みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  本巣松陽高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

本巣松陽高等学校
出典:Monami
本巣松陽高等学校
(もとすしょうようこうとうがっこう)

岐阜県 本巣市 / 北方真桑駅 /公立 / 共学

偏差値:54

口コミ: ★★★☆☆

本巣松陽高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.82
(52) 岐阜県内63 / 83校中

卒業生 / 2020年入学
    自称進学校よりも行く意味が無い高校。
    2023年07月 投稿
      いい所が特にない。もう少し色々なところを改善するべきだと思う。強いていい所は人間関係がややこしくない。
      ワックスやツーブロックに関して口出しされる事はほとんどありません。
      ですが、女子生徒の化粧やスマホについてはうるさいです。
      特にスマホに関 …続きを読む(全617文字)
    卒業生 / 2019年入学
    数十年前の栄光を引きずる自称進学校
    2023年03月 投稿
      数十年昔はほぼ全員難関大学に合格していたらしいですが、今は見る影もない自称進学校です。
      例年10~20名ほどしか国公立、有名私立に進学できてない印象です。(2年生から選抜クラスは文理合わせて60名程度)
      なんとなく良い大学に行きたいと考えて …続きを読む(全589文字)
    卒業生 / 2018年入学
    いい高校です。性格いい子が多い
    2022年05月 投稿
      みんな良い子ばかりで平和です。
      大学の友達と高校時代の話をしていると、本巣松陽の平和さに驚かれます。
      また、先生方は生徒一人一人にあった進路を真剣に考えてくださいます。
      選抜クラスがあり、一生懸命勉強すれば国公立大学に合格できます。選抜クラ …続きを読む(全395文字)
    卒業生 / 2015年入学
    緩く楽しくおもしろいけど田舎
    2018年10月 投稿
      自称進学校かつ、進学校ほぼ最低ライン。ごくごく普通の高校だが、交通の便利さでいえば、良くはない。自分たちの頃は自由が多かったため、他の学校に比べて緩かった。ただ勉強意欲のある子は少ない。勉強して頭の良い大学や国立に行きたいのであれば、上位に …続きを読む(全728文字)
    卒業生 / 2015年入学
    やる気があればなんでも出来る。
    2018年08月 投稿
      入学当時単位制というシステムをうまく理解できていなかったため、他の高校とほぼ変わらない事がわからなかった。
      本校のなんちゃって単位制は落ちることもなければ余分に授業受けたりできるわけじゃない。卒業までに必須な単位数?とか存在しないので単位制 …続きを読む(全1159文字)
    卒業生 / 2015年入学
    普通の高校生活を送れます。
    2018年03月 投稿
      自称進学校。
      勉強意欲のない生徒が多い印象。
      いい大学に行きたいならやはり岐阜五校を目指すべきです。
      ですが、高校生活はとても楽しかったです。
      来年度から校内で携帯が使えなくなります。
      スカートは膝丈ですが体育教師以外はなにも言ってきません。 …続きを読む(全789文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    そこそこでした
    2014年08月 投稿
      この学校は学力的には中間よりもやや下のレベルですが特別進学クラスのようなクラスもあり、国公立大学や有名私立大学を狙うことが出来るレベルまでのサポートがあり、個人の頑張り次第ではそこそこの大学を狙うことが出来ます。
      私の在学中には特にいじめのよ …続きを読む(全483文字)
    卒業生 / 2008年入学
    どんな人にも向いてる高校です。
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      ちゃんと勉強したい人は先生も熱心に指導してくださります。部活も楽しい …続きを読む(全433文字)
    卒業生 / 2007年度以前入学
    適度に真面目
    2014年08月 投稿
      いい意味でも悪い意味でも平均的な学校でしたが、それなりに過ごしやすい環境だったと思います。ただ、勉強は少し大変でした。
      それなりのレベルの(精神面で)生徒がそろっているので、あまり常識はずれな出来事などは起こらなかったと思います。 …続きを読む(全563文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    ほのぼのした高校
    2013年05月 投稿

• 【総評】
      生徒も先生も良い人ばかりです。学校はとても落ち着いています。おとなし …続きを読む(全455文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか