ウィッツ青山学園高等学校 口コミ

(うぃっつあおやまがくえんこうとうがっこう)

三重県 / 私立 / その他 / 通信制

ウィッツ青山学園高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えたウィッツ青山学園高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• ウィッツ青山学園高等学校
    2015-10-23投稿
      中学校のときに、学校や友達とうまく行かず不登校になってしまいました。
      親として将来を心配していましたが、インターネットで学校について色々探しているときに、ウイッツ青山高等学校を見つけました。
      さっそく連絡をして、子供と一緒に見学に行くと、子供も好印象でいい感じでした。
      それから入学をし、現在では学校で友達も増え、上級生にもかわいがってもらっています。
      子供の不登校にお悩みのご両親、一度連絡をしてみては如何でしょうか。
      校則は、一般の高校と違ってほぼ無い状況です。
      その分、本人や保護者がしっかりとしていないと悪い方向に流される危険性もあるので、要注意です。
      その分、他の高校になじめなかった子供には向いているかとも思います。
      どこの学校にもなじめず、いじめられてきたような子供が集まる学校ですし、先生もそのあたりをよく分かっていますので、まずいじめが発生しにくいです。
      少数で個人対応なのも良い環境ではないかと思います。
      文科系(PCや自動車系)などはありますが、学校の性質上運動系部活はありません。
      また対外的なこともほぼありません。
      学校内でのみ行う部活動と見てください。
      まず高校卒業を目指す学校ですので、進学は個人ごととなります。
      集団生活になれない子供達が、社会に出て行く際に必要なものを学んでいき、
      その上で進学を目指すと言ったかたちになります。
      本校は、元小学校で、宿泊も可能な施設となっています。
      分校は、大抵雑居ビルにありますので、教室以外にはほぼ何もありません。
      完全私服ですので、存在しません。
      奇抜な格好の子供もいるそうです。
      少数の子供に対して先生が一対一対応をしてくれるので、安心です。
      また子供達が興味を持ちそうなことに対して調べて、話題を合わせてくれたりと非常に子供のことを考えてくれています。
      不登校だったのでありません。
      進研ゼミなど
      不登校だったので、子供が気にいって通ってくれる学校を探すのが大変でした。
      まず卒業をし、高校卒業を目指す高校です。

高校卒業をしてくれることを心配していますが、この先を考えれば何か技術系の資格を取得して欲しいです。
      まず3年で卒業をすることを重視した学習内容となっています。
      上の学校への斡旋はしてくれますが、自主学習を主としているので、本人にやる気がないときびしいところはあります。
      学校としては高校の卒業資格を取得するのが主なので、このあたりはしょうがないかと思います。
      本校は、山の中にある元小学校の校舎を利用したもので、携帯電話の電波が届きにくいくらいの場所となります。
      分校は、大抵県庁所在地にありますので、地方からですと交通費の負担が増えます。

この高校のコンテンツ一覧