みんなの高校情報TOP   >>  岡山県の高校   >>  倉敷高等学校   >>  口コミ

倉敷高等学校
(くらしきこうとうがっこう)

岡山県 倉敷市 / 中庄駅 /私立 / 共学

偏差値:40 - 53

口コミ: ★★★☆☆

倉敷高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.50
(45) 岡山県内69 / 92校中

項目別に表示
    悲しいです……………
    2021年07月 投稿
      よくないです。
      校舎のきれい度で星一つだけつけておきましょう。
      正直言って、この高校は生徒はマシだが、教師はあまりよくないと思います。
      私はどこのコースに属しているかはあまり言いたくないです。
      このコースにいることすら恥ずかしいです。特進と …続きを読む(全742文字)
    ほんとにいい高校
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      先生は、やる気があって親切。生徒に対して熱意があります。一人一人の個性 …続きを読む(全1514文字)
    教師が生徒を駄目にする
    2021年03月 投稿
      自分は国公立大学進学コースに在籍しております。
      ・パンフレットに書いてあることはほとんど盛っている
      ・学校改革中は口だけで変化なし
      ・重要な書類や振込の用紙などギリギリにならないと
      送ってこない、頼りない。
      ・国公立大学信仰が強すぎて …続きを読む(全527文字)
    来ない方がいいと思います
    2021年01月 投稿
      男女共に性格が悪い人が多いです。いじめのようなこともあります。女子の言い合いもよくあります。先生も好きな生徒と嫌いな生徒で態度が変わります。校則もやたら厳しく、とても息苦しいです。学校に来なくなった人も数人います。
      ここにしか行けない人は …続きを読む(全411文字)
    本当に入らない方がいいです。
    2021年03月 投稿
      本当に入ったことを後悔しました。
      普通に休み時間や、授業中でもスマホを使ってます。
      小学校から何も成長していない人がほとんどです。
      教師も贔屓がすごいです。平気で課題を無くす教師がいます
      男子は耳にかかったらアウトです。少しでも掛かってたら
      …続きを読む(全376文字)
    倉敷高校について
    2018年06月 投稿
      生徒指導部が謹慎理由を確証を得ないまま生徒を謹慎処分にしている
      職員室で生徒がしてないことを訴えるも「演技が上手いな」と茶化す教員もいる
      謹慎理由に納得がいかず退学した生徒も実際にいる
      生徒指導部の現認は主観であるが例え化粧等やっていなくて …続きを読む(全392文字)
    メンタル強くないとやっていけない
    2017年06月 投稿
      正直言って「酷い」としか言い様がないです。名前書ければ入れる様な所ですので生徒は勿論、教師もなかなかです。好きな言葉は「連帯責任」1人がヘマやらかせば全員に処分を下す、そんなやり方です。あと教師陣は皆が皆そうでは無いのですがかなり偉そうな人 …続きを読む(全582文字)
    在校生 / 2012年入学
    学校
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
      良いと思います

