みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜工業高等学校
出典:Monami
岐阜工業高等学校
(ぎふこうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 羽島郡笠松町 / 笠松駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

専門的なことを学べる学校です

学校行事が色々あり、そのどの行事にも先生方自らが積極的に関わって下さり、生徒たちもみんなが協力して成し遂げることの大切さ楽しさを学べました。
      工業高校とゆう特性のため、髪の毛の長さについては厳しいです。制服はありますが、靴下や靴や鞄は自由です。
      男子ばかりのクラスや女子ばかりのクラスになるので、多少の気が合う合わないはあるようですがそれがいじめに繋がるのは聞いたことがありません。
      野球サッカーバレーなどのメジャーな部活から、今話題のラグビーやボクシング、レスリングなども強いです。
      進路は就職が多いです。企業にとっても即戦力となるような人材を育てていると思います。進学は専門学校が多いです。
      体育館は二階にあります。ボクシングリングもあります。弓道や柔道ができる施設もあります。校庭はラグビーができます。
      男子はブレザーです。色がモスグリーンと変わっていますがおしゃれです。女子はリボンが着いたブレザーでスカートがチェックです。岐阜の公立高校の中では可愛いと言われてます。
      実習が多いのですが、夜遅くまで生徒に付き合って下さります。夏休みも課題作成のため、ほとんど毎日学校を開けて、昼食も作ってくださいました。
      普通科の勉強が嫌で…とゆう消極的な理由でした。
      特になし
      特にないです
      勉強とゆうより面接練習ばかりしていました。
      県内の専門学校
      とにかく普通の勉強をしたくないとゆう消極的なりゆうでした。
      普通科の授業はあまり厳しくないので大学に進学するつもりであれば塾などに行く必要があると思います。主に専門科の授業です。
      名鉄笠松駅から徒歩5分です。急行電車も止まるので便利です。岐阜駅に自転車を置いている生徒もいます。バスでは行けません。

毎日とても楽しい。3年間クラスの仲間が一緒だからとても仲がいい。
先生達もとてもフレンドリーで面倒みが良いと思う。先生達と仲良くなると色々情報くれる。

普通だと思う。
長期休暇後の始業式等で頭髪チェックがあり、耳にかかっていたりするとアウトだが先生個人の判断なのでその辺は緩い。も...

教師の暴言が酷すぎる。
特にイキッテる教師は大体暴言が酷すぎる。
普通に君がとか言えばいいのに、てめーが といいだす。
表に出てきてないだけで酷いものです。
生徒を人間としてみない教師も居ます。
生徒をサル扱い、人間以下扱いをする教師も居ます。
教員のなかでも楽しい人だって居ますが、7割は、生徒を人...

各務原高等学校

各務原高等学校
文武両道で、充実した高校
★★★★★5
在校生|2020年

岐阜農林高等学校

岐阜農林高等学校
まあまあ楽しい学校!
★★★★☆4
在校生|2020年

土岐商業高等学校

土岐商業高等学校
中の中でそれなり 丁度良い
★★★☆☆3
卒業生|2015年