みんなの高校情報TOP   >>  京都府の高校   >>  海洋高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

海洋高等学校
出典:Bakkai
海洋高等学校
(かいようこうとうがっこう)

京都府 宮津市 / 栗田駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

海軍

海に関する職業の事や
      他の高校では体験できないような授業や実習が体験でき、目標を持って行くと良い高校です。
      他校と比べると校則は厳しく服装、髪型、爪などはもちろん、挨拶は絶対の社会に出ても恥ずかしくないよう指導していただけます。
      それぞれの先生色々と違うが、ひいきの様なことは良くある。教師と生徒間でトラブルがあるなどは聞いたことがない。
      海洋高校はレスリング、ウエイトリフティング、カッター部が一番アツい部活だと思います。
      就職率は100%を維持しており、日頃から礼儀や態度の事などを指導していただからおかげでこのような数字が出るのだと思います。
      図書館はあまり生徒が利用することがなく、体育館は休み時間などにつかえません。
      男の子はカッコイイとおもいます。女の子はズボンなのであまり好まないとおもいます
      文化祭や体育祭は地味ですぐに終わり学校のステージなどもつかえません。
      僕は将来の職業に必要な技術と資格入手の為にこの高校を志望しました

頼もしい学校

在校生

【総評】
とても良い。

厳しい。(寮生は特に厳しい)

目的を持ち入学してくる生徒(特に遠方、他府県から入学してくる生徒は意欲あり)

先生の目が行き届いている。

ほぼ、全員が部活をしている。
カッター・ボート・レスリングは全...

いまだに時代にそぐわない厳しい校則を課している高校。普通科では学べないことを多く学べるが、それ以外の時代にそぐわないルールが多すぎる。寮生なんかは本当に軍隊のようだった。就職先などは豊富でサポートも手厚い。

ピアスや髪染めはもちろん、ツーブロックや前髪が眉に乗るくらいでアウト。もはや全員...

華頂女子高等学校
(私立・女子校)

華頂女子高等学校
充実はしてるほうです
★★★★☆4
在校生|2020年

大江高等学校

大江高等学校
設備だけは整っている学校
★★☆☆☆2
在校生|2018年