みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  春日部共栄高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

春日部共栄高等学校
出典:IZUMI SAKAI
春日部共栄高等学校
(かすかべきょうえいこうとうがっこう)

埼玉県 春日部市 / 豊春駅 /私立 / 共学

偏差値:63 - 70

口コミ: ★★★☆☆

春日部共栄高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.26
(140) 埼玉県内70 / 197校中

在校生 / 2022年入学
    2023年08月投稿
      良い先生たちばかりです。E系や選抜コースは真面目な子が多くて、揉め事もありません。特に選抜コースは勉強の環境がいいと思います。
      校則は緩いと思います。黒のアイラインでガッツリメイクだとさすがに何か言われるかもしれませんが、ナチュラルメイクならなにも言われません。カラコンしてて大丈夫です。髪も巻いても大丈夫です!行事の時はガッツリメイクしても大丈夫です!スカートも膝くらいなら何も言われません。膝上の子もいます。膝上でも、1部の厳しめな先生が少し注意するくらいです。
      1年に1回ほど服装検査?みたいなのあります!リボン開いてる子は予備でもう1つ買ったりして上手く避けてください!
      いじめをするような子がいません。S系などはたまに揉め事が起こりますが、酷いいじめはありません。少し陰口を言うくらいですかね。
      選抜コースは陰口すらありません。みんな勉強に夢中なので。
      吹奏楽部すごく強いです!その分朝早いし夜遅いです!吹部はほんとに休みないです!その他にたくさん強いところあります。
    • 進学実績
      進学実績だけ悪いです汗。。選抜コースがやっと埼玉大学や千葉大学、1部優秀な子が東京外語大学行ったりします。東大はめったに出ません。MARCHや早慶に受かるのは選抜コースくらいです。その他のコースは青春で楽しくて、勉強しない結果が出ているのだと思います。
      少しボロいです。私立にしては。ちょっと課金した公立みたいな感じです。
      制服はダサいです!
      でも公立の頭のいい学校よりかは制服マシです!
      制服や進学実績重視するなら獨協埼玉や大宮開成、開智をおすすめします!
      文化祭は制服以外着れません。大宮開成などはコスプレしてる人もいたのに、同じ偏差値くらいの春日部共栄は何もできません。そこだけ不満です。
    • 高校への志望動機
      北辰テストで校舎に一目惚れしました(笑)

