みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  海津明誠高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

海津明誠高等学校
出典:Monami
海津明誠高等学校
(かいづめいせいこうとうがっこう)

岐阜県 海津市 / 美濃山崎駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2016年入学

遊びたいならオススメ

2020年06月投稿
      勉強したい人はオススメできません。進学クラスはまだマシですが、他のクラスは無法地帯です。もしも本当にこの高校に進学を考えているなら、進学クラスを希望した方がいいです。
      校則にあまり不満はないが、守っている人は少ない。一部の女子は化粧・ピアス・髪染めは当たり前のようにやっていたし、制服は着崩していた一部の男子はいつもワックスで髪の毛直してたり、学校にSwitchを持ってきて遊んだりしているような人がいた
      いじめはあるし、先生は何もしない寧ろいじめた側の味方の先生もいた
      珠算部やヨット部、少林寺拳法部、ウェイトリフティング部はよい成績を残しているが、他の部活は弱いスポーツ推薦や、少しでも内申を良くしたい人はこの4つの部活に入ることをオススメする
      指定校推薦があるため、本人の努力次第では有名大学への進学は可能ただ、指定校なので進学後が大変
      校舎は新しい方は設備は綺麗だった生徒の大半が掃除をしないし、先生も注意をしないため埃だらけで汚かった酷いクラスでは飲みかけのペットボトルがずっと放置してあるクラスもあった
      普通のブレザー3年前くらいからスカートがダサくなったので女子はあまりオススメしない男子は不満はない
      文化祭は規定が厳しかったため、やる気が起きなかった体育祭は応援団以外はやる気がない遠足は楽しかった修学旅行は自由行動もあり内容に不満は無かったが、3日目のホテルは最悪だった
      距離が近かったから
      ―――

皆いつも一生懸命に授業に取り組んでいます。前向きな姿勢もあり発言などをして先生の質問に答えようと努力している生徒がたくさんいます。私は、普通科で授業中に分からない事があった時は、先生に質問しに行くと優しく丁寧に教えてくれてとても嬉しいです。海津明誠高校は、素晴らしい高校だと私は、思っています。

【...

【総評】
校長の頑張りが表れていると思います。
【校則の自由さ】
とても厳しく特に男子は自衛隊に入隊したような厳しさがある。特に頭髪の短さには厳しいのでおしゃれはできないと思ったほうがいい。
レベルが高くないながらなんとか授業に参加しているので良いと思う。
フレンドリーな感じがあ...