすすめ出来る学校ですが、(友達と毎日を楽しく過ごしたい)や(高校生らしい生活をしたい)といった方にはあまりおすすめ出来ない学校 …続きを読む(全1497文字)
    何かに本気になれる人は楽しめる高校
    2019年08月 投稿
    [校則 4| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      正直言うと、この学校に来る頭脳があるならもう少し頑張って上の良い高校に行くべき。授業の質は先生によって異なるし、課題の量が膨大で生徒に遊ばせる気がないようにも思える。だがそれより問題なのは、学校説明会では「文理選択は、生徒の可能性を狭めるの …続きを読む(全603文字)
    卒業生 / 2019年入学
    理系にはオススメできない学校
    2022年06月 投稿
      この学校は文系理系に分かれるのが3年からで非常に遅く、理系には厳しいです。特に物理が大変で、物理基礎を2年生で一年間かけてやるのですが、教科書の厚さが倍近くある物理を3年からニ学期間で終わらせます。週6時間でやりますが、スタートが遅いため模 …続きを読む(全694文字)
    勉強したい人とひと握りの陽キャが勝つ学校
    2021年10月 投稿
      色々と難しいです。
      勉強面はそこそこ真面目にやっていればついていけますし、部活をしていてもなんとか両立できると思います。
      ですが1つだけ注意して欲しいことがあります。ここの学校を志望する人に質問します。皆さんは高校に行った自分がどのような生 …続きを読む(全644文字)
    ギリ進学校。理系は来るな。恋などない。
    2021年09月 投稿
      ギリ進学校あるあるがだいたい当てはまる 課題多すぎ、国立第一主義、教師が偉そう、文武両道、無駄教科、スマホが敵、指定校嫌い、

利点は
      生徒はまじめだし悪い人ばかりじゃない。

恋などできない 男女の距離が「1まんこうねん」 だわ
      入学した年 …続きを読む(全656文字)
    卒業生 / 2013年入学
    まぁまぁそこそこ。
    2016年10月 投稿
      そこそこ偏差値も高いので、勉強はそれなりに難しい。
      でも、しっかり勉強したいという人にはいいと思う。
      厳しいことが多い。
      服装点検などもたまにある。
      気をつけた方が良い。 …続きを読む(全337文字)
    伸びる人は伸びる学校
    2020年08月 投稿
      トイレが綺麗ですが、校舎はそれほどでもありません。理想の押し付けがされ、制服がとてもダサいので女子の人数がとても少ないです。
      服装検査や頭髪検査はありませんが、常識の範囲内なので厳しくは無いと思います。 …続きを読む(全431文字)
    卒業生 / 2019年入学
    中学生よ、在校生の声を聞け。
    2022年05月 投稿
      自分が3年間この高校に通って思ったこと、感じたこと、言われたこと、書ける範囲内全てのことを今から書きたいと思う。まず66も偏差値はない。進学実績も蕨は浦西には全然勝てていないし、たまに出る難関大学に合格するヤツらも川口北高校のおかげで受かり …続きを読む(全968文字)
    ごく一般的な公立高校
    2020年09月 投稿
      駅から距離があるので登下校だけでも十分運動になります。運動不足になりがちな文化部の皆さんは安心してください。課題の量、小テスト、全員受験模試の量が他と比べると多い。勉強が本当に嫌いな人にはちょっと厳しいかも知れません。先生は真面目な先生が多 …続きを読む(全728文字)
    文武両道!
    2016年10月 投稿
      部活動が盛んで、中学で運動部だった人たちにはもってこいの高校です。勉強も基礎からやっていくなど、文武両道です。
      校則はあまり厳しくありません。頭髪検査や服装検査など身だしなみをはじめとする様々な検査や、他日常生活における校則も厳しくありません …続きを読む(全435文字)
    思ったよりも悪くはないけど、良くもない
    2022年01月 投稿
      思っていた以上に悪くはない学校です。しかしなぜこんなに悪評なのか。全ては自分のやる気次第だと思います。それが足りない人が川北に集まってしまったと考えるのが妥当だと思います。半分以上が学校の課題をやっていれば大学に合格すると信じ込んでいるよう …続きを読む(全2667文字)
    卒業生 / 2009年入学
    この学校に入ってよかったと思えました
    2015年03月 投稿
      他校の学生からも、川北は真面目な人が行くような学校だよね、と。まさしくその通りかなと思います。

だからと言って、みんな勉強ばかりやっているわけではなく、先生方もよく口を揃えて言いますがこの学校は文武両道がモットーです。
      真面目な人が …続きを読む(全1378文字)
    在校生 / 2015年入学
    とにかく文武両道を目指す熱血校
    2015年06月 投稿
      私は今年度から入学しました。
      第一印象としてはとにかく文武両道絶対!ってところですかね・・・。
      ですが、個人的な意見だと少し部活がハードに感じます。
      そして勉強もハードなので、半強制的に勉強ができます笑
      そんな川口北高校ですが、学校 …続きを読む(全566文字)
    卒業生 / 2011年入学
    真面目な人の集まり
    2016年09月 投稿
      良くもなく、悪くもない。やりたいことをやれる環境は一応あるのでは。野球部がないので青春したい人には向かない可能性も。勉強はそこそこに運動もそこそこ。地味めで真面目な人の集まり。華々しさはないので注意。
      染髪やパーマは禁止だが、男子の割と派手め …続きを読む(全715文字)
    在校生 / 2013年入学
    まじめです
    2016年10月 投稿
      課題がたくさんでます。勉強を自らできない人もできるようになります。
      検定試験など予定も教えていただけるので取ることも可能です
      ふつうだと思います
      高校生らしい高校です!
      普通にやれば大丈夫です …続きを読む(全342文字)
    青春を棒に振るかもしれない学校
    2022年01月 投稿
      先ずもって偏差値を詐称している。this is a 自称進学校!!そして教師の当たり外れが多すぎる。化学の先生は凄くいいですけどね。課題多すぎ………。黄金サイクル?何ですかそれ?
      休み時間にスマホが使えないのは謎すぎます。それ以外は特に気に …続きを読む(全600文字)
    楽しいけどJKはできない高校
    2020年04月 投稿
      文理選択の時期がとても早い。何回も進路に関する授業、集会を開く割にはあまり役に立つ情報が少ない気がする。なので、私の周りにも文理選択をミスって後悔している人がいる。
      先生の質があまり良くない。全員が悪いというわけではないが、良い先生はあまり …続きを読む(全391文字)
    平和に学校生活を送りたい人にはいい学校
    2020年02月 投稿
      真面目で優しい人が多いです。
      課題は多いですが答えを写せば終わるので勉強する人としない人とどちらもいます。そこは自己責任だと思うので、いい大学に行こうと思ったら自力で頑張る必要があると思います。
      二学期制ですが秋休みはなく夏休み明けなども始 …続きを読む(全1279文字)
    カワキタマニア
    2015年11月 投稿
      クラスだけでなく部活についても人間関係は良好です。先生についても相談に乗っていただけるので安心しています。
      校則はそれほど厳しくないようです。でも自転車通学に関する準備などは厳しく、当たり前ですが子供の安全を考えていただいています。 …続きを読む(全622文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか