みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐山高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐山高等学校
出典:Monami
岐山高等学校
(ぎざんこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2018年入学

岐山選ばない方がいい

2021年01月投稿
      ほんとに利点が少ない。校舎はボロく、エアコンはぶっ壊れてるので夏は絶対ハンディーファンが無いとやってけません。冬は山に囲まれ太陽が当たりにくい極寒の教室で勉強することが多いです。国公立大学目指してるなら加納か長良に行くことを勧めます。ここ2~3年は長良の方が国公立大学合格者の数が多いと聞きました。
      やたらセーターや靴下の色にうるさい。黒紺グレーしかセーターはダメとかほんとによく分からない。ベージュ着てたら頭悪くなるわけでもないのに。スカート切ってもバレないから少しでも芋から脱したければカットするべき。
      比較的少ないと思います。
      体育会系部活は弱めです。表彰はたいてい生物部。
      進学校の割には国公立出してる数少ないと思います。でも先生達は進路相談ちゃんと乗ってくれるのでありがたいです。
      教室のある校舎はボロボロ。私のクラスの後ろのドアはもう開けることすら困難なぐらい立て付けが悪いです。
      女子は破壊的にダサい。最近ズボンスタイルの制服も出来たけどそれも強烈にダサい。ほんとにズボン履きたいと思ってる女子が可哀想なくらい。
      体育祭、球技大会はほんとに楽しくて盛り上がります!
      加納に行く内申がなかったから。
    投稿者ID:719122

勉強できる人であれば高校生活を満喫できる。
苦手でもほとんどの先生は放課後などで親切に応えてくれる。
ただしテストで欠点を取った場合には、毎週放課後に「補充」を受けなければならない。クラスで5人くらいは補充行き。

周りの生徒は 「一人静かに座ってる子」から 「他クラスの教壇に上がり一発ギャ...

中途半端

在校生

勉強、行事共に中途半端。
自主学習など自由に勉強したい人は来ない方がいい。
夏休みが他の高校と比べて少ないのに宿題がやたらと多い。1日4時間ぐらいやらないと終わらない。
もし少しでも上の高校に行ける余地があったらそっちにいった方がいい。

校則は他と比べると中間らへんだが毎週月曜日に服装チ...

大垣東高等学校

大垣東高等学校
やる気が有れば非常に良い高校。
★★★★☆4

★★☆☆☆2
在校生|2020年

鶯谷高等学校

鶯谷高等学校
勉強!勉強!勉強!笑
★★★★★5
在校生|2019年

大垣日本大学高等学校

大垣日本大学高等学校
目標を持って入学して!
★★★☆☆3
在校生|2019年