みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐山高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐山高等学校
出典:Monami
岐山高等学校
(ぎざんこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

中途半端でおすすめできません

2021年02月投稿
      授業、部活、学校行事、どれをとっても中途半端な学校なのでおすすめできません。
      特に制服の評判、そしてアクセス面においては非常に残念です。
      進学校の看板がなければほとんど魅力のない高校だと思います。
      進学校とはいえ、勉強に対する仲間意識や一丸となってがんばろうという空気も表面上だけで、中身はバラバラです。
      加納にチャレンジするか長良を選ぶ、もしくは私立高校を選んだほうが、充実した高校生活を送ることができると思います。
      スマートフォンを取り上げられました。
      校則違反をしたことは事実ですが、帰宅前に返してもらうこともなかったため非常に不便な思いをしました。
      また○○放題のプランに加入していたので、スマートフォンを取り上げられ学校外でも返してもらえなかったため、料金的に損をしたことになりました。
      陰口は当たり前のようにありました。
      スクールカーストもありました。
      同級生によってスマートフォンをトイレに落とされた生徒がいました。
      中途半端です。
      レベルは低いし、練習もいい加減、加えて課題などが忙しいので余計な時間だと思います。
      長良高校や各務原西高校の生徒の方がいい大学へ進学したという例をよく聞きます。
      体育館はきれいです。
      高校の制服とは考えられないダサさです…。
      名前だけです。
      私立大学
    投稿者ID:720514

勉強できる人であれば高校生活を満喫できる。
苦手でもほとんどの先生は放課後などで親切に応えてくれる。
ただしテストで欠点を取った場合には、毎週放課後に「補充」を受けなければならない。クラスで5人くらいは補充行き。

周りの生徒は 「一人静かに座ってる子」から 「他クラスの教壇に上がり一発ギャ...

中途半端

卒業生

勉強、行事共に中途半端。
自主学習など自由に勉強したい人は来ない方がいい。
夏休みが他の高校と比べて少ないのに宿題がやたらと多い。1日4時間ぐらいやらないと終わらない。
もし少しでも上の高校に行ける余地があったらそっちにいった方がいい。

校則は他と比べると中間らへんだが毎週月曜日に服装チ...

大垣東高等学校

大垣東高等学校
やる気が有れば非常に良い高校。
★★★★☆4
在校生|2018年

鶯谷高等学校

鶯谷高等学校
勉強!勉強!勉強!笑
★★★★★5
在校生|2019年

大垣日本大学高等学校

大垣日本大学高等学校
目標を持って入学して!
★★★☆☆3
在校生|2019年