【校則】
      だんだん厳しくなってきています。
      ですが、そのお …続きを読む(全305文字)
    異様なまでの校則、はっきり言って異常だ。
    2018年10月 投稿
      正直他の低評価のコメントで大雑把に言っても100%と行かなくても一致。
      事実追求をせずに謹慎。
      はっきり言ってニュースで出たりする駅伝やらしか取り柄がない。
      やたら校舎に金をかけるのが好きなようだが、
      PCが2013年のオンボロ。win8p …続きを読む(全890文字)
    倉敷高等学校の口コミ
    2021年09月 投稿
      上の方にはいい顔をして下の奴らには牙を向る、校長が変わらないと意味が無いですね。
      言い返せれない教員方々は、皆ペットです。飼い主が怖いです。
      厳しいではなく、理不尽な校則が多いです。真面目な生徒は頭の痛くなる高音、苛立つ教員に好かれ、成績も優 …続きを読む(全539文字)
    青春したくない人におすすめです
    2022年05月 投稿
      高校生活を捨てたい人におすすめです。自分は特進コースに在籍しているのですが平日は八時間授業(5時40分に帰宅)で二週間に一回土曜授業があります。授業に力を入れていると言っていますが、八時間目の授業では集中している生徒はほとんどおらず、意味の …続きを読む(全963文字)
    酷評されがちだが、実は意外と良い学校
    2022年02月 投稿
      自分は特進国大コースに所属しているのですが、しっかりと大学受験に向けた勉強をすることができ、とても良いと思っています。
      特進国大、特進アドバンスコースの先生たちは『本気』で生徒を大学に進学させようと頑張っていることが伝わってきます。もちろん …続きを読む(全1014文字)
    良い学校だと思います。
    2016年09月 投稿
      明るい先生が多い!!そして、やる気がある子には、授業で分からなかった所を放課後に丁寧に教えてくれます。
      一番いいのが普通科と商業科に別れていることです。
      もし、今の自分の学科が嫌だった時…1年生の時だけ変えることが出来ます。ただし、夏休みに …続きを読む(全468文字)
    卒業生 / 2010年入学
    運動部が強い高校です
    2016年02月 投稿
      明るく爽やかな雰囲気が特徴的で、普通科と商業科の二つのコースが選べるところが特徴です。先生の親切な対応も非常に嬉しかったです。
      校則はあまり厳しくなく、自由な学風を重視しているので、とても過ごし易く、学習・部活動ともに打ち込み易いという高校で …続きを読む(全671文字)
    学力を後退させてくれる治安が少し悪い学校
    2021年08月 投稿
      私の所属している総合進学コースは、人の話を聞かない生徒が多いです。授業が機能していないときもあります。先生は生徒を蔑みている人もいます。中にはタバコを吸う生徒がいます。少し真面目な人がいますが、殆どが遊びたいひとです。友達作りにはいいでしょ …続きを読む(全420文字)
    まともな人はいません
    2019年02月 投稿
      校則が厳しいと言う方が沢山いますが中学の時まともに過ごしていたら常識程度の校則だと思います。
      スマホのことなどで文句言っている人が沢山いますが我慢できないんですかね笑
      学校が悪いというより生徒が悪いですね
      多少注意されただけで文句垂れてます …続きを読む(全504文字)
    卒業生 / 2014年入学
    倉敷高等学校
    2017年03月 投稿
      【高くない】
      賢くない高なので誰でも入れると思いますよ( ^∀^)
      簡単に分けると普通科と商業科、そして特進の3つです
      商業科は学校を辞めた人がダントツで
      多いんじゃないでしょうか_φ(・_・
      商業科の男子は荒れた人が多くて
      …続きを読む(全1912文字)
    青春、を求めないでください。
    2017年10月 投稿
      他の高校よりも人数が多い分、やはりヤンチャな人が目につきます。そのため、真面目な子や静かな子は、クラスでも生き残って行くのが、なかなかに大変だと思います。校則は厳しいですし、それなのに何故か課題の提出期限などにはルーズだったり…。メリハリが …続きを読む(全971文字)
    『平凡』を求めるなら、ぜひどうぞ
    2018年03月 投稿
      可もなく、不可もなく。
      でも、どちらかというと不可かも?
      楽しもうと思えば楽しめる。
      校則で生徒を縛りすぎなんて声をよく聞く。
      行事とかのレベルは低めだし、
      やる気のある生徒とない生徒の差がひどい。
      部活動も微妙。
      厳しめだと思う。
      スカート …続きを読む(全708文字)
    あんまりオススメしません。
    2017年10月 投稿
      かなり厳しいです。
      服装とかは特に。10月は衣替えなどでみんな冬服になるのですが、何故か男子だけ半袖がOKです。あと、靴下も、女子は紺色のみとされているのに、男子は黒、紺、灰色など色が多いです。何故、男子だけこういう校則なのか聞いてみまし …続きを読む(全603文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか