みんなの高校情報TOP >> 埼玉県の高校 >> 川口北高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2024年入学
楽しいし毎日充実します
2026年03月投稿

[校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 -| 進学 4| 施設 4| 制服 4| イベント 5]-
総合評価ほかの高校と比べてとにかく文武両道!!ほとんどの人が部活に入ってて青春してます~
ほかの投稿者さんは結構厳しくつけている方が多いですが、ごく普通の高校だと思います。課題の量は多いですが、やらないよりは全然マシだと思うし勉強のきっかけを作ってくれてありがたいと私は思っています!
自称進と言われていますがこれに関しては完全に自分の努力次第だと思います!公立だから環境が整っているわけではないですが推薦も自分の頑張り次第だし、とにかく自称進とか言われてますが頑張れる人が報われる、そうでない人は落ちてしますという感じとしか言いようがありません
でもとにかく真面目な人が多いので努力できる人がとても多いいです。私の周りは!!
他の学校は授業中話す人とかいるらしいですけど川北はみんな真面目に聞いててそんなの考えられないって感じです笑 寝てる人はいますが笑
まとめると、すごく真面目な子が多くてでもみんな優しくて個性あるので楽しいです!!他の方の投稿ですごく評価が低い人がいましたが、あんまりネガティブなことをうのみにしないでください!!ふつうに楽しいしきらきらまではいかないけどjkできます -
校則普通の校則です
みんな真面目なので破っててもスカート一回折るとか少しメイクするとかそんくらいです。なので、そんなうるさく言われている人は全然いません
携帯はロッカーに入れている人は少ないです。でも授業中とか通知オンとかなっちゃうとめんどくさいことになるので電源は切っておくのがいいと思います!
書ききれなかったのでここに書きます
男女の比率は同じくらいです クラスにもよりますが男女の関わりは普通にあってカップルも結構います -
いじめの少なさみんな優しいのでいじめなどは一切聞いたことがないです。
いても陰口少し言うくらいのレベルだと思います。
中学と比べたら治安が良すぎる -
進学実績だいぶ国公立を推してきますが、最終的には自分たちがもちろん決めるのでそんなに影響ないかと思います。自分の努力次第!!!
施設・設備ほんとに普通の学校って感じです。中学のままだと思ってもらえたら!
可もなく不可もなく!!
学食があるところは嬉しいです!
ひとつ言うなら駅から徒歩20分なので結構遠いです~
まあ慣れますが!!帰り道とかたまにこの時間で勉強できるなとかはすこしおもいますがまあチャリ通にしたらいい話でしょう(駅までを) -
制服可愛いです!!
ちょうど2年前に制服が変わり、リボンとネクタイも選ぶことができるのでそうゆう所もいいですね -
イベントめーっちゃ夏から秋にかけてずっと行事あってすごく楽しいです!!
これが高校生か!って感じでした!!
私は文化祭、宿泊学習、体育祭がとても楽しかったです!
おすすめの塾【PR】川口北高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機偏差値的に少し上だったので目指そうと思った
- 口コミについての注意点
在校生
とても楽しい、入ってよかったと思える学校です。クラスは雰囲気がよく、全員の仲がいいです。先生方もとても熱心で授業は面白いです。進路指導も充実していて、一年生から進路について考える時間が多くあります。体育の授業は厳しいとよく聞いていたので不安でしたがそんなことはなく、運動の苦手な人でもついていけます。...
在校生
1.0
公立高校なので残念な教員もいらっしゃいます。女子には挨拶を返すが男子には挨拶を返さない教員もいます。
中にはごく稀に、非常にわかりやすい授業をしてくれて、質問をしたら熱心に献身的に教えてくれる優しくて素晴らしい教師もいらっしゃいます。
訳の分からない指示を出してくる教員をよく見かけますが、仕方あり...
近隣の高校の口コミ
不動岡高等学校
(公立・共学)

勉強と一緒に高校生活を楽しみたい人向け
在校生|2024年
昌平高等学校
(私立・共学)

努力をした分だけ楽しい学校生活を送れる!
武南高等学校
(私立・共学)

とても素晴らしい学校
熊谷高等学校
(公立・男子校)

ガチのマジでいいぞ熊高