みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  春日部共栄高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

出典:IZUMI SAKAI
春日部共栄高等学校
(かすかべきょうえいこうとうがっこう)

埼玉県 春日部市 / 豊春駅 /私立 / 共学

偏差値:63 - 70

口コミ: ★★★☆☆

春日部共栄高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.28
(139) 埼玉県内68 / 197校中

卒業生 / 2020年入学
    勉強だけならいいでしょう。
    2023年08月 投稿
      国公立大学をめざしたいと思ってる人はいい場所だと思います。3年生になった時のクラス分けで、5科目のクラスを選びましたが、私立大学で行きたい場所が見つかったので、私立大学を第1志望にしましたが、担任の先生に怒られました。大学を選ぶ権利は生徒に …続きを読む(全411文字)
    卒業生 / 2020年入学
    浪人育成専門高等学校
    2023年04月 投稿
      たとえ選抜クラスだとしても駿台模試偏差値50超えてるのは5人入ればいい方。進研模試偏差値70超えてるのは1桁いるかいないか。もし、この学校に勉強メインで入ってくるならおすすめはしません。先生たちは国公立に対するう意識が高いです。また、この学 …続きを読む(全428文字)
    卒業生 / 2019年入学
    先生方と友人に恵まれやすい素晴らしい高校
    2023年12月 投稿
      全てのコースで最高の高校生活が送れます!
      私は単願で特別選抜コースの推薦をもらい入学しましたが、勉強も部活も頑張れたのでとても満足しています!
      校則に厳しい先生は数人いますが問題を起こす生徒が少ないのもあり、検査や生徒指導は基本的にありません …続きを読む(全462文字)
    卒業生 / 2017年入学
    頑張りたい人をしっかりサポートしてくれる
    2020年04月 投稿
      勉強や部活でも頑張りたい人はちゃんとサポートしてくれる先生方がいるとてもいい学校です。どの部活も活発に活動しており、月曜日は部活がないので勉強との両立もしやすいかなと思います。
      化粧や髪を染めたりはダメなのはどの学校もそうですし風紀を考えると …続きを読む(全640文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自称進学校、校内見学の時だけ真面目です。
    2021年11月 投稿
      僕はクラスの中では数少ない一般入試組でした。そのため、毎日休み時間も自習したり、授業中も内職しないで受けてました。ですが、指定校組や公募推薦組は内職したり、授業中席移動してうるさくしたり、スマホを使用して自撮りしたり、お菓子パーティーしてた …続きを読む(全440文字)
    卒業生 / 2016年入学
    できる~できる君ならできる~
    2019年12月 投稿
      休み時間はだいたいみんなでちょめちょめしていますね。男子ラグビー部がとても強いです。スクールカーストでは、卓球部が学校を牛耳っている感じです。一つ難点があるとしたら、男子の制服でスカートがはかないことです。なんで!みんなスカート履きたがって …続きを読む(全527文字)
    卒業生 / 2015年入学
    勉強したいなら選抜に。特進では絶望的
    2018年08月 投稿
      僕は選抜クラスなので、先生もみんな良くて、質問対応にも丁寧だし、授業も質が高く、親身になって相談に乗ってくれて、要望にも答えてくれるので満足。すべてはクラス次第。
      スポーツ推薦の人はうるさくイキってる奴が多い。
      ケータイは禁止だが、大胆に使っ …続きを読む(全521文字)
    春日部共栄高等学校の口コミ
    2019年04月 投稿
      この偏差値近辺でいい大学に行きたいなら開智。楽しい学校生活送りたいならほかの公立高校。
      いつまでたっても変わろうとしない、変えようとしない校風、やる気のない講師陣。やっつけ仕事の講習会。センスのない制服、バッグ。
      担任による。
      緩い人も厳しい …続きを読む(全726文字)
    2017年03月 投稿
      勉強を頑張った人が報われない。
      指定校推薦は成績が悪い順です。成績が良い人は基本的に一般受験にまわされます。
      何年か前にこのことが問題になったと聞きましたが全く改善されていません。
      校内選考のようなものがあり、そのテストの点数順で決め …続きを読む(全683文字)
    卒業生 / 2014年入学
    部活だけ勉強だけならこの学校でなくていい
    2016年10月 投稿
      部活と勉強の両立を上手くできる学校
      進学には特に力を入れているため1年からコツコツとした勉強ができる。
      先生はいい人ばかりで相談や質問はかなりしやすい
      服装と髪色は厳しいが、その他は私立のわりには他の公立高校よりかなり厳しくなかった。 …続きを読む(全503文字)
    卒業生 / 2013年入学
    典型的な自称進学校です。
    2020年08月 投稿
      典型的な自称進学校です。良い大学に行きたい人にはおすすめしません。朝学習や8限など拘束時間が長いので、自分で勉強できる人ほど学校に足を引っ張られる形になります。教師は学校の授業だけで受かるなどと言いますが、一貫でもみんな予備校に通い、賢い人 …続きを読む(全3093文字)
    卒業生 / 2013年入学
    楽しめるとは思いますが…いい高校…?
    2020年02月 投稿
      高校に入る理由が楽しむならいい高校(一貫クラス卒)
      文武両道とありますが高校全体で見れば部活もできて勉強ができる高校かもしれませんが、どちらもこなしている生徒は1学年600人ほどいて片手で数えられるほどでしょう。野球部のピッチャーをしていて …続きを読む(全1374文字)
    田舎の自称進学校
    2017年08月 投稿
      可もなく不可もなくといったところ。よくある自称進学校。できる人には居心地の良い高校だと思う。成績がよければ教師が優しくなる傾向にある。
      担任による差がひどい。

