みんなの高校情報TOP   >>  京都府の高校   >>  京都先端科学大学附属高等学校   >>  口コミ

京都先端科学大学附属高等学校
出典:cals*k
京都先端科学大学附属高等学校
(きょうとがくえんこうとうがっこう)

京都府 京都市右京区 / 等持院・立命館大学衣笠キャンパス前駅 /私立 / 共学

偏差値:43 - 55

口コミ: ★★★☆☆

京都先端科学大学附属高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.12
(82) 京都府内51 / 99校中

最高です。
    2018年02月 投稿
      先生の熱さ、親切さ、優しさ、何をとっても素晴らしいものがある。そして、京都学園という一体感を持てる学校です。
      私以外の人にも私ができたような体験を是非。
      京都学園に来て損はないです。
      京都学園で是非高校の3年間の青春を!
      どこも似たような校則 …続きを読む(全499文字)
    在校生 / 2015年入学
    1番良いところは先生の熱血さです。
    2016年12月 投稿
      高校生活を楽しみたいならオススメです。先生方が凄く熱心で良い先生ばかりです。私は先生方にたくさん助けられました!
      スカートの長さと、第1ボタンにはうるさいです。昔と比べると厳しくなっています。 …続きを読む(全434文字)
    在校生 / 2015年入学
    そこそこなんじゃないですか?
    2016年10月 投稿
      学校の先生は生徒思いなのですが、先生にしては責任感がないかなと思うような人が何人かいます。ただ生徒はみんな明るいので楽しめると思います。
      それほど厳しくはないです。派手な髪型をしていてもあまりなにも言われません。 …続きを読む(全332文字)
    素敵な学校です
    2016年10月 投稿
      私学なだけあって設備が充実しています。
      なので、勉強したい人にはもってこいの素晴らしい学校です。
      ですがそれだけでなく、部活にも積極的に取り組んでいて、文武両道を目指すこともできます。
      一見厳しく見えますが、頻繁にチェックなどをするわけではあ …続きを読む(全449文字)
    京都学園高等学校の口コミ
    2016年06月 投稿
      本当に勉強ができるのは基本的に特A国際のみ。進学コースなどに関しては行けても産近甲龍くらい特Bは本当に成績のいい方のみ関関同立に行ける。大学行きたいだけなら進学の方が得
      私立だから仕方の無いところも多いがほかよりはマシ
      染めているやつ、いか …続きを読む(全1138文字)
    内部の在校生です
    2016年03月 投稿
      生徒も先生も、個性豊かだと思います。とても楽しい高校生活がおくれます。
      やり過ぎると怒られます。ピアスも染めるのもNGです。まだゆるい方かと…。 …続きを読む(全535文字)
    熱き思いに応える学校です!!
    2015年10月 投稿
      実績を積んでいく過程途中の高校でやる気のある生徒に関してはどんどん能力を引上げていく取組をしてくれていると思います。逆に本人に意思が無ければそれなりの結果しかないとも言えるでしょう。卒業後4年後、さらにその先を見据えた姿勢で生徒に対峙してく …続きを読む(全857文字)
    在校生 / 2014年入学
    いつかプロ、今本気!!!
    2016年11月 投稿
      いつかプロ今本気。このワードで表現できる学校です。高校だから自分で考え、行動しないといけません。
      先生のとこに質問にいくとじっくりわかるまで教えてくださいますし、頼めばプリントを作ってくれたりもします。自分が本気になれば先生方も本気でサポ …続きを読む(全1529文字)
    卒業生 / 2014年入学
    最高の思い出の場所
    2016年10月 投稿
      私は、国際コースにいました。7ヵ月の留学を経験し、語学力やコミュニケーション力がかなり身につきました。
      身だしなみについては、ある程度のチェックは入りますが、間違ったことは言われてないので、普通にしていれば何の問題もないと思います。 …続きを読む(全419文字)
    在校生 / 2014年入学
    英語に力を入れている学校
    2016年10月 投稿
      とても校舎がきれいで勉強する環境が整っていると思います。
      英語にとても力を入れている学校で海外で英語を学びたいと思っているなら打って付けの学校だと思います。
      特に厳しいことはありません。
      制服は頭髪、服装チェックの時にちゃんとしていれば普段違 …続きを読む(全519文字)
    2016年10月 投稿
      特進advanceだけ離れててほとんど違く校舎の情報が入ってこずいつも他のコースだけ楽しんでるからイライラする
      理不尽な事ばっかり男子女子の待遇の差が激しすぎる女尊男卑みたいな …続きを読む(全291文字)
    在校生 / 2014年入学
    塾に行かなくても学内環境が充実してる
    2016年10月 投稿
      研修旅行が全コース海外ということ、研修旅行の他に海外へ行くプログラムがあることが素晴らしい。
      午後8時まで残れるし、学校内での学習環境は良い。
      しかし進学、特Bコースの派手な生徒はちょっと酷い。
      緩いけど変なところが厳しい
      ちょっと頭が …続きを読む(全683文字)
    人間のグローバル化を試みる学校です。
    2015年11月 投稿
      本人が登校に対して拒否感が全くない。

先生も個々それぞれに熱心に指導していただけてますので安心です。

英語に特化しての教育を目指しているみたいなので研修旅行にしてもホームステイなどがあり、英語圏内での本物の体験も出来るので良いと …続きを読む(全839文字)
    京都学園高
    2015年10月 投稿
      この高校では将来の目標に合わせたクラス編成で成績もいいです。また修学旅行は各コース別に海外ステイがありかなりのハイレベルです。
      自由の校風があります。基本的な校則はみな守っており違和感はありません。制服はかなり評判が高くみんな気に入ってる様子 …続きを読む(全681文字)
    在校生 / 2014年入学
    コースによって雰囲気が違う
    2015年10月 投稿
      コースによって、全体の雰囲気や、いじめの多さが違います。
      普通だと思います。これで厳しいと言うのはちょっと…
      …続きを読む(全381文字)
    国際的な学校
    2015年06月 投稿
      先生は熱心だけどテスト前にすることが多過ぎる。 校則はあるけど割と緩め。旧制服がかわいく新制服は地味。 施設はとても綺麗で利用しやすい。食堂もよい。 全体的に賑やかな学校でたのしい。クラブは熱心。いじめもほぼ皆無。
      一応校則はありますが、そこ …続きを読む(全716文字)
    思ってたんと違う
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      部活やりたい人はいいんちゃう

【校則】
      ピアスつけてても注意されへん
      国際 …続きを読む(全259文字)
    熱々の高校!
    2016年10月 投稿
      先生達はかなり熱心な方々で、なんでも相談に乗ってくれるしとても頼りになる先生達でした!勉強面のフォローもかなり親身になってもらえるので、自分なりに頑張れる学校です!
      身なりに厳しいかなーくらいです。
      でも私は印象は大事なことだと
      思うので、普 …続きを読む(全420文字)
    在校生 / 2013年入学
    基本的にいい先生が多い
    2016年01月 投稿
      楽しい学校です
      男子の頭髪に関しては少し厳しい面があると思います。 …続きを読む(全352文字)
    卒業生 / 2013年入学
    卒業生
    2015年06月 投稿
      今春、息子が京都学園高校を卒業しました。入学当初は、希望していた高校ではなかったので本人も期待が薄かったのですが、すぐに友人や校風にも馴染み結果的には京都学園高校へ入学して大正解だったと感じています。良かったと思う点は、

①学生が、みんな …続きを読む(全5231文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

京都先端科学大学附属中学校

口コミ:★★★★☆3.81(15件)

京都先端科学大学附属中学校