みんなの高校情報TOP   >>  京都府の高校   >>  城南菱創高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

城南菱創高等学校
出典:Wakupedia
城南菱創高等学校
(じょうなんりょうそうこうとうがっこう)

京都府 宇治市 / 小倉駅 /公立 / 共学

評判
京都府

TOP10

偏差値:57 - 65

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2012年入学
    楽しく充実した高校生活が送れる!
    2016年10月 投稿
      3年生になったら、自分の取りたい教科をたくさん選ぶことができます!文化祭もクラスで劇をするのですが楽しいですよ!
      そこまで厳しくはなかったです!
      スマホは持ち込みOKでしたが、学校内では電源OFFじゃないとダメでした! …続きを読む(全374文字)

学校に文句を言ってる人を見た事がない。先生も優しくて勉強とか進路とかについても真剣に向き合ってくれる。入学前に思っていたより全然みんな勉強ガチガチって感じじゃないしおちゃらける人も多いし色んな人がいる、普通の高校って感じです。イベントも普通です。普通の高校選手権全国大会とかあったら17位くらいまで行...

★☆☆☆☆1.0
単位制はあまり意味がありません。周りの生徒は私立の大学に行きたい、や看護系に進みたいと面談で話したにも関わらず文系国公立を進められたりなど私たちの先生があまりよくなかったのかもしれませんが進路をかなり変えるよう指示された子達もいました。自分たちの進路を優先してくれるような口コミなども多かったので期待...

近隣の高校の口コミ