在校生 / 2022年入学
    楽しいし先生も優しいいい学校!!
    2022年11月 投稿
      思っていたよりも全然楽しいです。担任も教科の先生もほぼ全員当たりな良い先生だと思っています。個人的にはめちゃくちゃ満足!良いJKライフ送れてます。笑
      1年生は朝が早くてちょっとしんどいですが、2年生になったら多少楽になるらしいです。スマホは厳 …続きを読む(全597文字)
    努力が報われない学校
    2024年01月 投稿
      おすすめはしないです。
      典型的な自称進学校であり進学実績も同じ人が稼いでいるだけで一般で行くのはなかなか厳しいでしょう。
      担任によって異なるルールにしないで欲しい。
      教師によってかなり変わる。
      女子のスカートの長さがどうだとか髪を巻いたらダメ …続きを読む(全973文字)
    楽しみ方は自分にかかってます。
    2023年06月 投稿
      十分高校生活は楽しめるけど友達を見てる限り他の学校の方が楽しいそうに見える。私は部活動がとても楽しかったのですが、それ以外の面で考えるとこの学校を受験したいとは思えません。また先生の当たり外れの差が大きいのも特徴的で、授業などにおいてはわか …続きを読む(全544文字)
    もっと校舎に金をかけろ!
    2023年02月 投稿
      部活動に力を入れているため毎日が充実している。
      勉強面においても文句ないくらいちゃんとしてる。けれどたまにこいつどうやって入ってきたんだ?と思うほどの勉強ができない人がいる。
      中学組と高校組は違う校舎です。中学組は調べてみたらわかる通り偏差 …続きを読む(全390文字)
    自分で息抜きできる人オススメ
    2022年11月 投稿
      課題が多すぎます。課題と言うよりかは小テストが多い。2学期制で中間テストが無いため教科ごとの小テスト・単元テストがあります。ほぼ毎日あり、1日に3つテストがあるのはよくあります。ない日はみんなパラダイス。でも定期テストで赤点がないのは超いい …続きを読む(全1048文字)
    学校生活を楽しみたいなら来ない方がいい
    2022年10月 投稿
      まず行事がひどいです。体育祭は2年連続台風の目と玉入れです。リレーはありますが、選抜メンバーだけです。コロナ禍だから規模が多少減ったり種目が変わるのはわかりますが、これはひどい。他の高校ではもっとマシです。盛り上がらなさが異常です。文化祭で …続きを読む(全1062文字)
    普通に毎日楽しいです
    2022年06月 投稿
      課題が多い等のクチコミが多いですが、ちゃんと毎日計画的にやれば普通に終わりますよ笑私はE系→αクラスに進学しましたが、その習慣をつけていれば特に困ることもないかと。前日に答えを写す人が多いですが、正直あまり力になってなさそうです。英単語は1 …続きを読む(全765文字)
    春日部共栄高等学校の口コミ
    2022年03月 投稿
      まず課題が多すぎます。まともに解いてたら寝る時間もありません。
      自分のやりたい勉強もできません。この現状を学校に伝えても、学校は動いてくれません。
      生徒の質はS系とE系・選抜ではっきりわかれます。正直S系は子供っぽい子が多いです。他人のゴシ …続きを読む(全706文字)
    充実した生活を送れる高校
    2022年01月 投稿
      まず、中間テストがなくなったことによし小テストや単元テストの量が多くなり勉強をしていないと置いて行かれてしまう。教科によっては中テストを行うところもある。毎週のようにたくさんの課題が出て課題+自分の勉強となっているが課題に追われてそんな余裕 …続きを読む(全823文字)
    居心地の悪い隠キャ高校
    2021年09月 投稿
      これは本当に学校か?と思ってしまうほどクラスの居心地が悪いです。クラスメイト同士の会話も少ないですし、二学期に入っても異性には敬語を使っていてほぼ初対面の人のような対応をする人が多くクラスメイトとは思えません。無駄にプライドが高く自分よりテ …続きを読む(全728文字)
    自分主体でどれだけ学べるかによる
    2022年04月 投稿
      ※コースは高入の選抜文系
      1年次は選抜・E系・S系で授業の内容はもちろん、クラスの雰囲気も大きく異なります。私の場合はとても恵まれていたかと思います。その時は少人数だったこともあり、先生方も生徒一人一人の力を引き出そうと奔走してくれていて、 …続きを読む(全1446文字)
    居心地の悪そうな陰キャもいる高校
    2022年03月 投稿
      居心地のよい陽キャ高校。つべこべ言ってるやつもいたが、クラスになじめなくてストレスが溜まってただけだろう。男女の壁があるように感じるわけでもなく、グループ化しているわけでもない。勉強はした人は報われるし、してない人は他の進路への√がちゃんと …続きを読む(全519文字)
    いろんな意見あるけど、これ見て欲しい!
    2022年03月 投稿
      他の方の口コミを見ると結構批評している方も多いようですが、私はそこまでひどくないと思っています。
      クラスの雰囲気は普通です。どのクラスにも陽キャ、陰キャ共にいます。担任の先生によってクラスの雰囲気が決まっている印象があり、勉強ごり押しの先生 …続きを読む(全1807文字)
    勉強の環境が整っている素晴らしい学校
    2022年01月 投稿
      勉強にやる気がある人なら環境も整った最高にいい私立高校だと思います。中間テストが無い分小テストで単元の確認ができるし、細かい点で個人的に問題が欲しい時には、先生に頼めば問題プリントを作って頂けるのでありがたいです。勉強は自分がやるかやらない …続きを読む(全1268文字)
    そして誰も責任をとらなかった
    2021年10月 投稿
      ここでは授業について。尚、これは選抜・文系の意見である。
      まず1年次。
      満足できるレベルにあると思う。特に社会科は考える力を伸ばし、いい意見交換の場になる。
      文理が分かれていないためいろいろな考え方を持った人と出会えるし、多様な学びに触れら …続きを読む(全1918文字)
    昭和のスポーツ強豪校
    2021年08月 投稿
      先生がまず良くない。考えが古い。
      施設は充実しているが基本汚い。
      課題は多すぎる。課題出しとけばいいと思っている。
      私立の割に、と思ってしまう。
      私自身はスマホや髪型など、なかなか納得の行かないところがあるが、他の学校の友達の話を聞いている …続きを読む(全478文字)
    他の口コミが言ってるより良い
    2021年05月 投稿
      施設が汚いとか言うけど普通。そりゃほかの学校では超綺麗な場合はあるけど、全然我慢できるしそこまで気にならない。課金した公立高校だな~って感じ。
      先生の当たり外れが大きいってのはある。のろのろ雑談で潰す先生の黒板の理解しにくさは異常(先生が自 …続きを読む(全943文字)
    自分次第でいくらでも楽しめる学校
    2021年10月 投稿
      周りが田んぼばかりだったり、私立の割に校舎がボロかったりするところもあるけど、通ってれば慣れます!先生方も同級生もみんないい人だし、やばい人もそんなにいません。(一貫生と附属中に少しいます。中学生はマナーが悪い人が多い気がします。)
      スマホ …続きを読む(全1073文字)
    選抜・E系の学習環境が良い学校
    2020年09月 投稿
      選抜・E系は学習環境が良いので学習意欲の高い人が多いですが、S系は部活目的で入学してくる人が多いです。勉強したかったり質の高い授業を受けたいと思うのであれば、E系以上のコースでの学習を強く薦めます。同じ特進コースでも、E系とS系とでは、授業 …続きを読む(全654文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

春日部共栄中学校

口コミ:★★★☆☆3.41(54件)

春日部共栄中学校