みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜工業高等学校
出典:Monami
岐阜工業高等学校
(ぎふこうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 羽島郡笠松町 / 笠松駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

資格が取れる高校

2015年06月投稿
      たくさんの資格が取れ、将来に向けてがんばれる学校です。文武両道で精神的にも鍛えられ、楽しく生活をおくれます。
      毎月服装や髪型の指導があります。工業なので、資格に向けて作業や研修があるから、安全面も考えて髪型は厳しいです。
      文武両道のため、みんなのびのびと学校生活を送っております。夢に向かっているから、ストレスもなく安心できます。
      たくさん部活があるので、あらたにはじめられる部活も多いです。一年生は、全員部活にはいるので、そこであらたな友人を作ることもできます。
      課によってバラバラですが、進学にもちからをいれていています。大半は就職が多いほうですが、進学するなかにも国立を目指している人も多いです。
      部活につかうところや、作業の場所もあり、使いやすいです。きれいに整備され、安全面にも配慮された建物です。
      制服は、男子はブレザーにネクタイとズボンとオシャレです。まあまあきにいってます。
      普通の科目から専門的な科目も先生がいて、わからないこともしっかり教えくれます。工業なので、男性の教師がほとんどです。
      専門的な科目があり、たくさん資格がとれるから選びました。
      普段から勉強をしていましたが、塾にも通って、入試対策をしました。
      いろいろな資格をとるために、勉強をしています。普通の科目にもちからをいれていて補習などもあり、わからないことも友達と教えあってやってます
      駅から歩いて5分くらいなので、通いやすいです。岐阜に出れば、電車で10分くらいなので、通いやすいです。

毎日とても楽しい。3年間クラスの仲間が一緒だからとても仲がいい。
先生達もとてもフレンドリーで面倒みが良いと思う。先生達と仲良くなると色々情報くれる。

普通だと思う。
長期休暇後の始業式等で頭髪チェックがあり、耳にかかっていたりするとアウトだが先生個人の判断なのでその辺は緩い。も...

教師の暴言が酷すぎる。
特にイキッテる教師は大体暴言が酷すぎる。
普通に君がとか言えばいいのに、てめーが といいだす。
表に出てきてないだけで酷いものです。
生徒を人間としてみない教師も居ます。
生徒をサル扱い、人間以下扱いをする教師も居ます。
教員のなかでも楽しい人だって居ますが、7割は、生徒を人...

各務原高等学校

各務原高等学校
文武両道で、充実した高校
★★★★★5
在校生|2020年

岐阜農林高等学校

岐阜農林高等学校
まあまあ楽しい学校!
★★★★☆4
在校生|2020年

土岐商業高等学校

土岐商業高等学校
中の中でそれなり 丁度良い
★★★☆☆3
卒業生|2015年