みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜総合学園高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜総合学園高等学校
出典:Monami
岐阜総合学園高等学校
(ぎふそうごうがくえんこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 西岐阜駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2018年入学

楽しくいい学校です。しかし校則が、、

2020年04月投稿
      やりたいことがあればいい学校です。
      行事も他の学校と比べたらいいのではないでしょうか。(私立を除いて)
      宿題も少なくとても楽で、学校も楽しいです。よっぽど頭が悪くな
      ければ全然青春できる学校だとおもいます。
      しかし先生によって良し悪しがあります。女子にしか挨拶を返さない先生もいましたし。差別していると感じる先生もいないとも言い切れない、
      変なところに厳しいのはみんな思っています。
      ただ、一部の人に緩かったり、女子には全般優しいです。メイク、髪をいじっていることなど服装などのことは登校点検が年に数回あるのですがそこで通ればあとは何も言わないくせに、やけに男子にはつっかかってくる生徒指導、めんどくさいし理不尽です。
      ホッケーや、引退後の野球部には厳しくしているように見えます。
      とにかく生徒指導は人で選んでいる感じはあります。
      ほとんど聞きませんが、たまに耳にするので
      とても活気があります。部活目当てで入るのもいいのではないでしょうか。
      普通の頭があれば指定校などもとれます。
      それ以外だとちょっと厳しい部分があるかも
      一部校舎のボロさ以外はすごくいいと思います。
      学ランではないので楽です。
      しかしあのズボン、なぜかネクタイがない、カッターシャツのデザイン、ほんとにダサい。誰が考えたのか、、センスを1ミリも感じません笑
      携帯が使えないのがつまらないです。それ以外はとても盛り上がって楽しいです。
      自分で授業を選択できたり、部活、勉強の両立ができると思ったのでここに決めました。

僕は中学からのやっている部活動を、より強いチームで続けたかったこと、そしてなにより総合学科に魅力を感じ、総合学園に入学しました。2019年現在、3年生です。
学校の偏差値は50前後ですが、入ってくる子はそれぞれ目指しているものがそれなりに決まっている子もいるため、中学で5教科400点近く取っている子...

広く浅すぎて何もかもが中途半端になります。

中途半端。

普通にあります。

【部活】
とても熱心に取り組んでいます。

総合ってだけに様々な分野の大学に進むコースがあります。

【施設・設備】
教師がいる一号館はとても綺麗ですが、生徒のための二号館はと...

中津高等学校

中津高等学校
自由と個人の尊厳を推している
★★★★☆4

★★☆☆☆2
在校生|2018年

岐阜農林高等学校

岐阜農林高等学校
まあまあ楽しい学校!
★★★★☆4
在校生|2020年