みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  九州産業大学付属九州産業高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

九州産業大学付属九州産業高等学校
(きゅうしゅうさんぎょうだいがくふぞくきゅうしゅうさんぎょうこうとうがっこう)

福岡県 筑紫野市 / 紫駅 /私立 / 共学

(108) 福岡県内75 / 167校中

項目別に表示
    入って後悔はしない高校
    2021年07月 投稿
      マンモス校って感じですね。
      先生、生徒、部活、どれもビッグです。
      特進、S特進に入り勉強に取り組めばどこの大学にも進学できる可能性はあります。準特からでも国公立の進学することは可能ですが、それなりに自学に時間を割く必要があります。勉強の方針 …続きを読む(全1462文字)
    卒業生
    機械科で国家資格をとろう
    2012年12月 投稿
    • 【総評】
      偏差値はお世辞でも良いほうではありませんが、機械科では進学や就職で少し …続きを読む(全989文字)
    卒業生 / 2016年入学
    コースによる。本当に。
    2020年03月 投稿
      3年間s特文系の者でした!
      それぞれの意見はあると思いますが、私は本当に九産入って良かったと思います!
      まあ九産に入ってというより、S特に入って良かったと思います笑
      一生ものの友人ができたし、何より色々面倒いところもあった先生達ではあったけ …続きを読む(全1402文字)
    卒業生 / 2009年入学
    九産の評価について
    2013年02月 投稿

• 【校則】
      男子や女子の髪型に関する規則があり、男子は刈り上げで、女子は長髪許可 …続きを読む(全1179文字)
    卒業生 / 2017年入学
    とにかく楽しい学校!
    2021年01月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      私は準特進コースに在籍していましたが部活動がしたいなって思うなら準特進がちょうどいいと思います。部活も強豪な部活もあるため正直特進、S特に入ると両立できてない人も沢山いました。準特進は多くて7限までしかないため部活の時間も削らずに両立できま …続きを読む(全406文字)
    卒業生 / 2015年入学
    九産めっちゃ楽しかった
    2018年11月 投稿
      準特進だったのですが、まず授業内容が高校というよりは塾のように受験に向けた内容だったので、個人的にはすごくいいなと思いました。あと、先生がすごく熱心な方が多いです。言い方は良くないですが、しつこいくらい面倒を見てくれます。それと、生徒数が多 …続きを読む(全949文字)
    先生 最高!!
    2017年03月 投稿
    [校則 2| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 4| 施設 -| 制服 -| イベント 3]
      本当に充実した3年間を過ごせた学校でした。
      私は九産の魅力の一つとして先生との距離が近いというところだと思います。とても熱心で、夜遅くまで勉強に付き合ってくれます。本当に親身になってくれて、私自身 とても先生たちには恵まれたなと感じます。 …続きを読む(全1055文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    参考までに
    2013年05月 投稿

• 【総評】
      個人的に大変満足しています

【校則】
      私立にしては割と厳しめだと思い …続きを読む(全703文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    めっちゃ楽しい
    2014年08月 投稿
      偏差値的に考えるとあまり良くないような評判が多いが、実際に入学し、通うとそんなことはなく、毎日楽しく過ごせる。
      髪型にうるさい先生が生活指導をしていて、検査が厳しいけど、検査の時以外は一言注意するくらいで、とくになんてことはない。 …続きを読む(全386文字)
    卒業生
    部活動が盛ん。
    2012年02月 投稿
    • 【総評】
      仲が良くて先生もすごく親身になって相談に乗ってくれたり、アドバイスをし …続きを読む(全307文字)
    卒業生 / 2015年入学
    楽しい最高!
    2018年04月 投稿
      最高に楽しかったです!!!
      いい友達に出会えて、いい先生に出会えました!
      九産でよかったと思っています。勉強を頑張りたい生徒は準特進や特進、スーパー特進に入学するべきです。ですが、進学クラスでも良い成績を残せば2年次3年次に準特進クラスに上 …続きを読む(全826文字)
    卒業生 / 2018年入学
    勉強したい人には良い環境
    2022年03月 投稿
      勉強したい人にとっては良い環境です。
      基本的に先生との距離が近く、質問しに行くとどの先生も親身になって答えてくれます。
      生徒のことをよく見てくれていて、メンタル面でやられていそうな生徒には先生の方から話を聞いてくれることもあります
      ただ、課 …続きを読む(全402文字)
    卒業生 / 2013年入学
    先生との仲がいいです!感謝しています。
    2016年10月 投稿
      特進は勉強が大変ですが、先生の面倒見がとてもよく、自分から勉強をしない私は成績がとても伸びました。また、先生たちもいい人ばかりでとても仲良くなれます。本当に感謝しています!
      スカートはわりと短くてもいけます。膝上にはできます。
      髪型については …続きを読む(全386文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    この高校で心を学びました
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      80点

【校則】
      厳しいけどそこがいい

【学習意欲】
      特進、準特、普通 …続きを読む(全339文字)
    卒業生 / 2012年入学
    特進の現状
    2015年03月 投稿
      学校自体は悪くないし生徒も面白い人多くて楽しい
      授業はうそばっか教えるくせに偉そうにして受験校も勝手に決めて放置! 公立高校のほうがいいよ
      刈り上げが厳しい以外普通 …続きを読む(全263文字)
    卒業生 / 2014年入学
    普通科進学クラスについて
    2019年01月 投稿
      普通科進学クラスの卒業生です。勉強したいと思っている学生には普通科は向いてません。周りの生徒はサボりぐせやふざけている生徒が多かったイメージです。多くの生徒は推薦で九州産業大学に入学するか専門学校のどちらかです。大学に遊びに行く、まだ就職し …続きを読む(全419文字)
    総合評価
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      卒業生ですがこの高校で過ごしてきた3年間の記憶を消したいです。

【校則】 …続きを読む(全499文字)
    九州産業大学付属九州産業高等学校の口コミ
    2022年10月 投稿
      コースによって異なりますが、
      スーパー特進/特進/準特進 コースでは勉強をしたい方をお勧めします。
      進学/機械科 コースでは文武両道など勉強以外でも充実した学校生活が送れます。
      駅の混雑に関しては生徒数が多いため西鉄紫駅では大変混雑します。 …続きを読む(全1073文字)
    卒業生 / 2019年入学
    出る杭は打たれる。MARCHは君次第。
    2022年07月 投稿
      準特進からMARCH(AO入試)行った人です。校則多いし、話通じない教師、教員は多いが中には素晴らしい先生もいらっしゃる。難関私立目指したいなら辞めておいたほうがいい、MARCHより上目指すクラスがない。私立なら西南まで、それより上は国公立 …続きを読む(全936文字)
    卒業生 / 2017年入学
    人それぞれだと思います。
    2021年11月 投稿
      どのコースにいるか、クラスや部活によって変わってくると思います。s特コースや特進コースは大変です。遅くまで授業があります。勉強のサポートはしてくれる方だと思います。先生は熱心な先生が多いです。学校全体で部活に入ってない人と入ってる人はそれぞ …続きを読む(全397文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか