松阪高等学校(通信制) 口コミ

(まつさかこうとうがっこうつうしんせい)

三重県 / 公立 / 共学 / 通信制

松阪高等学校(通信制)の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた松阪高等学校(通信制)の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 松阪高等学校(通信制)
    在校生 / 2011年入学
    2014-12-18投稿
      この高校では勉強や部活のやりがいだけでなく、自主・自律を前提とした生活スタイルを教えてもらったと思います
      「自主・自律」がこの高校の校風です。校則はあまり厳しくなく、至福での通学や茶髪・パーマや長髪の黙認等がその解答例と言えます。
      皆のびのびしていて、不要なストレスを溜めていじめに走るような環境では有りませんでしたので、安心しています
      顧問の先生と部員が一生懸命、部活に打ち込み、時に学校内で部活の作品を展示する校内作品展も開かれます。
      8割以上の生徒が受験し、その内の2割弱くらいが推奨進学です。進学先の大学は地方的にもバラバラですが、進路だよりによると地元の大学に進学する人が多いです
      家で勉強する事が多いですが、職員室内にある面接室でも勉強ができるので、レポートを提出する時に時々寄ることが多いです。
      制服はありませんが、好きな私服でも行けるのがとても良い点で、「高校は制服を着る」という基本もいい意味ですっかり忘れてしまいそうです
      勉強について分かりやすく説明してくれる先生や、部活では生徒と一緒に楽しく部活動をする先生が多く、賑やかです。
      自分のペースで勉強できるというスタンスに惹かれたため。
      たどたどしい自分でも言えるように面接の台詞の練習をしていたことを覚えています
      レポート形式なので学校帰りでは勉強するやる気が湧き上がりますまた、分からないところがあっても先生にメールや電話で相談することも出来るのが、いいところです
      高速道路を渡って車でおよそ2時間位かかりますが、その間に眺める山の景色は目の保養にもなります。

この高校のコンテンツ一覧