みんなの高校情報TOP   >>  高知県の高校   >>  窪川高等学校   >>  口コミ

窪川高等学校
(くぼかわこうとうがっこう)

高知県 高岡郡四万十町 / 窪川駅 /公立 / 共学

偏差値:36

口コミ: ★★★★☆

窪川高等学校 口コミ

項目別に表示
      窪川中学校から進学です。正直市内の普通科に行くよりも断然いい。早起きしなくていいし夜も時間あるし通学もお金時間かからない
      めっっっっっっっっちゃ緩いと思います。眉毛書いてもなにも言われない、アイテープ見え見えでもなにも言われない、リップ塗ってても何も言われない、夏はベタつかないように下地塗ってまーす
      いじめなんてあり得ない、みーーーーんななかいい、中学の頃関わらなかった人とも関われるし、あまり人前で話さなかった子も発表したりしてる。
      軽音したいなら絶対窪川!友達に軽音楽部の子いるけど、めっちゃすごい!ここまでやってる学校他にない!賞もたっくさんとってる!軽音祭でも入賞してる!友達も多いよ!その子たち!
    • 進学実績
      人数少なくて指定校推薦の枠余りまくりだから、みーーーーんな進学できる。市内行ったら大勢の人と争わないかんらしいね。だる。もちろん就職もできまくり!
      綺麗な方だと思う、校庭めっちゃ広すぎてうざいぐらい
      結構市内の高校から褒めてもらえる、痩せて見える、合服可愛い
      他校に比べて多いと思う!軽音楽部入ったらイベントありまくりらしい!
    • 高校への志望動機
      商業科や、軽音楽部に入りたくて入学している人が多い
    • 利用していた塾・家庭教師
      そんなんあるわけないやん
    • 利用していた参考書・出版社
      なにそれおいしいの
      とりあえず、みんなが試験勉強している間遊びまくってたかな
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      大学志望(^-^)/
    • 進路先を選んだ理由
      指定校推薦の枠余ってるやん、使わなもったいない
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      とても高い、みんな一位狙ってるんふふ
    • アクセス
      とてもいい

アットホームで楽しい。
    2020年10月 投稿
      高知県立窪川高等学校は、人数が少ないので、先生に質問しやすく、友達もたくさんできた。イベントもホームデーなど楽しいものがある。
      高知県立窪川高等学校の校則は、あまり厳しくない …続きを読む(全398文字)
    アットホームな学校
    2016年10月 投稿
      自由で楽しい学校です。
      みんな仲いいし、和気あいあいの毎日を過ごしています。行事も増えてるみたいだし、商業の生徒が売店なんかも開いています。
      緩いと思う。先生たちも優しくて怒られるというよりは友達みたいないい人が多い。 …続きを読む(全325文字)
    卒業生 / 2015年入学
    高校デビューとか諦めろ。
    2018年11月 投稿
      人数が少ない。
      勉強は好きなように出来るが行事や青春は諦めた方が良い。
      数人の友達と楽しくしたいならここが楽だしいいと思う。
      趣味に没頭できる学校ではある。
      考え方が古い。
      昔からある校則を引きずりすぎて面倒臭い。
      でも普通にしてれば何も言わ …続きを読む(全429文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しい!
    2016年09月 投稿
      めっちゃいい学校!とても、楽しい!いい先生ばっかり!とても楽しい!
      厳しくないと思う。スマホとかもOKだし。まーでも、校則はちゃんとある。 …続きを読む(全269文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自分らしさが多く出るところ
    2017年08月 投稿
      最初は地味なイメージで楽しくないんだろうなぁと思っていました。ですが生徒数が少ないためみんなで何かをするということが多く、充実しているし、先生たちとは和気あいあい色んな楽しい関わりがあるし、自分で動く楽しさを学べた気がします!また、進路のサ …続きを読む(全825文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    校則が・・・
    2014年08月 投稿
      いじめはあったし、校則は厳しいし、オススメしません!でも場所はまあまあいいかな。それと友人との付き合い方ができるのもいいかな
      いじめは、人によりますがいじめられる人はいじめられますし、イケメンはいじめられません。 …続きを読む(全362文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか