可児高等学校
出典:Monami
可児高等学校
(かにこうとうがっこう)

岐阜県 可児市 / 可児駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2019年入学

自分がどうするか次第で楽しさが変わる

2021年02月投稿
      勉強だけと言われますが、それは人それぞれです。部活を楽しんでる人もいれば、エンリッチ活動という可児高校独自の活動を行って、高校生議会というものに参加していたり、海外の高校とやり取りをしていたりする人もいます。また、文化発表会から文化祭に変わることが決定していたり、小テストの有無についての話し合いがあるなど、まさに今変わろうとしている学校だと思います。
      自分がどうするかで楽しさが変わる学校です。
      スマホが取り上げられると他のクチコミで見ましたが、僕のクラスではゲームをしていない限りは没収されません。ですが、今の1年生(2020年入学)はスマホ使用に関して厳しいそうです。先生次第だと思います。
      誕生日の時にプレゼントやお菓子を大量に持ってきていても怒られることはありませんし、そこまで厳しくないと思います。
      ただ、メイクをしたい、髪を染めたいなどそういう願望があるなら他の高校をお勧めします。ですが、そういうことがなければ特に服装等厳しいと思ったことは無いです。
      僕の周りではありませんが、ほかのクラスや部活ではわからないです。
      所属していないのでわかりません。
      特進クラスと普通クラスの差が激しくなってきています。特進クラスに入らないと環境的に難しそうです。特進クラスは良い雰囲気で、勉強に励む人が多くいます。ガリ勉という人は少なく、趣味やスポーツも楽しみつつ勉強している人が多いように思います。
      古いですが、綺麗です。
      無難です。女子で、可愛すぎる制服が嫌だったから無難な制服で良かったと言っている人を見たことがあります。
      来年度から文化発表会が文化祭になります。行事等に関しては変わりつつあります。
      定員割れしていたから。

ス...

この高校のコンテンツ一覧