みんなの高校情報TOP   >>  秋田県の高校   >>  大曲工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大曲工業高等学校
出典:掬茶
大曲工業高等学校
(おおまがりこうぎょうこうとうがっこう)

秋田県 大仙市 / 大曲駅 /公立 / 共学

偏差値:48 - 49

口コミ: ★★★☆☆

結構おすすめの高校。

2021年01月投稿
      結構いいほうの学校だと思う。(自分は電気科の陰キャ)
      電気科、機械科は女子が少ない。なんなら機械科はゼロ。でも、男子だけってなると、気が楽。ほぼ男子校。(電気科は女子2~4人は居る)
      土木・建築は女子と男子の比率が1:1でアオハルがしたいならここ。
      専門知識を学ぶから普通校の人よりかは就職に有利。
      女子は部活の先輩じゃなくても女子の先輩には必ず挨拶しなきゃいけないらしい。でも、慣れたらそんなにめんどくさくなくなるって言ってた。
      大曲高校と比べると厳しい。スマホは毎朝回収される。髪に対しては結構厳しく、定期的に行われる整容検査で髪が眉毛にかかってないか、耳にかかってないかなどを見られる。このくらいの校則だったらまだ許容範囲。女子は割と緩め。
      いじめはある。ない学校なんてないと思うから、なんとも言えないかな。先生もいい人が多いから対処はしてくれるよ。気持ち的にはやり返した方がスッキリするとは思うけど。
      バド、卓球、陸上、野球、サッカーは結構強い。自己推薦で部活に入っている人が多いから、強いのも納得。部活の数は少ないと思う。私は自分に合う部活がなく、無部。ユニークな部活もあるから大工のパンフ見てね。
    • 進学実績
      進学よりかは就職。進学もチラホラいるけど就職が大半。資格がいっぱい取れて、ほかの学校より就職は難しくないかも。
      教室等は古い。実習棟は新しい。体育館は雪で雨漏り(今は直ったかも)。教室は冬場寒いけど来年度からエアコンが付くらしいから不満はない。
      ネクタイとズボンが好き。
      ほかの学校の行事知らんからなんとも言えんけど、多い方かな?
      強歩大会、体育祭、クラス対抗、大工祭、etc...(今年はコロナで強歩大会は無くなり、大工祭は生徒のみで行った)
    • おすすめの塾
      【PR】大曲工業高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      大曲高校を志望していたが挫折し、大工に変更。大工のほうが将来就職しやすいことに気づき結果オーライ!
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      IT関係

結構いいほうの学校だと思う。(自分は電気科の陰キャ)
専門知識を学ぶから普通校の人よりかは就職に有...

★☆☆☆☆1.0
女子の裏表が激しい。裏を見てしまうと怖すぎて無理。
大人しい男子は陰キャ。ちょっと騒ぐとイキリ陰キャ。
先生達も変わってる。女子の先輩すごく男子の悪口言ってたのに、本人に話しかけられたらころっと態度変えていて怖い。
辞める人も多いと聞きますが、ほとんど新しい環境で楽しんでいたり工業の求人にはな...

近隣の高校の口コミ