みんなの高校情報TOP   >>  京都府の高校   >>  京都先端科学大学附属高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

京都先端科学大学附属高等学校
出典:cals*k
京都先端科学大学附属高等学校
(きょうとがくえんこうとうがっこう)

京都府 京都市右京区 / 等持院・立命館大学衣笠キャンパス前駅 /私立 / 共学

偏差値:43 - 55

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2011年入学
    高校生活楽しむなら、是非とも来てください
    2016年12月 投稿
      普通です
      特進Bでしたが、特進て言う名前は不要です
      Aがいわゆる特進ですね
      設備は充実してます、綺麗です。
      旅行はヨーロッパでした
      私立なので厳しい目かもしれませんが窮屈ではないです。
      運動部はもっと厳しいですね。 …続きを読む(全325文字)

充実した高校

卒業生

【総評】
とても熱心な高校

【校則】
他校に比べて断然軽いです。

【学習意欲】
進学実績はいいと思います。
ですが、コースによると思います。あと自分次第だとも思います。

【いじめの少なさ】
分からないですけど、私のクラスはないです。

【部活動】
かなり熱心でよく表彰されてらっし...

★☆☆☆☆1.0
国際コースに限っての話になりますが、留学時のケアとその他諸々のサポートが適当な点があり、生徒が苦しんでいても『自己責任』の一言で片付けられ留学中に誰にも頼れず孤独な思いをするケースがあります。そして一番の不条理な点が受験期です。国際コースの生徒は7月に10ヶ月からの留学から帰って、受験勉強を始めるの...

近隣の高校の口コミ

京都光華高等学校
(私立・女子校)

京都光華高等学校
ガチで入らないでください
★☆☆☆☆1

卒業生|2020年

鳥羽高等学校
(公立・共学)

鳥羽高等学校
大学進学を考えてる人向け
★★★☆☆3
在校生|2023年