みんなの高校情報TOP >> 京都府の高校 >> 海洋高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2016年入学
海軍
総合評価海に関する職業の事や
他の高校では体験できないような授業や実習が体験でき、目標を持って行くと良い高校です。 -
校則他校と比べると校則は厳しく服装、髪型、爪などはもちろん、挨拶は絶対の社会に出ても恥ずかしくないよう指導していただけます。
いじめの少なさそれぞれの先生色々と違うが、ひいきの様なことは良くある。教師と生徒間でトラブルがあるなどは聞いたことがない。
部活海洋高校はレスリング、ウエイトリフティング、カッター部が一番アツい部活だと思います。
進学実績就職率は100%を維持しており、日頃から礼儀や態度の事などを指導していただからおかげでこのような数字が出るのだと思います。
施設・設備図書館はあまり生徒が利用することがなく、体育館は休み時間などにつかえません。
制服男の子はカッコイイとおもいます。女の子はズボンなのであまり好まないとおもいます
イベント文化祭や体育祭は地味ですぐに終わり学校のステージなどもつかえません。
入試に関する情報-
高校への志望動機僕は将来の職業に必要な技術と資格入手の為にこの高校を志望しました
投稿者ID:2582066人中4人が「参考になった」といっています
在校生
2.0
いまだに時代にそぐわない厳しい校則を課している高校。普通科では学べないことを多く学べるが、それ以外の時代にそぐわないルールが多すぎる。寮生なんかは本当に軍隊のようだった。就職先などは豊富でサポートも手厚い。
【校則】
ピアスや髪染めはもちろん、ツーブロックや前髪が眉に乗るくらいでアウト。もはや全員...
近隣の高校の口コミ
華頂女子高等学校
(私立・女子校)
充実はしてるほうです
在校生|2020年
京都国際高等学校
(私立・共学)
楽しく好きな勉強ができる学校だと思います
卒業生|2018年
大江高等学校
(公立・共学)
設備だけは整っている学校
在校生|2018年
京都廣学館高等学校
良くも悪くもシンプル
在校生|2019年
京都芸術高等学校
(私立・共学)
同じ趣味の友達を見つけたい、美術を極めた
在校生|2019年