みんなの高校情報TOP   >>  岡山県の高校   >>  倉敷高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

倉敷高等学校
(くらしきこうとうがっこう)

岡山県 倉敷市 / 中庄駅 /私立 / 共学

偏差値:40 - 53

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2022年入学

思ったより、良い高校。

2023年07月投稿
      特進国公立コース、アドバンスコースに関してしてしか分かりませんが、
      総合的に良いと思います。
      やる気がある生徒には先生が親身になってくださいます。
      中間、期末テストではなく、範囲が狭い小テストが何回もある。
      補修授業があり、助かります。
      ほぼ満足。
      校則は厳しいと言う人が居ますが、校則を緩くすると服装等乱れる人が居るかもしれないので、このぐらいで良いと思います。
      素行が悪い人は先生から指導があります。
      あまり聞いた事はないです。
      ちょっとした、からかいはあるようです。
      陸上部やラグビー部など頑張ってます。
    • 進学実績
      やる気がある人には先生方は親身になってくださいます。
      体育館、校舎や教室、トイレが綺麗。
      校庭は狭い。
      図書館は利用した事がないので分かりません。
      エンブレム、ネクタイ、シャツのデザインが品がある。
      自分も気にいってます。
      文化祭は、トラブル防止の為に他校の友達を
      呼べないのが残念です。
    • おすすめの塾
      【PR】倉敷高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      中学校の先生から近年大変評判が良い高校だと勧められたのと、
      最寄駅から近く通いやすい。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      私立文系大学

【総評】
先生は、やる気があって親切。生徒に対して熱意があります。一人一人の個性を大事にしてくれます。入学以前にその話は伺っていましたが、入学してから、想像以上でした。

【校則】
他校よりも厳しいのは事実です。頭髪、服装、中学校の時より厳しいです。でも保護者の立場からすると、これくらい当たり前だと思いま...

★☆☆☆☆1.0
よくないです。
校舎のきれい度で星一つだけつけておきましょう。
正直言って、この高校は生徒はマシだが、教師はあまりよくないと思います。
私はどこのコースに属しているかはあまり言いたくないです。
このコースにいることすら恥ずかしいです。特進とだけ言っておきましょうか。
初めは熱心に教えてくれる先生様が...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