私立にしては校則はゆるい部類入ると思う。
      頭髪や服装の検査は教師によってあま …続きを読む(全1066文字)
    トータルすると良い学校
    2016年10月 投稿
      部活も勉強も頑張りたいと思ってる人には向いている学校だと思う。基本的にほとんどが部活に入っていて、野球バレーボール吹奏楽に入っている人は全国を目指している。ただ、そのような部活に入ってる人たちは勉強が伴わない場合も多い。忙しすぎて。三年生に …続きを読む(全886文字)
    卒業生 / 2013年入学
    この高校を選んでよかったです。
    2016年10月 投稿
      卒業した今、この高校に入ってよかったと思うことがしばしばあります。先生方の雰囲気としては、生徒との距離が程よく近く、本当に親切な方が多かった気がします。
      先生によります。男子は髪の毛の長さの注意が多いです。女子は結ばなくても大丈夫です。 …続きを読む(全376文字)
    卒業生 / 2013年入学
    高校生でしかできないことができる学校!
    2016年10月 投稿
      部活も勉強もしっかりやらせてくれる学校です!
      在学中は大変かもしれないですが、卒業するといい学校だなと思えます。
      部活ごとですね。学校自体ではゆるいですが、強い部活にいると厳しいです。 …続きを読む(全354文字)
    卒業生 / 2012年入学
    文武両道といえば我が母校
    2019年08月 投稿
      文武両道を体現している高校です。進学実績も非常に良く、オススメの高校です。社会人になった今でも母校のことを気にかけるほど好きな学校です。春日部共栄に進学するか悩んでいる方もいらっしゃると思いますが、期待を裏切ることはないと思います。
      厳しすぎ …続きを読む(全401文字)
    卒業生 / 2012年入学
    今考えるととてもよい高校生活だった。
    2016年10月 投稿
      よりよい大学を目指そうとする共通意識が生徒間にあり、切磋琢磨できる。いわゆる強化部は全国レベルで学校としては文武両道。
      1年生から3年生になるにつれて少しずつ和らぐが、比較的厳しい。 …続きを読む(全289文字)
    私の人生のターニングポイントとなった学校
    2016年10月 投稿
      文武両道を掲げている学校は沢山あるけ、ほとんどの学校は中途半端です。しかし春日部共栄高校は野球部は甲子園の常連であり、吹奏楽部、水泳部も強いのです。さらに東京大学への合格者も毎年輩出しており、素晴らしい学校です。
      校則については、他の学校でも …続きを読む(全461文字)
    つくばの社工
    2016年10月 投稿
      卒業して、改めて振り返ってみるといい思い出しか残ってないから?
      他と比べると厳しくない服装検査、手荷物検査とかはない比較的自由 …続きを読む(全313文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

春日部共栄中学校

口コミ:★★★☆☆3.40(54件)

春日部共栄中学校