みんなの高校情報TOP   >>  秋田県の高校   >>  国学館高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

国学館高等学校
出典:掬茶
国学館高等学校
(こくがくかんこうとうがっこう)

秋田県 秋田市 / 秋田駅 /私立 / 共学

偏差値:41 - 48

口コミ: ★★☆☆☆

金とメンタルがあればハッピーエンド
    2019年01月 投稿
      先生と生徒の暖かさが、学館の良いところ。
      数年前までは、ヤンキー校やったけど、今は落ち着いて、安心して生活できる。ほとんどの先生が矛盾が生じることしか言わない気がする。
      あと言うことは、生徒の頑張りを評価してくれるのもいいとこだな。
      一ヶ月 …続きを読む(全530文字)

ICTに力をいれており、効率的に学力が身に付けられるように工夫している。また、県内唯一の調理科があるのも1つの魅力である。さらに進学Tコースや進学Sコースは国公立大学合格に向けてのカリキュラムが組まれており、秋田高校、秋田北高校、秋田南高校を受検する方にもオススメな併願高校である。

【校則】
校則...

入るな

在校生

★☆☆☆☆1.0
同級生、上級生共にイキってる奴らしかいない。
秋田市内の私立高の中でも良くない治安。
この高校の受験を考えている方、今一度考え直してみてください。
本当に本当におすすめしません。

【校則】
他の高校と比べるとゆるい方です。ですが1年生に対しての整容検査はとても厳しいです。

【いじめの少なさ】...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