みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  公文国際学園高等部   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

公文国際学園高等部
出典:IZUMI SAKAI
公文国際学園高等部
(くもんこくさいがくえんこうとうぶ)

神奈川県 横浜市戸塚区 / 大船駅 /私立 / 共学

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

公文国際学園高等部 口コミ

(43) 神奈川県内83 / 244校中

やめときましょう。一言で言えば自学自習の仮面を被った放ったらかし高校です。生徒に自由を与えているのではなく、むしろ過度な放任により生徒の将来の自由を剥奪しています。更に、来年からは定期テストが無くなるのでより一層学習の質、生徒の質が堕落していく一方です。更に生徒の多くは髪を派手な色に染めていて過去には観覧車で性行為を行い強制退学になった生徒もいて、生徒の質は悪質です。
      基本的に校則という校則は存在しないがバイトはできない(笑)という謎ルールが存在します。
      いじめの話はあまり聞かないですが、温室育ちのお坊ちゃんやお嬢ちゃん特有のネチネチした嫌がらせは多く見掛けます。基本的に生徒間のいじめはそれくらいです。
      普通。ダンス部は強くないのに厳しい。基本的に上下関係はないがダンス部はネチネチしていて気味が悪い。
    • 進学実績
      受かる生徒は受かるし受からない生徒は受からない。二極化しています。
      普通です。山奥にあり土地が広いので少し充実しています。
      私服です。
      普通。体育祭は盛り上がりが凄い。

中途半端で行動が遅い、オススメはしない
    2020年05月 投稿
      行動力があって自分を律する事ができる生徒はとても伸びる学校です。だけれどそれが出来ない人は伸びるばかりか、学力でも生活面でも人間としても劣える一方なので入らない方がいいです。学校にいるうちは、色々なイベントもあって楽しいと思いますが、おそら …続きを読む(全1225文字)
    日本一充実しています!!笑
    2020年04月 投稿
      最高に楽しいです。面白い先生もいるし、真面目にちゃんと教えてくれる先生もいるし、施設も充実しているし、大学みたいです!笑 食堂のご飯は美味しいし、施設も毎日清掃されていて綺麗で、青春が溢れてます!グラウンドはとても広く、人工芝です。サッカー …続きを読む(全404文字)
    自由。楽しい。
    2017年06月 投稿
      毎日が楽しい。部活も楽しいし、勉強も楽しい。
      中学受験をするのであれば、公文国際学園を視野に入れた方が良い。
      校則がない。本当に自由。休み時間にスマホをいじってても何も言われない。だがあくまでも自律というのを尊重しているので、公共の場でのマナ …続きを読む(全442文字)
    本当に楽しい!!
      自由で楽しい。
      色々な人がいて面白い。
      偏差値はそんなに高くないが、頭がいい人はものすごく頭がいい。
      英語教育も充実していて、帰国子女もたくさんいるので、英語力はとても身につく。
      寮があるのもいい。今年から寮体験が必須ではなくなった …続きを読む(全830文字)
    在校生 / 2015年入学
    公文国際
    2015年04月 投稿
      私はこの学校に入ってよかった、と思っています。
      自分から、すすんで「やろう」と思えばやらせてくれます。
      ただ、常に受身の状態だと学園生活はつまらないでしょう。
      ないですね!
      「自由には責任が伴う」という考えのもとでの話ですが・・・・

ただ、 …続きを読む(全701文字)
    在校生 / 2014年入学
    やめたほうがいい!
    2017年02月 投稿
      確かに自由かもしれません。
      でも授業料は高い上に教師は変わった人ばかりで授業は理解できず、
      質問をしようにも学校にいないことも多く、
      勉強に力を入れているとはとても思えません。
      そして”勉強させるため”と称し年々部活動の日数は制限されてきて …続きを読む(全547文字)
    すべては人によりけり
    2015年07月 投稿
      どの学校もそうですが、一長一短あります。
      本当に人によって評価がこれでもかというほど違うので、とりあえず3です。
      殆どありません。ただし、アルバイト禁止や自転車通学禁止など、僅かな縛りもあります。
      個人的には男女交際禁止にしてほしいですね …続きを読む(全570文字)
    在校生 / 2014年入学
    高等部は大学みたいな雰囲気
    2015年03月 投稿
      大学みたいな雰囲気のキャンパスで、帰国子女とかも多い。英語がよく聞こえる環境。オシャレな人とそうでない人のギャップが大きい。
      まあ自分で自由に勉強したい人にとってはおすすめ。英国数は試験が終わるたびにグレード別にわけて授業を行なうため、
      …続きを読む(全801文字)
    良い学校
    2014年11月 投稿
    • 【総評】
      色んなことを経験できる良い学校。
      自ら行動しなければ何もなく6年間が過ぎて …続きを読む(全632文字)
    在校生 / 2014年入学
    行事および教師の質について
    2014年07月 投稿
    • 【校則】
      「校則はない」と謳っていますが、実際は「ない」とは言い切れません。それ …続きを読む(全1095文字)
    自由だけど
    2016年10月 投稿
      自由ですしものすごく楽しいですが、その自由な分勉強は自分からしなければついていけなくなります。
      学校生活を通して、自立できる学校だな、と感じています。
      校則はものすごく緩いです。
      自由な分、それぞれの生徒の良心に任せられます。 …続きを読む(全326文字)
    自由!
    2016年10月 投稿
      自由で自分で自分の行動を考えさせるすごく良い学校です!
      設備も充実していて自習スペースも確保してあるので成績が上がります!
      校則はないです
      服装も学校に持ってくるものも自分でそれが必要かを考えます
      みんな昼休みとかにゲームなどをして楽しんでい …続きを読む(全563文字)
    自由
    2016年10月 投稿
      公文国際学園は中高一貫校で行事が充実している学校です。高1ではPS(プロジェクトスタディーズ)という自分が興味を持ったテーマを研究し、発表するという物があり、高2ではLEEという物があります。これは私も体験したことがないので詳しくは分からな …続きを読む(全682文字)
    個人的にはすごい好き
    2015年03月 投稿
      海外への短期留学を希望者全員が出来るなど、他校よりやろうと思えば出来ることが多いと思います。
      漫画のような青春を期待している人にはおすすめしません。屋上もなければ美男美女はほとんどいません。
      体育祭で半分くらいの人がパーティー用品で髪を染め …続きを読む(全659文字)
    自由に勉強したいなら
    2014年11月 投稿
    • SGH(スーパー グローバル ハイスクール)に指定されてからどんどん悪くなっている。

…続きを読む(全327文字)
    公文国際学園高等部の口コミ
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      自由ではない、オタク化している、放課後ばいてんがあるのでおやつなど買っ …続きを読む(全272文字)
    在校生 / 2011年入学
    言うだけ番長
    2016年10月 投稿
      『国際』は名前だけ、と思って貰って結構です。MUN(模擬国連)への参加や語学研修(他の学校でいう修学旅行に当たる)など、行事には確かに積極的ではありますが、それの恩恵を主に受けるのは帰国子女だけで、普通の生徒はあまり関わりが薄いのが現状です …続きを読む(全597文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

公文国際学園中等部

口コミ:★★★★☆4.48(33件)

公文国際学園中等部

この高校のコンテンツ一覧